Em um recipiente esfarele o fermento e adicione uma pitada de sal. Misture até ficar líquido. Reserve. Em um recipiente coloque a farinha de trigo (reserve um pouco), o óleo, o sal, o fermento reservado e a cerveja. Mexa para se agregarem todos os ingredientes (neste momento utilize a farinha reservada). Sove sobre superfície enfarinhada. Deixe descansar por aproximadamente 15 a 20 minutos. A seguir, abra a massa com auxílio de um rolo. Forre o fundo de uma assadeira própria para pizza. Faça furos sobre ela com um garfo. Leve ao forno pré-aquecido a 180°c por 10 minutos (pré-assar). Retire do forno e utilize o recheio de sua preferência.
RECHEIO DE FRANGO COM REQUEIJ:ÃO CREMOSO
Espalhe sobre o disco o requeijão cremoso, o peito de frango cozido e desfiado, rodelas de tomate, azeitonas, mussarela ralada, cebola em rodelas e orégano. Leve ao forno.
RECHEIO DE ALHO POR:Ó
Espalhe sobre o disco molho de tomate, rodelas de cebola, alho poró cozido, azeitonas, queijo ralado e orégano. Leve ao forno.
RECHEIO DE BANANA:
Espalhe sobre o disco rodelas de bananas cozidas (opcional), e mussarela. Polvilhe com canela em pó. Leve ao forno para a mussarela derreter.
Pizza de Frango com Catupiry
De preparo rápido e fácil, esta pizza de frango com catupiry é uma ótima opção para o lanche da criançada.
Ingredientes:
Massa
-2 tabletes de fermento para pão (30g)
-2 xícara (chá)de água morna
-8 xícara (chá) de farinha de trigo(1 kg)
-2 colheres (sopa) de açúcar
-2 colheres (sopa) de sal
-½ xícara (chá) de óleo
Recheio:
-8 colheres (sopa) de molho de tomate pronto peneirado
-200g de filé de peito de frango, cozido com tempero e picado.
-200g de requeijão catupiry
-Azeite a gosto
-Orégano a gosto
Preparo:
Dissolva o fermento na água morna até desmanchar bem. Reserve numa tigela grande. Junte a farinha, o açúcar e o sal e misture. Forme um buraco no centro, adicione o fermento e o óleo. Misture com as pontas dos dedos até a farinha ficar incorpada e formar uma massa elástica que não grude nas mãos. Despeje a massa numa superfície lisa e amasse por 15 minutos. Divida-a em 4 partes e sove cada uma delas para sair o ar e a massa ficar bem homogênea. Pincele cada parte com óleo e deixe descansar numa vasilha untada com óleo por 1 hora. Numa superfície polvilhada, abra a massa da pizza. Unte com óleo uma fôrma de pizza de 35 cm de diâmetro e coloque a massa. Leve ao forno quente por cerca de 15 minutos para pré-assar a massa.
Espalhe o molho uniformemente pela massa e espalhe o frango desfiado. Coloque o catupiry em um saco de confeitar com bico liso e espalhe sobre o frango. Coloque as azeitonas e salpique orégano. Leve ao forno por mais 15 minutos ou até as bordas dourarem ligeralmente. Regue com 1 fio de azeite e sirva em seguida. Dá 4 pizzas .
Para o tempero,misture todos os ingredientes e só acrescente o sal no molhoquando colocá-lo sobre a massa.
Misture o fermento com 2 xícs de farinha de trigo.Acrescente a água morna e o azeite e mexa bem com uma colher de pau.Coloque a massa numa superfície polvilhada com farinha de trigo restante e amasse bem,misturando a farinha aos poucos,até que solte das mãos e fique lisa.Unte uma tigela com óleo,coloque a massa e vire-a para que fique untada por igual.Cubra a massa com filme plástico.Deixe crescer por uns 45 minutos.,ou até que dobre de volume.Abaixe a massa,divida em 2 partes e abra cada parte com um rolo.Coloque em 2 fôrmas para pizza ,de uns 30cm de diâmetro.Espalhe o tempero de tomate sobre a massa,cubra com muzzarela,as rodelas de tomate e o orégano e leve ao forno bem quente pré-aquecido(250ºC),por 15 a 20 minutos.Na hora de servir regue com o azeite.
