A Alimentação é a base da vida e dela depende a saúde do homem. A falta de alimentos, os tabus e crenças alimentares e a diminuição de poder aquisitivo, são fatores que levam à nutrição inadequada. Uma dieta saudável pode ser resumida por três palavras: variedade, moderação e equilíbrio. A alimentação deve ser fornecida em quantidade e qualidade suficientes e estar adequada à necessidade do indivíduo.
Alimentos: são substâncias que visam promover o crescimento e a produção de energia necessária para as diversas funções do organismo.
ALIMENTAR-SE: ATO VOLUNTÁRIO E CONSCIENTE.
Nutrientes: substâncias que estão presentes nos alimentos, e são utilizadas pelo organismo. Os nutrientes são: proteínas, carboidratos, gorduras, vitaminas e sais minerais.
Alimentos: são substâncias que visam promover o crescimento e a produção de energia necessária para as diversas funções do organismo.
Nutrientes: substâncias que estão presentes nos alimentos, e são utilizadas pelo organismo. Os nutrientes são: proteÃnas, carboidratos, gorduras, vitaminas e sais minerais.
A relação entre alimentos e nutrientes baseia -se em substâncias que estão inseridas nos alimentos e possuem funções variadas no organismo. São eles: CHO, ProteÃnas, lipÃdeos, vitaminas, minerais e fibras. Espero ter te ajudado.
Comments
ALIMENTAÇÃO
A Alimentação é a base da vida e dela depende a saúde do homem. A falta de alimentos, os tabus e crenças alimentares e a diminuição de poder aquisitivo, são fatores que levam à nutrição inadequada. Uma dieta saudável pode ser resumida por três palavras: variedade, moderação e equilíbrio. A alimentação deve ser fornecida em quantidade e qualidade suficientes e estar adequada à necessidade do indivíduo.
Alimentos: são substâncias que visam promover o crescimento e a produção de energia necessária para as diversas funções do organismo.
ALIMENTAR-SE: ATO VOLUNTÁRIO E CONSCIENTE.
Nutrientes: substâncias que estão presentes nos alimentos, e são utilizadas pelo organismo. Os nutrientes são: proteínas, carboidratos, gorduras, vitaminas e sais minerais.
NUTRIR-SE: ATO INVOLUNTÁRIO E INCONSCIENTE.
todo alimento contem nutriente e todo nutriente e um elemento do alimento.
ALIMENTOS X NUTRIENTES
Alimentos: são substâncias que visam promover o crescimento e a produção de energia necessária para as diversas funções do organismo.
Nutrientes: substâncias que estão presentes nos alimentos, e são utilizadas pelo organismo. Os nutrientes são: proteÃnas, carboidratos, gorduras, vitaminas e sais minerais.
A relação entre alimentos e nutrientes baseia -se em substâncias que estão inseridas nos alimentos e possuem funções variadas no organismo. São eles: CHO, ProteÃnas, lipÃdeos, vitaminas, minerais e fibras. Espero ter te ajudado.
A relação existente entre estas duas vertentes, é que, quando você se alimenta (ingere alimentos de vários tipos com o fim de "encher o estômago" levando o hipotalamo a acabar com a resposta de fome) estes alimentos apresentam vários elementos com valor nutritivo.
Por exemplo, quando você ingere um fruta está a se alimentar. Após a digestão da fruta o seu organismo retém glicose e outro produtos, que lhe serviram de nutrientes, dando-lhe energia e sustentando.o.
Se você ingerir alface, irá ingerir proteÃnas e outros nutrientes que sustentaram o seu corpo.
Daà que, você alimenta-se para o seu corpo se nutrir.
Nutriente é qualquer elemento ou composto quÃmico necessário para o metabolismo de um organismo vivo, a relação com alimento é que nem todo alimento é rico nesses compostos - daà são alimentos não nutritivos,
Uma batata frita por exemplo, é pouco nutritiva, traz na maior parte de sua composição gorduras saturadas.
Abraço!!