Alguém por aki poderia me dar um receita legal de croquete ?

Eu gosto de croquete bem crocante por fora e suculento por dentro..

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  • Croquete de Carne

    Ingredientes:

    1/4 de receita básica para salgadinho (clique aqui)

    2 colheres (sopa) de óleo

    500g de carne moída

    1/2 xícara de tomate sem sementes e sem pele picado

    sal e pimenta do reino

    4 colheres (sopa) de salsinha bem picadinha ou desidratada

    1/2 xícara de cebola picada

    1/2 xícara de azeitonas picadas

    Preparo:

    Em uma panela, aqueça o óleo, coloque a carne, o tomate, tempere com sal e apimenta e deixe refogar por cerca de 10 minutos ou até que a carne esteja cozida.

    Junte 1/4 da massa básica para salgadinho.

    Acrescente a salsinha, a cebola, as azeitonas e misture bem.

    Modele cerca de 25 croquetes.

    Empane com a mistura para empanar (veja clicando aqui).

    Passe na farinha de rosca.

    Frite em óleo quente e escorra em papel toalha.

    Dica:

    Para congelar os salgadinhos use a técnica de congelamento aberto,

  • Esses dois, são maravilhosos.

    CROQUETE DE BATATA COM QUEIJO E CARNE SECA

    INGREDIENTES

    750 gramas de batatas cozidas

    1 ovo

    300 gramas de carne seca

    100 gramas de queijo

    1 xícara (chá) de salsinha e cebolinha

    1 xícara (chá) de farinha de trigo

    Sal e pimenta a gosto

    PARA EMPANAR

    Ovo

    Farinha de rosca

    Óleo para fritar

    MODO DE FAZER

    Coloque em um recipiente a batata cozida e passada pelo espremedor, a carne seca cozida e passada pelo multiprocessador, o ovo levemente batido, o queijo ralado, o sal, a pimenta, a salsinha e a cebolinha. Misture com as mãos. Acrescente aos poucos a farinha de trigo. Enrole os croquetes na palma das mãos. Passe-os pelo ovo e farinha de rosca, depois frite em óleo quente. Escorra em papel absorvente e sirva.

    Dica: Se a massa grudar nas mãos, umedeça-as com um pouco de água.

    _______________________________________________

    CROQUETE DE CALABRESA

    INGREDIENTES

    - 3 colheres (sopa) de óleo

    - 1/2kg de lingüiça calabresa fresca

    - 3 dentes de alho

    - 1 cebola picada

    - 1 tomate picado sem semente

    - 1 colher (chá) de orégano

    - 1/2 xícara (chá) de salsinha

    - 2 xícaras (chá) de água

    - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

    - sal e pimenta a gosto

    PARA EMPANAR

    - clara de ovo e farinha de rosca

    MODO DE FAZER

    Em uma panela, aqueça o óleo e frite a lingüiça (sem a pele). Junte o alho e a cebola e refogue. Adicione o tomate e cozinhe por aproximadamente 5 minutos.

    Acrescente o orégano, a pimenta, sal (opcional) e a água. Cozinhe por aproximadamente 5 minutos (até ferver). Junte a salsinha e a farinha de uma só vez. Mexa até desgrudar da panela.

    Coloque a massa obtida em um refratário e deixe esfriar. A seguir, unte as mãos com óleo e enrole os croquetes na palma da mão.

    Passe pela clara e farinha de rosca. Frite em óleo quente.

    Dica: Substitua a lingüiça por camarão, bacalhau, frango ou carne moída.

  • Hummm, croqueteiro.

  • pervertido.lol

  • CROQUETE DE CARNE

    Ingredientes:

    Ingredientes

    -1 quilo de carne (acém)

    -2 colheres (sopa) de óleo

    -4 colheres (sopa) de farinha de trigo

    -4 ovos inteiros

    -1 copo (tipo requeijão) de leite

    -4 colheres (sopa) de farinha de trigo

    -2 tomates picados

    -1 cebola média picada

    -1 tablete de caldo de carne

    -sal a gosto

    -pimenta do reino a gosto

    -cheiro verde picado a gosto

    -3 dentes de alho grande amassados

    -óleo para fritar

    Para Empanar:

    -2 ovos ligeiramente batidos

    -farinha de rosca o suficiente

    Modo de Preparo

    Coloque a carne na panela de pressão, junte o alho amassado, a cebola, os tomates, o óleo, a pimenta do reino, o sal, o caldo de carne e o óleo. Coloque água o suficiente para cozinhar a carne, tampe e leve ao fogo. Depois de cozida, retire da panela passe no processador para moer (ou máquina de moer). Coloque de volta na panela de pressão com o molho que se formou e junte os ovos, o leite, a farinha de trigo e o cheiro verde, mexa bem e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar e soltar do fundo da panela. Coloque a massa em uma bacia e deixe esfriar. Modele os croquetes, passe nos ovos batidos e na farinha de rosca. Frite em óleo quente. Dica: Se quiser pode fazer de frango da mesma maneira, só não precisando cozinhar em panela de pressão.