As regras básicas para o preparo de uma boa pizza são poucas, portanto, os ingredientes devem ser de altíssima qualidade. Uma boa pizza tem massa crocante por fora e macia por dentro, sal na medida certa, molho de tomates cremoso e cobertura na dose certa, sem exageros. Do ponto de vista nutricional, a pizza é um alimento completo: carboidratos na massa, vitaminas e sais minerais nos tomates e proteínas nos queijos o que fornecem uma boa dose de energia.
INGREDIENTES
1 kg de farinha de trigo
2 envelopes de 10g de fermento biológico em pó
1 colher (sopa) de sal
4 colheres (sopa) de azeite de oliva ou outro óleo vegetal
3 copos americanos de água
Modo de Fazer
*
Misture todos os ingredientes, amassando até que a massa solte da mão;
*
Deixe descansar entre duas a seis horas, até que dobre de tamanho.
*
Divida a massa em cinco partes, abrindo cada uma com as mãos até formar um disco de, aproximadamente, 30 centímetros de diâmetro (pizza familiar, se preferir pizzas individuais, faça menor)
*
Se utilizar um forno a lenha, asse já recheada por uns dez minutos;
*
Se utilizar o forno comum caseiro à gás, asse somente a massa por vinte minutos;
*
Retire então do forno, recheie e retorne ao forno por mais alguns minutos para assar o recheio.
*
Depois de pronta, regue com um bom azeite de oliva e sirva a seguir.
Existe uma variação, mesmo em Nápoles, que consiste em fritar a massa em óleo vegetal (lá, sempre de oliva) antes de rechear e levar ao forno. Neste preparo, a massa precisa ser aberta e achatada, com espessara mais fina que a assada no forno. Outra variação, o calzone, consiste em juntar a massa pelas bordas, num formato de meia lua, envelopando o recheio antes de assar..
Use sua imaginação para o recheio. Como tudo em gastronomia, bom é o que você gosta. Então, não tenha medo de arriscar sabores inusitados. Às vezes, funciona.
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MASSA PARA PIZZA
1 colher chá de sal
1 colher sopa de leite pó
1 copo água
1 ovo
25 gr. fermento pão
50 gr. margarina
500 gr. farinha trigo
Leia a receita antes de iniciar.
• Misture todos os ingredientes, não deixar a massa muito mole e não muito dura.
• Deixe que dobre de tamanho. Por uma hora.
• Em uma mesa espiche a massa até a espessura desejada.
Ol@!
Pizzas
Festival de pizza
Ingredientes
MASSA:
1 quilo de farinha de trigo
2 tabletes de fermento para pão
1 lata de cerveja
10 colheres (sopa) de óleo
sal a gosto
RECHEIO DE FRANGO COM REQUEIJ:ÃO CREMOSO
1 peito de frango
1 cebola
1 tomate
azeitonas
150 gramas de requeijão cremoso
orégano
RECHEIO DE ALHO POR:Ó
molho de tomate
1 cebola
1 alho poró grande
azeitonas
queijo ralado ou mussarela
orégano
RECHEIO DE BANANA:
queijo mussarela
4 bananas nanicas
canela em pó
Modo de preparo
Em um recipiente esfarele o fermento e adicione uma pitada de sal. Misture até ficar líquido. Reserve. Em um recipiente coloque a farinha de trigo (reserve um pouco), o óleo, o sal, o fermento reservado e a cerveja. Mexa para se agregarem todos os ingredientes (neste momento utilize a farinha reservada). Sove sobre superfície enfarinhada. Deixe descansar por aproximadamente 15 a 20 minutos. A seguir, abra a massa com auxílio de um rolo. Forre o fundo de uma assadeira própria para pizza. Faça furos sobre ela com um garfo. Leve ao forno pré-aquecido a 180°c por 10 minutos (pré-assar). Retire do forno e utilize o recheio de sua preferência.
