quais os alimentos que contem as vitaminas E e D?

eu preciso saber qual sao os alimentos com vitaminas e e d

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  • VITAMINA E:

    Cereal enriquecido com fibra, 1 xícara: 30mg;

    Óleo de gérmen de trigo, 1 colher de sopa: 24mg;

    Avelã; meia xícara: 16mg;

    Semente de girassol, 1 colher de sopa: 4.5mg;

    Amendoim, meia xícara: 8mg;

    Castanha do pará, meia xícara: 6mg;

    Óleo de algoodão, 1 colher de sopa: 5mg;

    Milho, 1 espiga: 5mg;

    Óleo de cártamo, 1 colher de sopa:5mg;

    Amêndoa, meia xícara: 4mg;

    Óleo de milho, 1 colher de sopa: 3mg.

    VITAMINA D

    Atum fresco (90g): 3.6 mcg

    Sardinha fresca (100g): 5.2 mcg

    Sardinha enlatada (100g): 17 mcg

    Manteiga (1 colher): 0.45 mcg

    Cogumelos (100g): 0.65 mcg

    Leite (1 copo): 0.17 mcg

    Gema de ovo (100g): 0.53 mcg

    Ovo de galinha (100g): 0.8 mcg

    Fígado de boi (100g): 1.12 mcg

    Iogurte (1 potinho): 1.2 mcg

  • Vitamina d) óleo de peixe, fígado, gema de ovos, regulação do cálcio do sangue e dos ossos

    vitamina e) verduras, azeite e vegetais , atua como agente antioxidante.

  • Alimentos ricos em vitamina D: Atum fresco, sardinha fresca, sardinha enlatada, manteiga, cogumelos, Leite, gema de ovo, ovo de galinha, fígado de boi, iogurte, óleo de fígado de bacalhau, atum enlatado, queijos e alguns cereais enriquecidos.

    Alimentos ricos em vitamina E: Cereal enriquecido com fibra, óleo de gérmen de trigo, avelã, semente de girassol, amendoim, castanha do pará, óleo de algodão, milho, óleo de cártamo, amêndoa, óleo de milho.

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  • Vitamina E: verduras, azeite e vegetais.

    Vitamina D: óleo de peixe, fígado, gema de ovos.

  • wikipedia, vitamina D e so se expor ao sol mas a E nun sei

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