Alguém sabe uma receita de torta de morango e alguma com espinafre?
in Food & Drink
Pode ser um torta de morango ou limão também. Com suspiros
E algo com espinafre, algo como um pãozinho recheado, ou canelone. Pois o espinafre aqui em casa está estragando e morro de dó de jogar fora
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Ai não jogue o espinafre fora, ele é rico em ferro. Vou te dar umas receitas com ele:
1- Empadão de espinafre
INGREDIENTES:
1 2/3 xícara de chá de farinha de trigo
200 g de ricota esfarelada
1 colher de chá de sal
100 g de margarina light em temperatura ambiente
Recheio:
1 maço de espinafre cozido e picado
1 colher de sopa de óleo vegetal
1/2 xícara de leite desnatado
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
100 g de requeijão light
MODO DE PREPARO:
Coloque numa tigela a farinha, a ricota o sal e a margarina.
Trabalhe com os dedos até formar uma massa lisa.
Cubra e deixe descansar por 2 horas na geladeira.
Abra 2/3 de massa numa superfície com farinha.
Forre uma forma de fundo removível subindo a massa até na borda.
Recheio:
Refogue o espinafre no óleo.
Junte o leite onde foi dissolvido o trigo e o sal.
Mexa por alguns segundos até levantar fervura e engrossar.
Acrescente o queijo ralado.
Deixe amornar.
Misture o requeijão e recheie a torta.
Abra o resto da massa e cubra - a.
Aperte bem, pincele a gema batida.
Pré - aqueça o forno e leve para assar até dourar.
2-Bolo de espinafre
INGREDIENTES:
Massa:
6 ovos
1 xícara e 1/2 de óleo
1 maço de espinafre médio lavado
3 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó bem cheia
Cobertura:
10 colheres de açúcar
3 colheres de achocolatado
2 colheres de manteiga
2 colheres de sopa de leite
MODO DE PREPARO:
Massa:
Bater no liquidificador os ovos, o óleo.
Ir colocando o espinafre aos poucos.
Acrescentar o açúcar e bater mais.
Acrescentar a farinha de trigo e misturar.
Por último, o fermento em pó.
Assar em forma untada e enfarinhada, em forno médio.
Cobertura:
Colocar todos os ingredientes em uma panela e levar ao fogo.
Misturar até engrossar. Colocar no bolo ainda quente.
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Agora a Torta de Morango e de limão
1- Torta mousse de limão (simples e deliciosa)
INGREDIENTES:
Massa:
1 pacote de massa pronta sabor limão
Recheio:
1 lata de leite condensado
Suco de um limão e meio
Calda:
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de água
Suco de 1/2 limão
Cobertura:
300 ml de creme de leite fresco
1 colher e meia de sopa de açúcar ou 1 pacotinho de chantilly pronto
Raspas de limão para decorar
MODO DE PREPARO:
Massa:
Siga o modo de preparo indicado pelo fabricante.
Leve ao forno para assar no tempo indicado.
Desenforme com ele ainda morno.
Reserve.
Obs: Para desenformar o bolo, fica mais fácil se assa-lo em forma com aro removível.
Recheio:
Em uma tigela, misture o leite condensado com o suco do limão aos poucos até a mistura começar a endurecer.
Você percebe facilmente este ponto.
Não há necessidade de acrescentar gelatina em pó sem sabor.
Leve á geladeira enquanto os demais ingredientes são preparados.
Cobertura:
Antes de utilizar o creme de leite, deixe o no congelador por 20 minutos.
Bata na batedeira em velocidade alta o creme de leite com o açúcar por cerca de 1 minuto.
Depois reduza para velocidade média e deixe até chegar ao ponto de clara em neve.
Cuidado para não bater demais e virar manteiga.
Reserve na geladeira.
Calda:
Leve todos os ingredientes em uma panela e misture com o fogo desligado.
Ligue em fogo médio e deixe a calda em ponto de fio fino.
Reserve.
Montagem:
Corte com linha ou fio dental a massa ao meio.
Regue com a calda fria as duas partes, até que fiquem bem molhadinhas.
Espalhe o recheio em uma das metades e cubra com a outra.
Cubra toda a torta com o chantilly e decore com as raspas de limão.
Sirva gelada.
Torta de morango rápida e fácil
INGREDIENTES:
1 lata de leite condensado
Suco 2 limões
3 claras em neve
1 caixinha de morangos
1 gelatina sabor morango
2 colheres de gelatina sem sabor dissolvida em 1/2 copo de água fervente
MODO DE PREPARO:
Colocar na batedeira o leite condensado e o suco de 2 limões bater.
Colocar a gelatina sem sabor dissolvida em meio copo de água fervente, bater novamente, adicionar delicadamente as claras em neve.
Colocar em um refratário redondo ou em uma forma de aro removível.
Levar à geladeira por aproximadamente 1 hora.
Lavar os morangos e cortar ao meio, colocar sobre a torta endurecida.
Colocar por cima a gelatina de morango, feita conforme as instruções da embalagem.
Esperar esfriar para colocar sobre a torta, caso contrário a gelatina fura o creme e desce para o fundo.
