me ajudam...quais são os principais constituintes do leite de vaca?

me ajudam por favor?

Comments

  • Composição química do leite

    O leite é um alimento que possui um alto valor nutritivo, constituindo em um alimento complexo que contém água, carboidratos (basicamente lactose), gorduras, proteínas (principalmente caseína), minerais e vitaminas em diferentes estados de dispersão. Porém, apesar de ser considerado um alimento completo, o leite não possui quantidade suficiente de ferro e vitamina D para atender as exigências de uma nutrição completa.

    Segundo o Regulamento de Inspeção Industrial e Sanitária de Produtos de Origem Animal , entende-se por leite, sem outra especificação, o produto oriundo da ordenha completa, ininterrupta, em condições de higiene, de vacas sadias, bem alimentadas e descansadas.

    Existem vários de fatores que afetam a composição do leite tais como: espécie, raça, indivíduo, idade da vaca, estágio da lactação, alimentação, estações do ano, estado de saúde da vaca, dentre outros.

  • Os principais constituintes do leite da vaca são: Água, lactose, gordura, proteínas, substâncias minerais e acidos orgânicos.

    Espero ter ajudado ;*

Sign In or Register to comment.