PARANÁ : barreado, carneiro no buraco, pintado na telha, carne "moqueada" que é assada em buracos aquecidos, Quirera Lapiana, o Virado de Feijão, o Arroz Tropeiro, o Castropeiro, a Paçoca de Pinhão com Charque, porco no rolete, boi no rolete, carneiro no rolete, etc...
SANTA CATARINA : Peixada, Kartoffelsalad, Polpettone, Goulash, Buzo ao Bafo, Camarão ao alho e óleo, Filé ao Molho de Laranja, Holmopes, Lagosta Ensopada, Lula Recheada, Maionese de Camarão, Marisco Lambe-Lambe, Marreco Recheado, Ostras a Vinagrete, Taínha na Grelha, Bolo de Mel, Geléia de Morango, Kutiá, Torta Doce de Ricota, Vereniqué (pastel cozido), etc...
RIO GRANDE DO SUL: churrasco, parrilada, rabada, feijão Tradicional, feijão mexido, carreteiro de charque, dobradinha, matambre recheado, coração de frango, salame, polenta frita com vinho, queijo de porco, etc...
Colonizado por europeus, o Sul, com 577.214 km2, oferece prazeres variados. Da carne bovina aos frutos do mar. Em seus três estados - Paraná, Santa Catarina e Rio Grande do Sul -, há de tudo; para todos os gostos. Churrascos servidos no espeto, pratos à base de frutos do mar, siris, camarões, lagostas, e peixes elaborados ao forno, na brasa, em caldeiradas.
E, após a refeição principal, doces de ovos, como ambrosias e papos-de-anjo, e de frutas cristalizados e em calda. Apesar de possuir restaurantes que oferecem todas as cozinhas do mundo. No litoral sul saladas guarnecidas por palmitos de uma maciez sem igual, colhidos na Mata Atlântica.
Levando em consideração cada paÃs e suas regiões e estados, temos uma enorme quantidade de comidas tÃpicas, como no Sul do Brasil, Rio Grande do Sul, Santa Catarina e Paraná predomina a carne assada e o arroz carreteiro.
chimarrão, churrasco, arroz carreteiro, charque (carne de sol), barreado, sopa de pinhão, feijoada portuguesa (feijão branco e frutos do mar), bolinho de bacalhau e etc...
Comments
PARANÁ : barreado, carneiro no buraco, pintado na telha, carne "moqueada" que é assada em buracos aquecidos, Quirera Lapiana, o Virado de Feijão, o Arroz Tropeiro, o Castropeiro, a Paçoca de Pinhão com Charque, porco no rolete, boi no rolete, carneiro no rolete, etc...
SANTA CATARINA : Peixada, Kartoffelsalad, Polpettone, Goulash, Buzo ao Bafo, Camarão ao alho e óleo, Filé ao Molho de Laranja, Holmopes, Lagosta Ensopada, Lula Recheada, Maionese de Camarão, Marisco Lambe-Lambe, Marreco Recheado, Ostras a Vinagrete, Taínha na Grelha, Bolo de Mel, Geléia de Morango, Kutiá, Torta Doce de Ricota, Vereniqué (pastel cozido), etc...
RIO GRANDE DO SUL: churrasco, parrilada, rabada, feijão Tradicional, feijão mexido, carreteiro de charque, dobradinha, matambre recheado, coração de frango, salame, polenta frita com vinho, queijo de porco, etc...
Colonizado por europeus, o Sul, com 577.214 km2, oferece prazeres variados. Da carne bovina aos frutos do mar. Em seus três estados - Paraná, Santa Catarina e Rio Grande do Sul -, há de tudo; para todos os gostos. Churrascos servidos no espeto, pratos à base de frutos do mar, siris, camarões, lagostas, e peixes elaborados ao forno, na brasa, em caldeiradas.
Há, ainda, a tÃpica cozinha do interior, com destaque para o mocotó de campo, o arroz-de-carreteiro. a roupa velha e o barreado. Com forte presença italiana, é ampla a oferta de massas. Marcante, também, são os traços da colonização alemã. O que permite ao viajante saborear excelentes embutidos.
E, após a refeição principal, doces de ovos, como ambrosias e papos-de-anjo, e de frutas cristalizados e em calda. Apesar de possuir restaurantes que oferecem todas as cozinhas do mundo. No litoral sul saladas guarnecidas por palmitos de uma maciez sem igual, colhidos na Mata Atlântica.
Churrasco, chimarrão, mumu, carne de charque, carreteiro, feijoada, mocotó e etc....
A cultura de cada região é bem diferente e variada, tanto na arte, religião, moda e na alimentação. No Brasil, lembramos o churrasco, na China do pato assado.
Levando em consideração cada paÃs e suas regiões e estados, temos uma enorme quantidade de comidas tÃpicas, como no Sul do Brasil, Rio Grande do Sul, Santa Catarina e Paraná predomina a carne assada e o arroz carreteiro.
Abraços.*-*
chimarrão, churrasco, arroz carreteiro, charque (carne de sol), barreado, sopa de pinhão, feijoada portuguesa (feijão branco e frutos do mar), bolinho de bacalhau e etc...
Vê se aprende guria..
Paraná - Barreado
Rio Grande do Sul - Churrasco
Santa Catarina vou ficar te devendo! kkk
Beijos
churrasco,molenta,pinhão,carreteiro