1/4 de receita básica para salgadinho (clique aqui)
2 colheres (sopa) de óleo
500g de carne moída
1/2 xícara de tomate sem sementes e sem pele picado
sal e pimenta do reino
4 colheres (sopa) de salsinha bem picadinha ou desidratada
1/2 xícara de cebola picada
1/2 xícara de azeitonas picadas
Preparo:
Em uma panela, aqueça o óleo, coloque a carne, o tomate, tempere com sal e apimenta e deixe refogar por cerca de 10 minutos ou até que a carne esteja cozida.
Junte 1/4 da massa básica para salgadinho.
Acrescente a salsinha, a cebola, as azeitonas e misture bem.
Modele cerca de 25 croquetes.
Empane com a mistura para empanar (veja clicando aqui).
Passe na farinha de rosca.
Frite em óleo quente e escorra em papel toalha.
Dica:
Para congelar os salgadinhos use a técnica de congelamento aberto,
Coloque em um recipiente a batata cozida e passada pelo espremedor, a carne seca cozida e passada pelo multiprocessador, o ovo levemente batido, o queijo ralado, o sal, a pimenta, a salsinha e a cebolinha. Misture com as mãos. Acrescente aos poucos a farinha de trigo. Enrole os croquetes na palma das mãos. Passe-os pelo ovo e farinha de rosca, depois frite em óleo quente. Escorra em papel absorvente e sirva.
Dica: Se a massa grudar nas mãos, umedeça-as com um pouco de água.
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CROQUETE DE CALABRESA
INGREDIENTES
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1/2kg de lingüiça calabresa fresca
- 3 dentes de alho
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado sem semente
- 1 colher (chá) de orégano
- 1/2 xícara (chá) de salsinha
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- sal e pimenta a gosto
PARA EMPANAR
- clara de ovo e farinha de rosca
MODO DE FAZER
Em uma panela, aqueça o óleo e frite a lingüiça (sem a pele). Junte o alho e a cebola e refogue. Adicione o tomate e cozinhe por aproximadamente 5 minutos.
Acrescente o orégano, a pimenta, sal (opcional) e a água. Cozinhe por aproximadamente 5 minutos (até ferver). Junte a salsinha e a farinha de uma só vez. Mexa até desgrudar da panela.
Coloque a massa obtida em um refratário e deixe esfriar. A seguir, unte as mãos com óleo e enrole os croquetes na palma da mão.
Passe pela clara e farinha de rosca. Frite em óleo quente.
Dica: Substitua a lingüiça por camarão, bacalhau, frango ou carne moída.
Coloque a carne na panela de pressão, junte o alho amassado, a cebola, os tomates, o óleo, a pimenta do reino, o sal, o caldo de carne e o óleo. Coloque água o suficiente para cozinhar a carne, tampe e leve ao fogo. Depois de cozida, retire da panela passe no processador para moer (ou máquina de moer). Coloque de volta na panela de pressão com o molho que se formou e junte os ovos, o leite, a farinha de trigo e o cheiro verde, mexa bem e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar e soltar do fundo da panela. Coloque a massa em uma bacia e deixe esfriar. Modele os croquetes, passe nos ovos batidos e na farinha de rosca. Frite em óleo quente. Dica: Se quiser pode fazer de frango da mesma maneira, só não precisando cozinhar em panela de pressão.
Limpe os camarões e refogue no azeite com a cebola, o alho e o tomate por 10 minutos. Junte a água e deixe cozinhar por 10 minutos. Retire os camarões, pique e junte novamente ao refogado. Acrescente o leite, tempere com o sal e a pimenta, e leve ao fogo até ferver. Adicione a farinha de trigo, mexendo sem parar até desprender do fundo da panela. Retire do fogo e junte a salsa e as gemas, uma a uma. Faça os croquetes, passe nos ovos batidos, na farinha de rosca e frite no óleo bem quente.
Bata todos os ingredientes no liqüidificador, menos o frango. Junte o frango e leve ao fogo, mexendo sempre, até aparecer o fundo da panela. Retire do fogo, deixe esfriar e faça croquetes. Frite até dourar por igual. Escorra em papel absorvente.
