¿como sacrificar conejos?

la forma mas humana posible (sin sufrimiento)

Comments

  • CUNICULTURA

    Para sacrificar un conejo, en primer lugar debemos asegurarnos de que su estado de muda haya

    pasado, de tal manera que su piel pueda ser

    aprovechada. Esto se hace muy facilmente al pasar

    nuestra mano desde la espalda hacia el cuello. Si

    nuestra mano queda impregnada de muchos pelos,

    el conejo está mudando y no es aconsejado

    sacrificarle. Será mejor esperar un par de

    semanas. Si por el contrario, esta queda limpia, el

    animal se encuentra en un estado apropiado para

    aprovechar su piel. Procederemos a sacrificarlo.

    Para esto requerimos de un cuchillo bién filo y de

    un lugar apropiado en donde se pueda colgar el

    conejo por sus extremidades a la altura de la cara

    del operador. Esto puede ser un arbol o una pared

    con clavos largos clavados a la mitad.

    Es necesario conocer los pasos de un sacrificio

    adecuado. En primer lugar debemos aturdir al

    animal (no matarlo) y esto lo hacemos sosteniendo

    el conejo con la una mano por sus extremidades

    posteriores y propinando un golpe firme en la

    nuca, detrás de las orejas, luego procedemos a

    colgar el animal por sus extremidades posteriores

    ya sea abriendo un poco la piel en los corvejones

    entre los tendones y la tibia y pasando las puntas

    de los clavos o mediante pedazos de hilo grueso

    por los corvejones.

    Inmediatamente procederemos a cortar la vena

    yugular o la arteria carótida o ambas para

    desangrar la animal al máximo. El animal morirá

    por desangre. Es conveniente que el animal se

    desangre vivo para que el desangre sea mejor.

    Luego de desangrado y muerto el animal,

    procederemos a pelar (retirar la piel). Para esto,

    cortaremos con un cuchillo bién filo la piel

    alrededor de los corvejones y luego con un corte a

    travez de la región inguinal uniremos los cortes de

    las dos extremidades. Con la ayuda de nuestros

    dedos, separaremos la piel de las piernas y

    espalda, cortaremos la cola y la piel que rodea a

    los genitales. Mutilaremos las extremidades

    anteriores a nivel de los carpos y separaremos la

    cabeza. Acto seguido tiraremos la piel hacia abajo,

    la cual saldrá en un sola pieza, eventualmente se

    requerirá separar partes de musculo que se pegan

    a la piel en la linea media ventral y junto a los

    miembros anteriores. Esto se hará con la ayuda de

    nuestras manos o del cuchillo, siempre teniendo

    cuidado de no lastimar la piel. La piel extraida se

    colocara en un tensor para secarla a la sombra

    para cualquier uso que se le de posteriormente.

    La canal que nos queda (el conejo sin piel) debe

    ser eviscerada. En la linea media ventral se hará

    un corte que va de los genitales al esternón.

    Teniendo cuidado de no lastimar la vejiga urinaria

    y contaminar se cortara la sinfisis púbica que es

    una union cartilaginosa sobre la región genital, se

    separará el ano y genitales del resto del cuerpo y

    el resto de visceras se separan facilmente. Luego

    de separadas todas las visceras, se asegurará de

    cortar las dos glandulas odoriparas que se

    encuentran a los lados del ano pegadas al musculo.

    Es facil reconocerlas por su forma y color diferente.

    Si no se retiran estas glandulas, la carne será

    contaminada con un olor fuerte y desa-gradable. El

    higado, corazón y pulmones son comestibles. El higado debe ser separado de la vesicula biliar y

    observado detenidamente para garantizar que se

    encuentra sano. si hay formaciones anormales en

    cuanto a textura o color debe ser desechado.

    Posteriormente la canal debe ser lavada y

    refrigerada o utilizada inmediatamente.

    Un aporte que no se si te agradara pero es mi primera respuesta en esta sección.

