- 01 pac de coco ralado, cozido em 1 xÃc. de água e 1/2 xÃc. de açúcar (Cozinhe em fogo baixo, por uns 10 min. Se ficar muito seco, coloque mais um pouco de água).
todas av vezes que vc fizer o bolo normal deixe esfriar, e em cima pegue leite de coco e coco ralado dando um banho no mesmo e vc terá su bolo de coco molhadinho
Comments
Eu adoro esse que além de ficar molhadinho é geladinho também, delicia pura,beijinhos
Bolo gelado de coco
INGREDIENTES:
Para a massa:
- 5 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite fervendo
- ½ colher (sopa) de fermento em pó
Para a calda:
- ½ vidro de leite de coco (100 ml)
- 2 xícaras (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 250 g de coco ralado fresco ou desidratado
Para a montagem:
- Pedaços do bolo molhados e cobertos com coco ralado
- Papel alumínio cortados na medida de 25 cm x 25 cm
MODO DE PREPARO:
massa:
Bata as claras em neve até o ponto de picos firmes (velocidade média da batedeira).
Acrescente as gemas e continue batendo.
Junte o açúcar, diminua a velocidade e cubra a batedeira com um pano para não se sujar.
Misture a farinha, o leite e, por último, coloque o fermento.
Despeje a massa numa assadeira retangular (15 cm x 30 cm) untada e enfarinhada.
Leve ao forno médio por 40 min ou até dourar.
Retire do forno, deixe esfriar e corte em quadrados de 5 cm x 5 cm.
Reserve.
Para a calda:
Numa vasilha, misture o leite de coco, o leite, o açúcar e o coco ralado.
Molhe cada pedaço do bolo com 3 colheres de sopa da mistura do coco.
Para a montagem:
Embrulhe os pedaços um a um em papel-alumínio.
Leve à geladeira por 2 horas ou deixe de um dia para o outro.
Massa:
- 04 ovos (claras batidas em separado)
- 100 gr de manteiga
- 01 e 1/2 xÃcara de leite morno
- 03 xÃc. de farinha de trigo
- 02 xÃc. de açúcar
- 01 pac. de fermento em pó
Cobertura:
- 01 pac de coco ralado, cozido em 1 xÃc. de água e 1/2 xÃc. de açúcar (Cozinhe em fogo baixo, por uns 10 min. Se ficar muito seco, coloque mais um pouco de água).
Bata as gemas. Misture o leite morno e a manteiga dissolvida no leite. Acrescente o açúcar, a farinha e bata bem. Por fim, coloque o fermento e por último as claras batidas em neve, que devem ser misturadas levemente à massa. Coloque numa forma retangular untada e leve para assar por uns 45 min, em temperatura média. Espete um palito para ver se assou.
Quando tirar do forno, faça furos com um garfo e jogue a calda de coco por cima do bolo ainda quente. Espere amornar ou esfriar para servir.
tenho e bom apetite!!!
3 ovos , claras e gemas separadas
4 x de açucar
4 trigo
1 vidro de leite de coco e o mesmo de leite vaca
200 g de margarina
1 pitada de sal
2 colheres de fermento
mode de fazer
bater as gemas com açucar e mateiga, ate ficar branquinho
dps leite de coco,o leite , o trigo e as claras de neve e a pitadinha de sal, dps o fermento.
cobertura
2 copo de açuçar
1 agua
1 pacote de sococo
deixa ferver bem o açuçar e agua
dps colocar o coco
qdo o bolo estiver pronto despejar em cima.
o bolo ficara molhadinho.
bjs e até
Bolo de Coco da Ana
INGREDIENTES:
5 ovos
5 xÃcaras de chá de farinha de trigo
5 xÃcaras de chá de açúcar refinado
2 colheres de sopa (cheia) de fermento em pó
1 pitada de sal
2 xÃcaras de chá de suco de laranja
Outros ingredientes:
1 l de leite
1 lata de leite condensado
1 vidro pequeno de leite de coco
2 pacotes coco ralado
MODO DE PREPARO:
Bater as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar refinado, a farinha de trigo, alternando com o suco de laranja e por último o fermento.
Reserve.
Faça um doce com abacaxi grande, com água e açúcar.
Deixe esfriar.
Unte um tabuleiro grande coloque o doce (não use muita calda).
Coloque a massa por cima, e leve para assar em forno pré-aquecido.
Depois de assado, reserve.
Em uma panela misture o leite, o leite condensado e o leite de coco e deixe ferver.
Fure o bolo com um garfo, e jogue por cima do bolo todo essa mistura ainda quente.
Polvilhe por cima o coco ralado.
Deixe esfriar e leve para geladeira.
Obs: O bolo estará assado quando estiver corado.
à melhor fazer um dia antes de ser consumido.
Bom apetite para você.
todas av vezes que vc fizer o bolo normal deixe esfriar, e em cima pegue leite de coco e coco ralado dando um banho no mesmo e vc terá su bolo de coco molhadinho