Pique o alho. Lave e seque as pimentas. Esterilize um pote de vidro. Coloque as pimentas, o alho e o azeite dentro do pote, de forma que este fique cheio até a borda.
Feche bem a tampa e deixe marinar durante, no mínimo, um mês.
Molho de pimenta malagueta
Para fazer um litro de molho é preciso apenas 10 gramas de pimenta.
INGREDIENTES:
10 colheres (de café) de suco de pimenta
uma mistura de 3 copos de água e 2 de vinagre
5 colheres (de sopa) de extrato de tomate
1 colher (de sopa) de sal
2 colheres (de sopa) de açúcar
1 colher (de café) de maizena
MODO DE PREPARO:
A mistura vai ao fogo é preciso mexer sem parar até levantar fervura. O molho ainda fica no fogo por mais um minuto e depois é só colocar em vidros esterilizados, cuidado que faz o produto durar até três anos.
ÓLEO DE PIMENTA MALAGUETA
6 colh. (sopa) de pimenta malagueta picada.
100 ml de óleo de amendoim
3 colh. (chá) de pimenta malagueta moída
2 colh. (sopa) de óleo de gergelim
3 pimentas malaguetas inteiras
Em uma frigideira, misture o óleo de amendoim com a
malagueta picada e deixe cozinhar por 10 minutos em
fogo brando. Deixe esfriar. Junte a pimenta moída e o óleo de gergelim.
Deixe em infusão por 12:horas. Coe em um funil em um filtro de papel e coloque em uma garrafa esterelizada. Junte as malaguetas inteiras e guarde em um lugar fresco e escuro.
Molho de Pimenta Com Azeitonas
Ingredientes
1 colher pimenta malagueta curtida com caldo
1 xícara de azeitonas sem caroço
2 cebolas roxa, tamanho médio
1 colher chá pimenta reino branca
Modo de Preparo
Bater tudo no liquidificador.
Bombom de Chocolate Com Pimenta
Ingredientes
-1 caixa de pimenta malagueta
-1 tablete grande de chocolate
-1 molho de coento para decorar
Modo de Preparo
Derrreta bem o chocolate em uma panela e reserve em uma travessa.
Logo após mergulhe a pimenta na travessa com o chocolate e depois
coloque-as em um refratário. Leve ao congelador por 1 hora.
Depois coloque-as em pratinhos e decore com as folhinhas de
coento e pingos de chocolate. Essa é a receita do amor.
Receita rapidinha, coloque as pimentas em um vidro, cubra com vinagre, tampe e deixe descansar por 48 horas (para matar aqueles fungos que fazem as pimentas embolarem), depois é só jogar o vinagre fora e completar com óleo, ah se for usar azeite este deve estar em ponto de fervura pois por ser extra virgem ajudará na proliferação de fungo.Pode ser consumida após 7 ou 8 dias.
Eu sugiro que você faça mais de um vidro e date pois assim sempre terá pimenta e cada fez mais forte.
Voce tambem pode fazer com a pimenta inteira,em um vidro de azeitona coloque a pimenta acima do meio um pouquinho e encha a gôsto com azeite óleo ou vinagre mais lembre-se com azeite e oleo ela ficara ardida pra caramba,se quizer mais suave coloque vinagre,com certeza você ira gostar,obs;ao fazer ou encher o vidro é bom que deixe por pelo menos uma semana para que a pimenta fique curtida,quanto mais tempo mais ardida vão ficando,abraços.
Cebola, alho, condimentos e especiarias, a gosto (opcional)
MODO DE PREPARO:
Ferva a água por 5 ou 10 minutos. Adicione o sal e o açúcar, e espere levantar fervura. Adicione as pimentas e as especiarias, e espere levantar fervura novamente. Apague o fogo, tampe a panela e espere esfriar naturalmente. Coe, e coloque as pimentas em vidro esterilizado. Coloque o vinagre de álcool, até cobrir as pimentas. Tampe bem, e deixe curtir, por 1 semana, antes de usar.