  • Eu tenho uma bem gostosa de camarão:

    Croquete de Camarão

    Ingredientes

    1kg de camarão

    1 xícara (chá) de azeite

    1 cebola picada

    2 dentes de alho amassados

    3 tomates picados

    3 xícaras (chá) de água

    1 xícara (chá) de leite

    Sal e pimenta-do-reino a gosto

    2 xícaras (chá) de farinha de trigo

    1 colher (sopa) de salsa picada

    4 gemas

    2 ovos batidos

    2 xícaras (chá) de farinha de rosca

    Óleo para fritar

    Modo de Preparo

    Limpe os camarões e refogue no azeite com a cebola, o alho e o tomate por 10 minutos. Junte a água e deixe cozinhar por 10 minutos. Retire os camarões, pique e junte novamente ao refogado. Acrescente o leite, tempere com o sal e a pimenta, e leve ao fogo até ferver. Adicione a farinha de trigo, mexendo sem parar até desprender do fundo da panela. Retire do fogo e junte a salsa e as gemas, uma a uma. Faça os croquetes, passe nos ovos batidos, na farinha de rosca e frite no óleo bem quente.

  • CROQUETE DE FRANGO

    Ingredientes

    2 xícaras (chá) de leite

    1 colher (sopa) de manteiga

    2 colheres (sopa) de farinha de trigo

    1 pacote de creme de cebola

    2 xícaras (chá) de frango desfiado

    1 colher (sopa) de salsa picada

    Sal e pimenta-do-reino a gosto

    Óleo para fritar

    Modo de Preparo

    Bata todos os ingredientes no liqüidificador, menos o frango. Junte o frango e leve ao fogo, mexendo sempre, até aparecer o fundo da panela. Retire do fogo, deixe esfriar e faça croquetes. Frite até dourar por igual. Escorra em papel absorvente.

    CROQUETE DE CAMARÃO

    Ingredientes

    1kg de camarão

    1 xícara (chá) de azeite

    1 cebola picada

    2 dentes de alho amassados

    3 tomates picados

    3 xícaras (chá) de água

    1 xícara (chá) de leite

    Sal e pimenta-do-reino a gosto

    2 xícaras (chá) de farinha de trigo

    1 colher (sopa) de salsa picada

    4 gemas

    2 ovos batidos

    2 xícaras (chá) de farinha de rosca

    Óleo para fritar

    Modo de Preparo

    Limpe os camarões e refogue no azeite com a cebola, o alho e o tomate por 10 minutos. Junte a água e deixe cozinhar por 10 minutos. Retire os camarões, pique e junte novamente ao refogado. Acrescente o leite, tempere com o sal e a pimenta, e leve ao fogo até ferver. Adicione a farinha de trigo, mexendo sem parar até desprender do fundo da panela. Retire do fogo e junte a salsa e as gemas, uma a uma. Faça os croquetes, passe nos ovos batidos, na farinha de rosca e frite no óleo bem quente.

  • Essa receita e muito gostosa e saborosa

    *Receita de Croquete de Presunto e Queijo*

    ->Ingredientes

    • pimenta-do-reino

    • 3 ovos cozidos picados

    • 100 g de queijo lanche em cubinhos

    • 100 g de presunto cozido, fatiado e picado

    • 1½ colher (sopa) de manteiga

    • 2½ colheres (sopa) de farinha de trigo

    • ½ xícara (chá) de leite

    para Fritura:

    • 2 ovos

    • óleo vegetal

    • ¼ xícara (chá) de farinha de rosca

    • ¼ xícara (chá) de farinha de trigo

    • 2 colheres (sopa) de água

    ->Modo de preparo

    Derreta a manteiga em uma panela pequena e acrescente a farinha de trigo. Misture em fogo médio por cerca de 2 minutos e acrescente o leite pouco a pouco misturando bem. Cozinhe por 3 minutos e acrescente os ingredientes restantes. Misture bem, estenda a mistura em um prato e leve à geladeira por cerca de 40 minutos. Aqueça o óleo para fritura, misture os 2 ovos em uma tigela com as 2 colheres (sopa) de água. Coloque a farinha de trigo em um prato fundo e a de rosca em outro. Retire a massa da geladeira e prepare os croquetes, passe pela farinha de trigo, depois pelos ovos e, finalmente, pela farinha de rosca. Frite até estarem dourados. Escorra em papel absorvente e sirva quente.

    --Espero ter te ajudado e q fique gostoso...

  • Croquete de carne diferente

    Receita enviada por Elisete

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    30min

    30 porções

    19 votos (opine)

    * Ingredientes

    * 2 xicaras de leite

    * 4 colheres de sopa de maionese

    * 2 xicaras de trigo

    * sal á gosto

    * cheiro verde á gosto

    * 500 gr. de carne moida (ou acem moido)

    * 2 colheres de sopa de óleo

    * sal á gosto

    * 1 cebola pequena cortada em cubos

    * Tabela de conversão de medidasImprimir lista de compras

    * Modo de Preparo

    1. Leve ao fogo , as duas xicaras de leite, as quatro colheres de maionese, o sal e o cheiro verde

    2. Deixe ferver, quando iniciar fervura acrescente as duas xicaras de trigo, mexa bem ate descrudar da panela, e ate misturar bem o trigo com os ingredientes

    3. Em seguida, coloque a massa sobre uma mesa de marmore e deixe esfriar lá

    4. Em uma panela aqueça duas colheres de óleo, doure a cebola, depois junte a carne moida e o sal, refogue bem a carne

    5. Depois de bem refogada, acrescente ela a massa e misture bem

    6. Não pode ficar com óleo na carne

    7. Enrole os croquetes, passe eles no ovo e na farinha de rosca

    8. Frite-os em óleo quente

    9. Sirva como aperitivo fica uma delicia

    10. E bom apetite

  • MARK !!!

    Eu até ia te dar uma receita de croquete ,mas já tem tantas que resolvi não escrever a minha,só te dar um oi mesmo.

    Beijosssss

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