Pq a caramelização do açucar é um fenômeno químico??
Fenômeno quimico é aquele q há uma reação de uma substancia com outra e forma um ou mais produtos, na caramelização ñ ocorre isso, e então pq ela é um fenomeno quimico?
Fenômeno quimico é aquele q há uma reação de uma substancia com outra e forma um ou mais produtos, na caramelização ñ ocorre isso, e então pq ela é um fenomeno quimico?
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Durante a reação de caramelização, os açúcares submetem-se à desidratação e após à condensação ou polimerização, ocorrendo a formação de estruturas complexas de massas moleculares diferentes. Levemente colorido e de gosto agradável, o caramelo começa a ser produzido durante os estágios iniciais, mas à medida que a reação continua, ocorre a formação de estruturas de massa molecular mais elevada, o que influi no sabor, o qual se torna gradativamente mais amargo com a elevação da temperatura.
A sacarose é formada por frutose e a glicose que polimerizam formando outros açúcares de peso molecular elevado e diferentes propriedades...
Na caramelização ocorre sim! Você não tem mais açucar e sim caramelo!
Uma regra básica pra diferenciar um fenômeno fÃsico de um quÃmico é pensar: dá pra voltar a ser como era? Se sim, é fÃsico, se não, é quÃmico.
Por exemplo: Se você congelar água, você pode voltar a ter água lÃquida apenas mudando a temperatura.
Já com o açucar não tem como fazer isso, então é quÃmico.
Uma reação quimica pode ser entre duas ou mais substâncias, mas também pode ser uma reação de decomposição, onde uma substância se decompõe formando outras substâncias.
O açucar sofre desidratação seguido de um processo de polimerização, portanto, sofre reação quimica.