Às doceiras. Qual é o melhor tipo de massa p fazer bolo com recheio?
Qual é o melhor tipo de massa para fazer bolos com duas, três camadas de recheios que são umedecidos com calda, igual aos de docerias? às vezes faço e fica um desastre pq se o bolo fica fofo, quando vou partir ao meio, a massa fica quebrando. Ou se corto direito, ao colocar o recheio e a outra parte da massa em cima, o recheio escorre. Desde já agradeço!
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Pão-de-ló
1 colher de (sopa) de fermento em pó
½ colher de (chá) de amido de milho
220 gramas de farinha de trigo
½ colher de (chá) de mel
180 gramas de açúcar
3 ovos
Bata os ovos com o açúcar e o mel, até obter um creme claro e fofo. Acrescente os ingredientes secos e peneirados. Misture, manualmente, com movimentos ascendentes e delicados. Coloque em fôrma untada e forrada. Asse em forno pré-aquecido, espetando um palito no centro da massa até que saia limpo.
bjs
Oi querida, pode sim, vc pode fazer o brigadeiro hoje, guardá-lo na geladeira. Ele vai ficar duro, claro. Aí vc volta ele professional fogo, mexendo sempre, que ele amolece de novo. Tenha o cuidado, de ao guardar na geladeira, mantê-lo na panela. Assim evita que azede. ecu faço isso direto. bjs
com certeza pão-de-ló
Massa do pão de ló: 5 ovos, 5 colheres de sopa de açúcar, 5 colheres de sopa de farinha, ½ copo (250 ml) de água, 2 colheres de sopa de chocolate, 1 colher de sopa de fermento em pó, 2 colheres de sopa de óleo de milho.
Modo de preparo:
- Bater as 5 claras em neve, acrescentar as 5 gemas, e em seguida, as 5 colheres de açúcar
- Desligar a batedeira, e misturar delicadamente a farinha, intercalando com a água.
- Por último, acrescentar, óleo, chocolate e o fermento.
- Colocar em uma forma untada em temperatura de 180º por
a massa de pão de ló!
Tem que ser com pão de ló é o melhor pra rechear .
Massa de pão de Ló é ótima para bolos e tortas doces, pode colocar varias camadas de recheio.Trabalhei em padaria e aprendi a fazer varias coisas hoje nos aniversários da minha familia quem faz os bolos sempre sou eu.
http://cybercook.terra.com.br/massa-de-bolo-para-r...