RECHEIO DE FRANGO COM REQUEIJ:ÃO CREMOSO
Espalhe sobre o disco o requeijão cremoso, o peito de frango cozido e desfiado, rodelas de tomate, azeitonas, mussarela ralada, cebola em rodelas e orégano. Leve ao forno.
RECHEIO DE ALHO POR:Ó
Espalhe sobre o disco molho de tomate, rodelas de cebola, alho poró cozido, azeitonas, queijo ralado e orégano. Leve ao forno.
RECHEIO DE BANANA:
Espalhe sobre o disco rodelas de bananas cozidas (opcional), e mussarela. Polvilhe com canela em pó. Leve ao forno para a mussarela derreter.
Pizza de Frango com Catupiry
De preparo rápido e fácil, esta pizza de frango com catupiry é uma ótima opção para o lanche da criançada.
Ingredientes:
Massa
-2 tabletes de fermento para pão (30g)
-2 xícara (chá)de água morna
-8 xícara (chá) de farinha de trigo(1 kg)
-2 colheres (sopa) de açúcar
-2 colheres (sopa) de sal
-½ xícara (chá) de óleo
Recheio:
-8 colheres (sopa) de molho de tomate pronto peneirado
-200g de filé de peito de frango, cozido com tempero e picado.
-200g de requeijão catupiry
-Azeite a gosto
-Orégano a gosto
Preparo:
Dissolva o fermento na água morna até desmanchar bem. Reserve numa tigela grande. Junte a farinha, o açúcar e o sal e misture. Forme um buraco no centro, adicione o fermento e o óleo. Misture com as pontas dos dedos até a farinha ficar incorpada e formar uma massa elástica que não grude nas mãos. Despeje a massa numa superfície lisa e amasse por 15 minutos. Divida-a em 4 partes e sove cada uma delas para sair o ar e a massa ficar bem homogênea. Pincele cada parte com óleo e deixe descansar numa vasilha untada com óleo por 1 hora. Numa superfície polvilhada, abra a massa da pizza. Unte com óleo uma fôrma de pizza de 35 cm de diâmetro e coloque a massa. Leve ao forno quente por cerca de 15 minutos para pré-assar a massa.
Espalhe o molho uniformemente pela massa e espalhe o frango desfiado. Coloque o catupiry em um saco de confeitar com bico liso e espalhe sobre o frango. Coloque as azeitonas e salpique orégano. Leve ao forno por mais 15 minutos ou até as bordas dourarem ligeralmente. Regue com 1 fio de azeite e sirva em seguida. Dá 4 pizzas .
Bjus no ♥
Massa de Pizza
Ingredientes:
1 envelope de fermento biológico instantâneo
21/4 xíc.(chá)de farinha de trigo
3/4 de xíc.(chá)de água morna
1/4 de xíc.(chá)de azeite
1 colher(chá)de sal
Tempero de tomate
Muzzarela
Rodelas de tomate
Orégano
Azeite
Tempero de Tomate:
4 a 5 tomates maduros e firmes,bem picadinhos
1 dente de alho picado
1/2 colher(chá)de orégano
sal a gosto
1 colher(sopa)de queijo ralado
1 colher(sopa) azeite.
Modo de preparo:
Para o tempero,misture todos os ingredientes e só acrescente o sal no molhoquando colocá-lo sobre a massa.
