necesito saber como preparar pan integral utilizando avena y harina de trigo?

es importante ademas utilizar un tipo d leudante especifico, sea levadura o polvo para hornear poero necesito que el pan quede esponjoso y con un sabor agradeble, asi que si alguien sabe una receta estaria muy agradecida.

Comments

  • Ingredientes:

    avena arrollada integral 2 tazas, harina integral superfina, 3 tazas, sal marina 1 cucharada, nuez moscada, una pizca, queso rallado, 1 taza- levadura de cerveza fresca, 1 cucharada colmada- agua tibia, de 6000 a 7000 cc.- aceite, 1 cucharada.

    Procedimiento:

    Unir la avena con la harina, la sal , la nuez moscada y el queso rallado.

    disolver la levadura en un poco de agua tibia, ya mezclada con el aceite.

    mezclar ambas preparaciones, añadiendo agua en cantidad suficiente como para formar una masa medianamente consistente.

    dejarla reposar en lugar cálido por30 minutos. Distribuirla en moldes para budín inglés, previamente aceitados, dejando leudar en horno precalentado y apagarlo por 30 minutos.

    Hornear a temperatura moderada durante 50 minutos aproximadamente. Retirar y desmoldar, una vez tibios, sobre rejilla.

    ¡Qué te salga exquisito y te guste!

Sign In or Register to comment.