comidas tipicas do sul?

quais são as comidas típicas do sul , preciso saber , tenho trabalho amanhã

Comments

  • PARANÁ : barreado, carneiro no buraco, pintado na telha, carne "moqueada" que é assada em buracos aquecidos, Quirera Lapiana, o Virado de Feijão, o Arroz Tropeiro, o Castropeiro, a Paçoca de Pinhão com Charque, porco no rolete, boi no rolete, carneiro no rolete, etc...

    SANTA CATARINA : Peixada, Kartoffelsalad, Polpettone, Goulash, Buzo ao Bafo, Camarão ao alho e óleo, Filé ao Molho de Laranja, Holmopes, Lagosta Ensopada, Lula Recheada, Maionese de Camarão, Marisco Lambe-Lambe, Marreco Recheado, Ostras a Vinagrete, Taínha na Grelha, Bolo de Mel, Geléia de Morango, Kutiá, Torta Doce de Ricota, Vereniqué (pastel cozido), etc...

    RIO GRANDE DO SUL: churrasco, parrilada, rabada, feijão Tradicional, feijão mexido, carreteiro de charque, dobradinha, matambre recheado, coração de frango, salame, polenta frita com vinho, queijo de porco, etc...

  • Colonizado por europeus, o Sul, com 577.214 km2, oferece prazeres variados. Da carne bovina aos frutos do mar. Em seus três estados - Paraná, Santa Catarina e Rio Grande do Sul -, há de tudo; para todos os gostos. Churrascos servidos no espeto, pratos à base de frutos do mar, siris, camarões, lagostas, e peixes elaborados ao forno, na brasa, em caldeiradas.

    Há, ainda, a típica cozinha do interior, com destaque para o mocotó de campo, o arroz-de-carreteiro. a roupa velha e o barreado. Com forte presença italiana, é ampla a oferta de massas. Marcante, também, são os traços da colonização alemã. O que permite ao viajante saborear excelentes embutidos.

    E, após a refeição principal, doces de ovos, como ambrosias e papos-de-anjo, e de frutas cristalizados e em calda. Apesar de possuir restaurantes que oferecem todas as cozinhas do mundo. No litoral sul saladas guarnecidas por palmitos de uma maciez sem igual, colhidos na Mata Atlântica.

  • Churrasco, chimarrão, mumu, carne de charque, carreteiro, feijoada, mocotó e etc....

  • A cultura de cada região é bem diferente e variada, tanto na arte, religião, moda e na alimentação. No Brasil, lembramos o churrasco, na China do pato assado.

    Levando em consideração cada país e suas regiões e estados, temos uma enorme quantidade de comidas típicas, como no Sul do Brasil, Rio Grande do Sul, Santa Catarina e Paraná predomina a carne assada e o arroz carreteiro.

    Abraços.*-*

  • chimarrão, churrasco, arroz carreteiro, charque (carne de sol), barreado, sopa de pinhão, feijoada portuguesa (feijão branco e frutos do mar), bolinho de bacalhau e etc...

    Vê se aprende guria..

  • Paraná - Barreado

    Rio Grande do Sul - Churrasco

    Santa Catarina vou ficar te devendo! kkk

    Beijos

  • churrasco,molenta,pinhão,carreteiro

Sign In or Register to comment.