Misture o fermento com 2 xícs de farinha de trigo.Acrescente a água morna e o azeite e mexa bem com uma colher de pau.Coloque a massa numa superfície polvilhada com farinha de trigo restante e amasse bem,misturando a farinha aos poucos,até que solte das mãos e fique lisa.Unte uma tigela com óleo,coloque a massa e vire-a para que fique untada por igual.Cubra a massa com filme plástico.Deixe crescer por uns 45 minutos.,ou até que dobre de volume.Abaixe a massa,divida em 2 partes e abra cada parte com um rolo.Coloque em 2 fôrmas para pizza ,de uns 30cm de diâmetro.Espalhe o tempero de tomate sobre a massa,cubra com muzzarela,as rodelas de tomate e o orégano e leve ao forno bem quente pré-aquecido(250ºC),por 15 a 20 minutos.Na hora de servir regue com o azeite.
Dá 2 pizzas.
Um excelente final de semana e Bon Apetit.
Abraços.
INGREDIENTES:
2 copos de leite morno
2 ovos
3 colheres de fermento granulado ou 30 g
2 colheres de manteiga
1 colher de açúcar
1/2 colher de sal
Farinha de trigo até o ponto
MODO DE PREPARO:
Deixe a massa crescer, abra com um rolo, leve ao forno para pré-assar.
Depois acrescente o recheio e leve novamente ao forno.
1ª camada: de molho de tomate.
2ª camada: de presunto, frango ou carne.
3ª camada: mussarela.
4ª camada: se quiser, cebola em rodela.
As regras básicas para o preparo de uma boa pizza são poucas, portanto, os ingredientes devem ser de altíssima qualidade. Uma boa pizza tem massa crocante por fora e macia por dentro, sal na medida certa, molho de tomates cremoso e cobertura na dose certa, sem exageros. Do ponto de vista nutricional, a pizza é um alimento completo: carboidratos na massa, vitaminas e sais minerais nos tomates e proteínas nos queijos o que fornecem uma boa dose de energia.
INGREDIENTES
1 kg de farinha de trigo
2 envelopes de 10g de fermento biológico em pó
1 colher (sopa) de sal
4 colheres (sopa) de azeite de oliva ou outro óleo vegetal
3 copos americanos de água
Modo de Fazer
*
Misture todos os ingredientes, amassando até que a massa solte da mão;
*
Deixe descansar entre duas a seis horas, até que dobre de tamanho.
*
Divida a massa em cinco partes, abrindo cada uma com as mãos até formar um disco de, aproximadamente, 30 centímetros de diâmetro (pizza familiar, se preferir pizzas individuais, faça menor)
*
Se utilizar um forno a lenha, asse já recheada por uns dez minutos;
*
Se utilizar o forno comum caseiro à gás, asse somente a massa por vinte minutos;
*
Retire então do forno, recheie e retorne ao forno por mais alguns minutos para assar o recheio.
*
Depois de pronta, regue com um bom azeite de oliva e sirva a seguir.
Existe uma variação, mesmo em Nápoles, que consiste em fritar a massa em óleo vegetal (lá, sempre de oliva) antes de rechear e levar ao forno. Neste preparo, a massa precisa ser aberta e achatada, com espessara mais fina que a assada no forno. Outra variação, o calzone, consiste em juntar a massa pelas bordas, num formato de meia lua, envelopando o recheio antes de assar..
Use sua imaginação para o recheio. Como tudo em gastronomia, bom é o que você gosta. Então, não tenha medo de arriscar sabores inusitados. Às vezes, funciona.
Massa para pizza de liquidificador
INGREDIENTES:
2 xícaras de leite
1/4 de xícara de óleo
3 ovos
3 colheres de sopa de queijo ralado
1/2 colher de chá de sal
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
MODO DE PREPARO:
5. Bata no liquidificador primeiramente os ingredientes líquidos e vá acrescentando os sólidos aos poucos.
6. despeje a massa em forma redonda untada com margarina e farinha.
7. recheie a gosto e leve assar em forno médio pré aquecido por 20 min.
Divida a massa em 3 porções.
(por cima, vc pode por... muzzarela, presunto... frango, o que preferir!
Bon Apetit!
procura no google,tem várias!