    Marcelo El Ciudadano

  • yarara-man amigo

    Te dejo unos links para que te informes, entiendo perfectamente tu inquietud y efectivamente el sacrificar un animal o una planta no es detestable, siempre y cuando sea ya sea por la naturaleza o sea hecho humanamente.

    http://www.comitenacionalcunicola.org/index.html

    http://www.sagarpa.gob.mx/Dgg/NOM/nmx-ff-105-scfi-...

    http://www.sagarpa.gob.mx/Dgg/NOM/declaraff105scfi...

    http://directoriosvito.com.mx/

    http://www.economia-noms.gob.mx/

    En esta última liga, buscas la norma que en seguida te señalo y que biene indicada en la Norma Mexicana de Clasificación de Carne de Conejo, de tal suerte que ahí señala el prosedimiento para el sacrificio.

    NOM-033-ZOO-1995. 1997-07-16 Sacrificio humanitario de los animales domésticos y silvestres.

    En resumen, como lo indico el primero que contesto, es la forma adecuada, pero quise fundamentarlo en estas referencias, para los espantados que creen que sacrificar un conejo es lo peor que puede existir.

    Todo lo contrario, debemos preocuparnos y ocuparnos por dar un trato humanitario a todos los animales, estoy seguro que esta amiga que contesto diciendo que no lo hagas, ve una araña y la aplasta con su zapato sin ninguna consideración, eso para ella tiene justificación, el conejo no, eso es incongruencia. No me espanto, por que todos en cierto grado somos incongruentes, pero tampoco denigremos algo que puede ser plenamente digno.

    Saludos

  • Agarra una cuchilla con mucho filo. Cerra los ojos y tapate los oidos y de un solo movimiento cortale el cogote al animal.

    Asi emularas a muchos humanos.

    No soy vegentariano yo como carne y no soy un hipocrita.

    Me mando todo bicho que cae en un asador al estomago.

    El que tiene hambre no pregunta como murio el animal va y se lo come y si tiene que matar para comer lo hace.

  • Torciendoles el cuello, de un solo jalon y rapido, ahora si vas a realizar alguna practica y requieres al conejo vivo con un bisturí corta en la parte superior del cuello busca un "hoyo" al final del cráneo metes el bisturi y rompe la médula espinal asi el conejo permanece vivo sin sentir dolor.

    Esto lo hice en un practica para morfología interna de los mamíferos. espero te sea de utilidad, saludos.

    EDITO: Para ILovJess, es una forma de aprender morfologia, si te va a traer un beneficio como el aprendizaje creo que esta justificado, por placer como la caceria no me parece correcto. No espero que lo entiendas solo es una pequeña aclaracion ok?

  • Torciendoles el cuello, de un solo jalon y rapido, ahora si vas a realizar alguna practica y requieres al conejo vivo con un bisturí corta en la parte superior del cuello busca un "hoyo" al final del cráneo metes el bisturi y rompe la médula espinal asi el conejo permanece vivo sin sentir dolor

  • con un golpe seco en la nuca (no se da cuenta)

  • le pegas detras de las orejas, vendria ser para nosotros la nuca, tienes que darle un golpe seco.

    Tengo conejos para vender y es la forma de matarlos sin que sufran ademas el cuero luego lo puedes vender porque no esta estropeado.

    Espero que te haya servido saludos

  • con que necesidad haces esto????a que le llamas "forma humana"de matar?no te comprendo!!!

  • NO LO HAGAS!

    UISHHHH..

    PORQUE TIENES QUE HACER ESOOOO!!!!!!!!!!

    ESO ES MUCHA MALDAD OSEEEEEEA..

    TE GUSTARIA QUE TE SACRIFICARAN?

    NO CREEO..

    TE GUSTARIA QUE SACRIFICARAN A TUS PADRES, TIOS HERMANOS, PRIIMOS ETC ETC???

    NO VERDAAAD!!

    ENTONCES PIENSA EN ESOS POBRES ANIMALITOS QUE NO LE HACEN DAÑO A NADIE..

    Y SI TE MOLESTAN BUENO REGALASELOS A ALGUIEN QUE LO VA A CUIDAR Y ALIMENTAR Y DARLE TODO LO NECESARIO!!

    USHHHHHHHHHHHH..

    DIIOOOSSS.. =O

    Y PEOOOR.. LO PUBLICAS EN INTERNET DONDE TODO EL MUNDO SABE LO QUE VAS A HACER.. PUES NO TE PASES!

    NO LO HAGAS Y PUNTO..

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