Dica: Despejar a gelatina sobre um garfo, assim a gelatina não desarruma os morangos.
Caso queira a gelatina mais endurecida, diminuir a água, ao invés de 500 ml entre água fria e fervente, colocar somente 300 ml, ou preparar como as instruções da embalagem e colocar um pouco de gelatina sem sabor
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Se você gostar de suspiros tenho uma ótima:
Pega um pirex( pode ser redondo ou outro), coloque no fundo dele suspiros quebrados ( desses de mercados se não quiser fazer em casa) a segunda camada é de morangos picadinho também, a terceira camada e chantily depois morando novamente suspiros e por último cobre com chantily e decora com morangos inteiros. Fica uma delícia! É meu predileto. Espero que goste!
Bolo de Carne e Espinafre (6 porções)
- 500 gr de patinho moído(s)
- 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
- quanto baste de suco de limão
- 1 unidade(s) de clara de ovo
- 1/2 xícara(s) (chá) de Aveia em flocos finos Quaker
- quanto baste de sal
Recheio
- 250 gr de batata cozida(s)
- 2 dente(s) de alho amassado(s)
- 1 colher(es) (chá) de azeite
- 1 xícara(s) (chá) de espinafre cozido(s)
- 1 colher(es) (sopa) de queijo ralado
Cobertura
- 1 colher(es) (chá) de azeite
- 1 colher(es) (chá) de shoyu
Misture a carne, a cebola, o suco de limão, a clara, a aveia e o sal até formar uma massa firme (pode bater no processador). Abra em forma retangular, sobre plástico.
Recheio
Coloque a batata amassada em uma tigela. Refogue o alho e no azeite e junte o espinafre. Mexa, retire e acrescente à batata e o queijo parmesão. Recheie a carne com essa mistura, enrole como rocambole, feche as pontas, para que não abra.
Cobertura
Pincele o rocambole com azeite misturado ao shoyu. Leve ao forno, a 150 graus, por cerca de 30 minutos. Corte apenas depois de morno.
Torta de Batata e Atum (2 porções)
- 2 unidade(s) de batata cozida(s) em rodela(s)
- 1 lata(s) de atum
- 1/2 maço(s) de espinafre cozido(s)
- 1 unidade(s) de cebola picada(s)
- 1 colher(es) (chá) de azeite
- 3 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
- 2 colher(es) (sopa) de azeitona verde picada(s)
- quanto baste de orégano
- quanto baste de sal
Misture o atum com o espinafre e alterne em um refratário com a batata.
Faça o molho. Refogue a cebola no azeite e junte o tomate com a azeitona e o orégano. Deixe refogar por 10 minutos.
Coloque por cima da batata e esquente bem no forno ou microondas.
Torta de Morangos com Chocolate (12 porções)
Massa
- 1 pacote(s) de biscoito maisena triturado(s)
- 3 colher(es) (sopa) de margarina amolecida(s)
Recheio
- 300 gr de morango picado(s)
- 1 lata(s) de leite condensado
- 1 lata(s) de leite
- 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
Cobertura
- 1 lata(s) de leite condensado
- 1 colher(es) (sopa) de margarina
- 2 colher(es) (sopa) de achocolatado em pó
Massa
Junte os ingredientes numa tigela e misture com os dedos, formando uma massa.
Após isso,forre com essa massa,uma assadeira de aro removível. Reserve.
Recheio
Dissolva o amido de milho no leite em seguida adicione todos os ingredientes e leve ao fogo até formar um creme.
Cobertura
Junte todos os ingredientes e leve ao fogo,até formar um brigadeiro.
Cubra a torta e leve a geladeira até a hora de servir.
Torta de Limão Especial (8 porções)
Massa
- 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar União
- 1 tablete(s) de margarina culinária
- 1 colher(es) (sobremesa) de fermento químico em pó
- 3 colher(es) (sopa) de creme de leite
- 1 unidade(s) de gema de ovo
Recheio
- 1 lata(s) de leite condensado
- 1/2 xícara(s) (chá) de suco de limão
- 1/2 lata(s) de creme de leite
Cobertura
- 2 unidade(s) de clara de ovo
- 4 colher(es) (sopa) de açúcar União
- 5 gotas de suco de limão
Massa
Misturar todos os ingredientes e forrar uma forma de fundo removível. Depois de forrada dar vários furos no fundo com um garfo. Colocar no forno para dar uma corada, retire e coloque o recheio e em seguida a cobertura, e torne a levar ao forno para dourar a cobertura.
Recheio
Misturar todos os ingredientes.
Cobertura
Bater na batedeira as claras em neve e colocar aos poucos o açúcar e as gotas de limão até ficar um suspiro bem firme.
Bom de espinafre ainda nao tenho mas tehno uma deliciosa de morago que ainda por cima é Light...