Preparo da ReceitaColoque todos os ingredientes no liquidificador e bata em velocidade média, durante 6 minutos. Passe para um vidro limpo, feche e deixe o molho curtir durante 8 dias
1. Coloque a massa da pizza dentro de uma panela especial para pizza.
2. Coloque 1 colher de chá.
3. Depois espere esquentar até a um certo ponto, eu recomendo 30 minutos, mas se quiser colocar uns 35 minutos tudo bem.
4. Agora mas do que isso nunca poder correr o risco da massa sofrer algumas alterações, no gosto pode ficar salgado ou até mesmo queimar.
5. Depois coloque a pimenta malagueta, mas cuidado, pode acontecer do vapor subir.
6. Depois de 5 minutos retire e aprecie a sua "pizza ao molho de pimenta malagueta" Atenção: Primeiro tenha muito cuidado por que qualquer coisa que erre pode fazer a pizza ao molho de pimenta malagueta estragar.
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Conserva de pimenta malagueta
Ingredientes:
30 pimentas
azeite de oliva
alho
vinagre
Modo de preparar
Pique o alho. Lave e seque as pimentas. Esterilize um pote de vidro. Coloque as pimentas, o alho e o azeite dentro do pote, de forma que este fique cheio até a borda.
Feche bem a tampa e deixe marinar durante, no mínimo, um mês.
Molho de pimenta malagueta
Para fazer um litro de molho é preciso apenas 10 gramas de pimenta.
INGREDIENTES:
10 colheres (de café) de suco de pimenta
uma mistura de 3 copos de água e 2 de vinagre
5 colheres (de sopa) de extrato de tomate
1 colher (de sopa) de sal
2 colheres (de sopa) de açúcar
1 colher (de café) de maizena
MODO DE PREPARO:
A mistura vai ao fogo é preciso mexer sem parar até levantar fervura. O molho ainda fica no fogo por mais um minuto e depois é só colocar em vidros esterilizados, cuidado que faz o produto durar até três anos.
ÓLEO DE PIMENTA MALAGUETA
6 colh. (sopa) de pimenta malagueta picada.
100 ml de óleo de amendoim
3 colh. (chá) de pimenta malagueta moída
2 colh. (sopa) de óleo de gergelim
3 pimentas malaguetas inteiras
Em uma frigideira, misture o óleo de amendoim com a
malagueta picada e deixe cozinhar por 10 minutos em
fogo brando. Deixe esfriar. Junte a pimenta moída e o óleo de gergelim.
Deixe em infusão por 12:horas. Coe em um funil em um filtro de papel e coloque em uma garrafa esterelizada. Junte as malaguetas inteiras e guarde em um lugar fresco e escuro.
Molho de Pimenta Com Azeitonas
Ingredientes
1 colher pimenta malagueta curtida com caldo
1 xícara de azeitonas sem caroço
2 cebolas roxa, tamanho médio
1 colher chá pimenta reino branca
Modo de Preparo
Bater tudo no liquidificador.
Bombom de Chocolate Com Pimenta
Ingredientes
-1 caixa de pimenta malagueta
-1 tablete grande de chocolate
-1 molho de coento para decorar
Modo de Preparo
Derrreta bem o chocolate em uma panela e reserve em uma travessa.
Logo após mergulhe a pimenta na travessa com o chocolate e depois
coloque-as em um refratário. Leve ao congelador por 1 hora.
Depois coloque-as em pratinhos e decore com as folhinhas de
coento e pingos de chocolate. Essa é a receita do amor.
Receita rapidinha, coloque as pimentas em um vidro, cubra com vinagre, tampe e deixe descansar por 48 horas (para matar aqueles fungos que fazem as pimentas embolarem), depois é só jogar o vinagre fora e completar com óleo, ah se for usar azeite este deve estar em ponto de fervura pois por ser extra virgem ajudará na proliferação de fungo.Pode ser consumida após 7 ou 8 dias.
Eu sugiro que você faça mais de um vidro e date pois assim sempre terá pimenta e cada fez mais forte.
CONSERVA DE PIMENTA 13
Programa mais Voce.
(para fazer 1 vidro de conserva com 500 ml)
- 300 g de pimenta de sua preferência
- 300 ml de vinagre de álcool branco
- 2 colheres (sopa) de sal
- folhas de louro a gosto
- dentes de alho a gosto
Esterilização
Antes de fazer qualquer conserva é fundamental que os potes de
vidro sejam esterilizados.