CROQUETE DE CAMARÃO
Ingredientes
1kg de camarão
1 xícara (chá) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
3 tomates picados
3 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de salsa picada
4 gemas
2 ovos batidos
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar
Modo de Preparo
Limpe os camarões e refogue no azeite com a cebola, o alho e o tomate por 10 minutos. Junte a água e deixe cozinhar por 10 minutos. Retire os camarões, pique e junte novamente ao refogado. Acrescente o leite, tempere com o sal e a pimenta, e leve ao fogo até ferver. Adicione a farinha de trigo, mexendo sem parar até desprender do fundo da panela. Retire do fogo e junte a salsa e as gemas, uma a uma. Faça os croquetes, passe nos ovos batidos, na farinha de rosca e frite no óleo bem quente.
Derreta a manteiga em uma panela pequena e acrescente a farinha de trigo. Misture em fogo médio por cerca de 2 minutos e acrescente o leite pouco a pouco misturando bem. Cozinhe por 3 minutos e acrescente os ingredientes restantes. Misture bem, estenda a mistura em um prato e leve à geladeira por cerca de 40 minutos. Aqueça o óleo para fritura, misture os 2 ovos em uma tigela com as 2 colheres (sopa) de água. Coloque a farinha de trigo em um prato fundo e a de rosca em outro. Retire a massa da geladeira e prepare os croquetes, passe pela farinha de trigo, depois pelos ovos e, finalmente, pela farinha de rosca. Frite até estarem dourados. Escorra em papel absorvente e sirva quente.
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30min
30 porções
19 votos (opine)
* Ingredientes
* 2 xicaras de leite
* 4 colheres de sopa de maionese
* 2 xicaras de trigo
* sal á gosto
* cheiro verde á gosto
* 500 gr. de carne moida (ou acem moido)
* 2 colheres de sopa de óleo
* sal á gosto
* 1 cebola pequena cortada em cubos
* Tabela de conversão de medidasImprimir lista de compras
* Modo de Preparo
1. Leve ao fogo , as duas xicaras de leite, as quatro colheres de maionese, o sal e o cheiro verde
2. Deixe ferver, quando iniciar fervura acrescente as duas xicaras de trigo, mexa bem ate descrudar da panela, e ate misturar bem o trigo com os ingredientes
3. Em seguida, coloque a massa sobre uma mesa de marmore e deixe esfriar lá
4. Em uma panela aqueça duas colheres de óleo, doure a cebola, depois junte a carne moida e o sal, refogue bem a carne
5. Depois de bem refogada, acrescente ela a massa e misture bem
6. Não pode ficar com óleo na carne
7. Enrole os croquetes, passe eles no ovo e na farinha de rosca
Comments
Croquete de Carne
Ingredientes:
1/4 de receita básica para salgadinho (clique aqui)
2 colheres (sopa) de óleo
500g de carne moída
1/2 xícara de tomate sem sementes e sem pele picado
sal e pimenta do reino
4 colheres (sopa) de salsinha bem picadinha ou desidratada
1/2 xícara de cebola picada
1/2 xícara de azeitonas picadas
Preparo:
Em uma panela, aqueça o óleo, coloque a carne, o tomate, tempere com sal e apimenta e deixe refogar por cerca de 10 minutos ou até que a carne esteja cozida.
Junte 1/4 da massa básica para salgadinho.
Acrescente a salsinha, a cebola, as azeitonas e misture bem.
Modele cerca de 25 croquetes.
Empane com a mistura para empanar (veja clicando aqui).
Passe na farinha de rosca.
Frite em óleo quente e escorra em papel toalha.
Dica:
Para congelar os salgadinhos use a técnica de congelamento aberto,
Esses dois, são maravilhosos.