Torta de Morango Light
Ingredientes
2 colheres (sopa) de margarina light
1 gema
2 colheres (sopa) de adoçante para forno e fogão
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento químico
2 colheres (sopa) de água
Ingredientes para o Recheio:
1 xícara (chá) de iogurte natural
1 xícara (chá) de leite desnatado
2 colheres (sopa) de adoçante
2 colheres (sopa) de gelatina em pó incolor sem sabor
2 xícaras (chá) de morangos fatiados
Ingredientes para a Cobertura:
1 xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de morango
2 colheres (sopa) de adoçante
1 colher (sopa) de amido
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture a margarina e o adoçante. Acrescente a farinha de trigo, a gema, a água, o fermento, misture até que fique homogêneo, forre a fôrma de aro removível e faça furos na massa com o auxílio de um garfo. Leve para assar no forno preaquecido (200 ºC) por cerca de 15 minutos ou até que a massa fique dourada e crocante. Deixe esfriar.
Enquanto isso, bata no liquidificador o iogurte, o leite, o adoçante, a gelatina, e o morango até que fique homogêneo. Despeje sobre a massa e deixe na geladeira por 30 minutos. Em seguida, cubra com as fatias de morango. Reserve.
Em uma panela, misture a água, o morango, o adoçante e o amido no fogo médio, sem parar de mexer, até que comece a ferver. Deixe esfriar e despeje sobre a torta. Sirva gelada.
INGREDIENTES:
Massa:
6 ovos
2 xícaras de açúcar
1 xícara de água
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Calda:
½ xícara de água
½ xícara de açúcar
1 dose de rum, cachaça ou licor de sua preferência (opcional)
Recheio:
2 xícaras de leite
1 xícara de açúcar
4 gemas
2 colheres de sopa de maisena
1 colher de sopa de margarina
Essência de baunilha
1 a 2 caixa de morangos
500 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly com 1 colher de sopa rasa de açúcar
Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.) 30min 15 porções
MODO DE PREPARO:
Massa:
Bata os ovos e o açúcar até formar uma gemada clara e fofa.
Sem parar de bater, junte a água e bata mais um pouco, uns 3 minutos.
Desligue a batedeira e junte delicadamente a farinha misturada com o fermento.
Divida a massa em duas formas de 25 cm de diâmetro untada e enfarinhada ou em uma forma só, mas nesse caso será preciso cortar a massa ao meio.
Asse em forno médio (200° /180°).
Calda:
Leve a água com o açúcar ao fogo até ferver e dar o ponto.
Quanto mais tempo ferver, mais caramelizada fica a calda.
Faça a calda na hora de usar e regue a torta.
Recheio:
Leve o leite, o açúcar, as gemas, a maisena (diluída em um pouco de leite), a margarina e a essência ao fogo mexendo sempre até engrossar.
Utilize ele frio.
Pique os morangos, deixando os mais bonitos para enfeitar a torta.
Coloque os morangos picados em cima do creme.
Bata o creme de leite bem gelado (não deixe congelar) com o açúcar até dar o ponto de chantilly.
Para saber o ponto, bata até encorpar.
Pare de bater e levante a pá da batedeira do creme.
Se ficar um buraco, está pronto.
Se não, bata mais um pouquinho e retire, bata e retire, faça assim até você ver que ficou um buraquinho feito pela pá.
Cubra os morangos do recheio com um pouco do creme e deixe o resto para decorar a torta.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS:
Dica: caso você coloque bebida alcoólica, está poderá ser colocada durante a fervura (nesse caso o álcool se evapora, ficando só a essência da bebida) ou no final, fora do fogo (aí o gosto do álcool permanece).
Pergunta pra Ana Maria Braga.
INGREDIENTES:
para a massa
200g de margarina
2 pacotes de biscoito de maisena
para o recheio
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
2 latas de leite( medida na lata de leite condensado)
1 colher de sopa de farinha de trigo
cobertura
1 embalagem de gelatina de morango
1 caixa de morango para enfeitar
Suspiro vc coloca é só bater as claras em neve com açucar
1/2 maço de espinafre limpo
1 colher de manteiga
1 tablete de caldo de galinha
2 tabletes de fermento biológico para pão
1 colher de açúcar
1 lata de creme de leite
2 colheres de queijo parmesão ralado
1 ovo
3 xícaras de farinha de trigo
Manteiga para untar a forma
Cozinhe o espinafre em seu próprio suco, em fogo baixo, com a panela tampada.
Escorra a água do cozimento e pique o espinafre.
Aqueça a manteiga e refogue aí o espinafre com o caldo de galinha.
Retire do fogo e reserve.
À parte, misture o fermento com o açúcar até ficar líquido; junte o creme de leite, o espinafre, o queijo parmesão e o ovo.
Junte a farinha de trigo aos poucos, misturando bem, até obter uma massa mole.
Coloque em forma retangular alta (tipo bolo inglês ou pão de forma), untada.
Cubra e deixe crescer por uns 15 minutos.
Asse em forno pré-aquecido por 30 a 45 minutos.
Receitas solicitadas nos sites abaixo. Nele você poderá pesquisar qualquer receita na caixa de busca.
ôo delícia..
bom c eu soubesse eu te falava ...mais graças a Deus nem eu nem minha mãe sabemos...imagina eu comer isso
Entre no site http://www.maisvoce.com/ em culinárias vc vai achar essas receitas lá.