aonde eu acho oléo de semente de uva?

nao sei,aonde eu acho esse trosso?

Comments

  • No mundo verde,,, nas lojas que vende produtos para cabeleireiro e algumas drogarias.

  • PERFUMARIAS, LOJAS DE COSMÉTICOS, FARMÁCIAS E ATÉ EM SUPERMERCADOS. SERVE PARA DAR BRILHO NOS CABELOS E MISTURAS NA HORA DO CREME DE MASSAGEM . PROCURA Q TU ACHA ESSE TROÇO RAPAZ!!!

  • Olá,esse troço,como foi citado,é encontrado em farmácias.

    E,por sinal,misturado a óleo essêncial,faz maravilhas,para a pele.

    sAIBA MAIS SOBRE ELE:

    O óleo de semente de uva possui características que o tornam muito superior aos óleos comercialmente utilizados no consumo humano. Rico em ácido linoleico, possui grande poder antioxidante em decorrência da presença de vitamina E em sua composição; é um produto muito importante na prevenção de doenças coronárias e é amplamente utilizado na indústria cosmética para produção de loções e cremes para fins estéticos.

    As indústrias que processam a uva no Brasil são, na sua maioria, vinícolas que consideram a semente de uva como um rejeito. Desta forma, pode-se considerar que o custo de produção do óleo de semente de uva deve-se, basicamente, ao processo de extração. O processo típico de extração é através de solventes como o n-hexano. O rendimento do processo bem como a composição do produto final dependem da interação de diversas variáveis.

    Este trabalho apresenta um estudo experimental realizado com o objetivo de otimizar as condições de extração visando maximizar o rendimento. Os resultados são submetidos a um tratamento estatístico e o óleo obtido tem sua composição determinada através de análises cromatográficas.

    1. INTRODUÇÃO

    Os óleos e as gorduras têm sido reconhecidos como nutrientes essenciais tanto nas dietas animais como na humana. Constituem a fonte de energia mais concentrada conhecida. Comportam ácidos graxos essenciais (precursores de importantes hormônios, as prostaglandinas), influem em grande medida sobre o sabor dos alimentos, transportam vitaminas lipossolúveis e tornam os alimentos mais apetitosos. Os óleos e as gorduras estão presentes nos alimentos em quantidades muito variadas. As principais fontes de gordura na dieta humana são: carnes, produtos lácteos, frango, pescado, frutas secas e óleos e gorduras vegetais. A maioria das verduras e frutas secas contém pequenas quantidades de gordura. Dados do Departamento Norte Americano de Agricultura e do Departamento de Saúde e Serviços Humanos (ZILLER, 1996) sugerem que o consumo anual de gorduras é responsável por cerca de 34% das calorias totais na dieta humana. O conhecimento da composição química de óleos e de gorduras, e das fontes a partir das quais são obtidos são essenciais para compreender a nutrição e a bioquímica destes.

    Este trabalho foi realizado objetivando determinar a influência das variáveis granulometria da semente de uva, solvente e tempo de extração sobre o rendimento do processo. Foi utilizado o planejamento estatístico dos experimentos, que mostrou eficácia tanto na otimização dos resultados como na determinação da quantidade de experimentos necessários para tal.

    2. ÓLEO DE SEMENTE DE UVA

    Desde 1930 o óleo de semente de uva vem sendo usado como óleo comestível. Alemanha, França e Itália foram os primeiros países a beneficiarem a semente de uva, enquanto que na América do Sul foram Argentina e Chile. Os maiores produtores mundiais de óleo de semente de uva são Estados Unidos, Espanha e Itália (MIGUEL, 1983).

    No Brasil as sementes de uva eram usadas como ração para gado ou serviam como aterro, não sendo destinadas a nenhum uso mais importante. Atualmente já se sabe do grande potencial econômico que o óleo de semente de uva comporta.

    Óleos e gorduras são constituídos predominantemente de triésteres de ácidos graxos e glicerol (FENNOCHIO, 1972), chamados comumente de triglicerídeos. São insolúveis em água e solúveis na maioria dos solventes orgânicos. São menos densos que a água e à temperatura ambiente variam de consistência desde sólidos a líquidos. Quando são sólidos denominamos de gorduras (saturadas) e quando são líquidos de óleos (insaturados).

    O óleo de semente de uva é rico em tocoferol (vitamina E - antioxidante) principalmente sob a forma de alfa-tocoferol. Também possui grandes quantidades de ácidos graxos, destacando-se o elevado teor de ácido linoleico (ácido graxo0 essencial ao homem e que está ausente na maioria dos outros óleos comumente usados como os de soja, milho e algodão)

    Devido às suas excepcionais qualidades, o óleo de semente de uva pode substituir praticamente todos os óleos vegetais tradicionalmente consumidos

  • Nas farmácias, perfumarias e lojas que vendem cosméticos.

  • qualquer boa farmacia

  • qualquer perfumaria vende e tb tem nas lojas americanas.

  • Normalmente nas drogarias têm, mas com certeza aquelas lojinhas que vendem produtos de beleza(cremes de hidratação, reparadores, tintas, etc) vendem tb...no site da farmárcia em casa com certeza tem...www.fec.com.br

  • loja de produtos naturais.

  • qualquer supermercado vc encontra , na seçao onde vc ver xampu

  • Em farmácias.....A marca Capcilin fabrica um.

Sign In or Register to comment.