Escolha um pote de vidro que possua uma tampa que vede bem e lave
com água e sabão ou detergente.
Pegue uma panela e forre o fundo com um pano limpo. Coloque o
pote e cubra com água. Deixe ferver por 15 minutos.
Quando faltar 5 minutos, jogue a tampa, para também ser
esterilizada. Deixe esfriar naturalmente, para que não quebre.
Depois que esfriar um pouco, coloque o pote e a tampa sobre um
pano limpo com a boca para baixo e deixe secar.
A conserva
1 - ANTES DE MEXER COM AS PIMENTAS: besunte as mãos com óleo ou
azeite. Isso fará com que a ardência das pimentas não passe para
as mãos.
2 - Retire os cabinhos das pimentas que for usar. OBS: descarte
as pimentas que estiverem machucadas ou com pintas pretas ou
murchas.
3 - Lave as pimentas que for usar, em água corrente, uma a uma.
Depois coloque-as numa peneira para que sequem completamente
(DICA: você pode secá-las também com um pano limpo seco).
4 - Com o pote esterilizado, comece a colocar as pimentas em
camadas, de acordo com sua preferência. Com a ajuda de um
espetinho de madeira para churrasco, vá arrumando as pimentas
para formar as camadas ajeitadas. Se desejar, coloque folhas de
louro e dentes de alho a gosto para dar um sabor a mais.
5 - À parte, misture 300 ml de vinagre de álcool branco e 2
colheres (sopa) de sal.
6 - Depois de preencher o vidro com as pimentas, despeje o
vinagre com sal até a boca e tampe o vidro com uma rolha.
Voce tambem pode fazer com a pimenta inteira,em um vidro de azeitona coloque a pimenta acima do meio um pouquinho e encha a gôsto com azeite óleo ou vinagre mais lembre-se com azeite e oleo ela ficara ardida pra caramba,se quizer mais suave coloque vinagre,com certeza você ira gostar,obs;ao fazer ou encher o vidro é bom que deixe por pelo menos uma semana para que a pimenta fique curtida,quanto mais tempo mais ardida vão ficando,abraços.
NGREDIENTES:
2 litros de água
300 g de pimentas, lavadas e sem os cabinhos
1 colher de sopa de sal
½ colher de sobremesa de açúcar
Vinagre de álcool, para cobrir
Cebola, alho, condimentos e especiarias, a gosto (opcional)
MODO DE PREPARO:
Ferva a água por 5 ou 10 minutos. Adicione o sal e o açúcar, e espere levantar fervura. Adicione as pimentas e as especiarias, e espere levantar fervura novamente. Apague o fogo, tampe a panela e espere esfriar naturalmente. Coe, e coloque as pimentas em vidro esterilizado. Coloque o vinagre de álcool, até cobrir as pimentas. Tampe bem, e deixe curtir, por 1 semana, antes de usar.
bjs
• 50 g de pimenta-malagueta vermelha ou verde
• 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
• 3 colheres (sopa) de vinagre
• 1 colher (café) de sal
Preparo da ReceitaColoque todos os ingredientes no liquidificador e bata em velocidade média, durante 6 minutos. Passe para um vidro limpo, feche e deixe o molho curtir durante 8 dias
Pizza ao molho de pimenta malagueta
INGREDIENTES:
* 1/2 colher de pimenta malagueta
* Massa de pizza tamanho família
* 1/2 colher de chá
* 1/2 manteiga
MODO DE PREPARO:
1. Coloque a massa da pizza dentro de uma panela especial para pizza.
2. Coloque 1 colher de chá.
3. Depois espere esquentar até a um certo ponto, eu recomendo 30 minutos, mas se quiser colocar uns 35 minutos tudo bem.
4. Agora mas do que isso nunca poder correr o risco da massa sofrer algumas alterações, no gosto pode ficar salgado ou até mesmo queimar.
5. Depois coloque a pimenta malagueta, mas cuidado, pode acontecer do vapor subir.
6. Depois de 5 minutos retire e aprecie a sua "pizza ao molho de pimenta malagueta" Atenção: Primeiro tenha muito cuidado por que qualquer coisa que erre pode fazer a pizza ao molho de pimenta malagueta estragar.