Como fazer Massa biscuit?

queria saber qual a receita para fazer a massa biscuit.

ja experimentei varias mas nao resultam.

Comments

  • Ingredientes:

    * 2 xícaras (de chá) de amido de milho (Maizena)

    * 2 xícaras (de chá) de cola Cascorez Extra (rótulo azul) ou Cola Cascorez Porcelana Fria

    * 2 colheres (de sopa) de vaselina líquida

    * 1 colher (de sopa) de suco de limão (age como conservante)

    * 1 colher (de sopa) de creme para mãos (não gorduroso) pra sovar a massa.

    Obs: utilizar colher de pau e panela com revestimento anti-aderente (para fogão).

    Preparo:

    1 - Coloque todos os ingredientes na panela (com exceção do creme para as mãos) e misture bem para dissolver o amido de milho (se puder bata a massa na batedeira);

    2 - Leve ao fogo brando e mexa bem com a colher de pau até que a massa forme uma bola e se solte do fundo e das laterais. Evite deixar que as sobras que costumam ficar na borda da panela se incorporem à massa;

    3 - Depois de pronta coloque a massa numa superfície (tampo de mármore, pedra) untada com o creme para as mãos e sove-a por vários minutos, ainda quente, até ficar macia;

    4 - Quando a massa estiver totalmente fria acondicione-a num saco plástico (ou envolva-a em filme plástico) bem fechado para não ressecar.

  • Eu tenho duas receitas de massa fria: Receita de massa fria para biscuit I

    - 2 xícaras de chá de amido de milho

    - 1 xícara de chá de cola branca

    - 1 colher de sopa de vaselina líquida ou óleo de cozinha

    - 1 colher de sopa de suco de limão ou vinagre branco

    - 1 colher de sopa de creme para as mãos (não gorduroso)

    Misture tudo e está pronto. Use o creme de mãos para sovar a massa.

    Durabilidade: 1 mês no saquinho plástico sem ar e fora da geladeira

    ---------

    Receita de massa fria para biscuit II

    - 1 xícara de café de maisena;

    1 xícara de café de farinha de trigo;

    1 xícara de café de cola branca e

    1 colher de chá de creme para mãos não gorduroso.

    Misture bem os ingredientes, sempre mantendo as mãos pulverizadas com um pouquinho de farinha de trigo, até a massa adquirir uma textura elástica.

    Conserve-a embrulhada em filme plástico

  • Receita de massa fria para biscuit I

    - 2 xícaras de chá de amido de milho

    - 1 xícara de chá de cola branca

    - 1 colher de sopa de vaselina líquida ou óleo de cozinha

    - 1 colher de sopa de suco de limão ou vinagre branco

    - 1 colher de sopa de creme para as mãos (não gorduroso)

    Misture tudo e está pronto. Use o creme de mãos para sovar a massa.

    Durabilidade: 1 mês no saquinho plástico sem ar e fora da geladeira

  • procure adiconar um pouco de margarina para dar liga...

Sign In or Register to comment.