CROQUETE DE BATATA COM QUEIJO E CARNE SECA
INGREDIENTES
750 gramas de batatas cozidas
1 ovo
300 gramas de carne seca
100 gramas de queijo
1 xícara (chá) de salsinha e cebolinha
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Sal e pimenta a gosto
PARA EMPANAR
Ovo
Farinha de rosca
Óleo para fritar
MODO DE FAZER
Coloque em um recipiente a batata cozida e passada pelo espremedor, a carne seca cozida e passada pelo multiprocessador, o ovo levemente batido, o queijo ralado, o sal, a pimenta, a salsinha e a cebolinha. Misture com as mãos. Acrescente aos poucos a farinha de trigo. Enrole os croquetes na palma das mãos. Passe-os pelo ovo e farinha de rosca, depois frite em óleo quente. Escorra em papel absorvente e sirva.
Dica: Se a massa grudar nas mãos, umedeça-as com um pouco de água.
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CROQUETE DE CALABRESA
INGREDIENTES
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1/2kg de lingüiça calabresa fresca
- 3 dentes de alho
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado sem semente
- 1 colher (chá) de orégano
- 1/2 xícara (chá) de salsinha
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- sal e pimenta a gosto
PARA EMPANAR
- clara de ovo e farinha de rosca
MODO DE FAZER
Em uma panela, aqueça o óleo e frite a lingüiça (sem a pele). Junte o alho e a cebola e refogue. Adicione o tomate e cozinhe por aproximadamente 5 minutos.
Acrescente o orégano, a pimenta, sal (opcional) e a água. Cozinhe por aproximadamente 5 minutos (até ferver). Junte a salsinha e a farinha de uma só vez. Mexa até desgrudar da panela.
Coloque a massa obtida em um refratário e deixe esfriar. A seguir, unte as mãos com óleo e enrole os croquetes na palma da mão.
Passe pela clara e farinha de rosca. Frite em óleo quente.
Dica: Substitua a lingüiça por camarão, bacalhau, frango ou carne moída.
Hummm, croqueteiro.
pervertido.lol
CROQUETE DE CARNE
Ingredientes:
Ingredientes
-1 quilo de carne (acém)
-2 colheres (sopa) de óleo
-4 colheres (sopa) de farinha de trigo
-4 ovos inteiros
-1 copo (tipo requeijão) de leite
-4 colheres (sopa) de farinha de trigo
-2 tomates picados
-1 cebola média picada
-1 tablete de caldo de carne
-sal a gosto
-pimenta do reino a gosto
-cheiro verde picado a gosto
-3 dentes de alho grande amassados
-óleo para fritar
Para Empanar:
-2 ovos ligeiramente batidos
-farinha de rosca o suficiente
Modo de Preparo
Coloque a carne na panela de pressão, junte o alho amassado, a cebola, os tomates, o óleo, a pimenta do reino, o sal, o caldo de carne e o óleo. Coloque água o suficiente para cozinhar a carne, tampe e leve ao fogo. Depois de cozida, retire da panela passe no processador para moer (ou máquina de moer). Coloque de volta na panela de pressão com o molho que se formou e junte os ovos, o leite, a farinha de trigo e o cheiro verde, mexa bem e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar e soltar do fundo da panela. Coloque a massa em uma bacia e deixe esfriar. Modele os croquetes, passe nos ovos batidos e na farinha de rosca. Frite em óleo quente. Dica: Se quiser pode fazer de frango da mesma maneira, só não precisando cozinhar em panela de pressão.
Eu tenho uma bem gostosa de camarão:
Croquete de Camarão
Ingredientes
1kg de camarão
1 xícara (chá) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
3 tomates picados
3 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de salsa picada
4 gemas
2 ovos batidos
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar
Modo de Preparo
Limpe os camarões e refogue no azeite com a cebola, o alho e o tomate por 10 minutos. Junte a água e deixe cozinhar por 10 minutos. Retire os camarões, pique e junte novamente ao refogado. Acrescente o leite, tempere com o sal e a pimenta, e leve ao fogo até ferver. Adicione a farinha de trigo, mexendo sem parar até desprender do fundo da panela. Retire do fogo e junte a salsa e as gemas, uma a uma. Faça os croquetes, passe nos ovos batidos, na farinha de rosca e frite no óleo bem quente.
CROQUETE DE FRANGO
Ingredientes
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 pacote de creme de cebola
2 xícaras (chá) de frango desfiado
1 colher (sopa) de salsa picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Óleo para fritar
Modo de Preparo
Bata todos os ingredientes no liqüidificador, menos o frango. Junte o frango e leve ao fogo, mexendo sempre, até aparecer o fundo da panela. Retire do fogo, deixe esfriar e faça croquetes. Frite até dourar por igual. Escorra em papel absorvente.
CROQUETE DE CAMARÃO
Ingredientes
1kg de camarão
1 xícara (chá) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
3 tomates picados
3 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de salsa picada
4 gemas
2 ovos batidos
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar
Modo de Preparo
Limpe os camarões e refogue no azeite com a cebola, o alho e o tomate por 10 minutos. Junte a água e deixe cozinhar por 10 minutos. Retire os camarões, pique e junte novamente ao refogado. Acrescente o leite, tempere com o sal e a pimenta, e leve ao fogo até ferver. Adicione a farinha de trigo, mexendo sem parar até desprender do fundo da panela. Retire do fogo e junte a salsa e as gemas, uma a uma. Faça os croquetes, passe nos ovos batidos, na farinha de rosca e frite no óleo bem quente.
Essa receita e muito gostosa e saborosa
*Receita de Croquete de Presunto e Queijo*
->Ingredientes
• pimenta-do-reino
• 3 ovos cozidos picados
• 100 g de queijo lanche em cubinhos
• 100 g de presunto cozido, fatiado e picado
• 1½ colher (sopa) de manteiga
• 2½ colheres (sopa) de farinha de trigo
• ½ xícara (chá) de leite
para Fritura:
• 2 ovos
• óleo vegetal
• ¼ xícara (chá) de farinha de rosca
• ¼ xícara (chá) de farinha de trigo
• 2 colheres (sopa) de água
->Modo de preparo
Derreta a manteiga em uma panela pequena e acrescente a farinha de trigo. Misture em fogo médio por cerca de 2 minutos e acrescente o leite pouco a pouco misturando bem. Cozinhe por 3 minutos e acrescente os ingredientes restantes. Misture bem, estenda a mistura em um prato e leve à geladeira por cerca de 40 minutos. Aqueça o óleo para fritura, misture os 2 ovos em uma tigela com as 2 colheres (sopa) de água. Coloque a farinha de trigo em um prato fundo e a de rosca em outro. Retire a massa da geladeira e prepare os croquetes, passe pela farinha de trigo, depois pelos ovos e, finalmente, pela farinha de rosca. Frite até estarem dourados. Escorra em papel absorvente e sirva quente.
--Espero ter te ajudado e q fique gostoso...
Croquete de carne diferente
Receita enviada por Elisete
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30min
30 porções
19 votos (opine)
* Ingredientes
* 2 xicaras de leite
* 4 colheres de sopa de maionese
* 2 xicaras de trigo
* sal á gosto
* cheiro verde á gosto
* 500 gr. de carne moida (ou acem moido)
* 2 colheres de sopa de óleo
* sal á gosto
* 1 cebola pequena cortada em cubos
* Tabela de conversão de medidasImprimir lista de compras
* Modo de Preparo
1. Leve ao fogo , as duas xicaras de leite, as quatro colheres de maionese, o sal e o cheiro verde
2. Deixe ferver, quando iniciar fervura acrescente as duas xicaras de trigo, mexa bem ate descrudar da panela, e ate misturar bem o trigo com os ingredientes
3. Em seguida, coloque a massa sobre uma mesa de marmore e deixe esfriar lá
4. Em uma panela aqueça duas colheres de óleo, doure a cebola, depois junte a carne moida e o sal, refogue bem a carne
5. Depois de bem refogada, acrescente ela a massa e misture bem
6. Não pode ficar com óleo na carne
7. Enrole os croquetes, passe eles no ovo e na farinha de rosca
8. Frite-os em óleo quente
9. Sirva como aperitivo fica uma delicia
10. E bom apetite
MARK !!!
Eu até ia te dar uma receita de croquete ,mas já tem tantas que resolvi não escrever a minha,só te dar um oi mesmo.
Beijosssss