que vas a hacer de comer hoy?

dame ideas xfavor

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  • BROCHETAS (PINCHOS)

    1/2 kilo filete de res o pollo

    15 brochetas de madera o metal

    1/2 kilo de tocino en cuadritos

    4 chiles poblanos en cuadritos

    2 cebollas en cuadritos

    También puedes agregarle tomate, champiñones, y se pueden hacer de frutas, pollo, pescado.

    Ensarta carne, tocino, cebolla chile, alternando hasta llenar la brocheta de madera, (lo que te sobre lo juntas y los pones en un sartén y lo guisas), después los pones a la plancha o asados al carbón. los acompañas frijoles charros o rancheros, cebollas asadas, salchichas para asar, salsa roja y verde, tortillas de harina o maíz y bebida

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    FAJITAS DE POLLO

    Ingredientes

    1 pechuga de pollo

    2 chiles morrones verdes

    3 jitomates

    Media cebolla

    Pimienta molida

    5 rebanadas de tocino

    Salsa inglesa y de soya

    Un cuarto de mantequilla

    Una cucharadita pequeña de knorr suiza

    Procedimiento

    Cortar el pollo en trozos y ponerle pimienta molida. Poner a freír la mantequilla y freír el pollo. Cortar en trozos la cebolla, el jitomate, el tocino y el chile morrón. Agregar todo al pollo y al final agregar la salsa de soya, la salsa inglesa y el knorr suiza. Añadirle sal al gusto y listo. Se va a comer unas fajitas de pollo ricas.

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    Pollo en chipotle, deshebras el pollo, en media crema licuas un chile chipotle, o al gusto, es muy picoso, si te queda muy espesa agrégale leche, revuelve todo.

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    POLLO CON ACHIOTE o ADOBO, EMPAPELADO

    Ingredientes:

    10 piernas con ante piernas de pollo (las piezas que desees)

    2 cajitas de achiote o adobo

    6 naranja dulce, el jugo

    ¼ taza de vinagre blanco o manzana

    2 ajos medianos molidos

    1 cucharada de knorr tomate

    1 cucharada de mostaza

    1 cucharada de salsa inglesa

    Procedimiento:

    Todo se licua, menos las piernas de pollo, con esta salsa se pone a macerar el pollo durante 2 horas, después se va poniendo en papel aluminio al que se le pondrá cebolla en rebanadas (1 rebanada de cebolla por pollo) el pollo y algo de la salsa para que no salga reseco, se cierra el papel como si fuera un bultito o morral.

    Después se pone en la vaporera en la cual se le pone agua, la parrilla y sobre la parrilla el pollo en aluminio, se tapa y se cuenta de 35 a 45, hasta que el pollo este cocido.

    Se acompaña de spaghetti o arroz blanco, puré de papa, galletas saladas de paquetito, bebida.

  • Hoy hice de comer: Arroz a la Mantequilla, Albondigas de Pollo en Salsa de Chile Morita, frijoles refritos y agua de Naranja con Mango.

    Lo principal de esta comida son las ALBONDIGAS DE POLLO: pechuga de pollo, la pongo en el procesador de alimentos con sal y pimienta, pongo hervir agua, La carne la revuelvo con avena, hago las albondigas y las pongo a cocer ahi por 30', mientras pico bastantito tomate verde bien lavado, cebolla en juliana, 1 cuchta. de comino molido y unas 10 hojas de epazote picado, 2 dientes grandes de ajo y 1 chile morita picado....Primero en una cacerla pongo 2 cuch. de aceite, ahi acitrono el ajo y la cebolla, despues agrego todo lo demas y sal, tapo y dejo sazonar muy bien, agrego las albondigas y un poco de caldo y rectifico la sal. La salsa debe quedar un poco espesa, y si estuviera acido el tomate, poner un punto de azucar., se ve dificil, pero teniendo todo picado, te la llevas muy facil! ;)

  • voy a comer unas ricas enchilads suizas , platano macho a la parrilla de postre y de tomar agua de horchata. te paso las recetas.

    Enchiladas suizas

    Ingredientes:

    Salsa:

    Agua, la necesaria

    1 kg. de tomate verde

    ½ cebolla blanca

    1 diente de ajo

    ½ taza de cilantro

    2 chiles verdes

    Sal al gusto

    Pimienta al gusto

    1 taza de crema

    Enchiladas:

    Aceite, el necesario

    12 tortillas de maíz

    1 pechuga de pollo cocida y desmenuzada

    1 taza de queso manchego rallado

    2 dientes de ajo

    Procedimiento:

    Hierve los tomates, la cebolla, el chile y el ajo con poca agua. Una vez cocidos licua con la crema y el cilantro. Sazona y reserva.

    Pasa las tortillas por aceite caliente, rellénalas con el pollo y ponlas en refractarios individuales (3 por refractario). Báñalas con la salsa y cúbrelas con el queso. Mételas a gratinar al horno por un par de minutos. Puedes servir acompañadas con frijoles refritos y más crema arriba. Decora con una hojita de cilantro.

    Plátano macho a la parrilla

    Ingredientes:

    4 plátanos machos

    Papel aluminio, el necesario

    2 tazas de helado de vainilla

    ½ taza de mantequilla de cacahuate

    ½ taza de cacahuates picados

    Hojas de menta o hierbabuena

    Procedimiento:

    Coloca los plátanos sin pelar sobre un cuadro de papel aluminio de buen tamaño. Si deseas ponlo con doble papel. Envuelve los plátanos cerrando bien el aluminio.

    Coloca sobre una parrilla caliente, volteando de vez en cuando. Retira cuando estén suaves y bien calientes.

    Mezcla el helado con la mantequilla de cacahuate y refrigéralo.

    Una vez listos los plátanos abre el aluminio, parte por la mitad los plátanos, agrega la mezcla de helado y los cacahuates. Decora con hojas de menta o hierbabuena.

    Agua de horchata y coco

    Ingredientes:

    Agua la necesaria

    1 taza de arroz

    Varas de canela

    1 taza de coco rallado

    Azúcar mascabado al gusto

    1 lata de leche condensada

    1 lata de leche evaporada

    1 taza de leche entera

    1 cucharada de esencia de vainilla

    Hielo al gusto

    Procedimiento:

    Hierve el arroz y la canela en el agua durante diez minutos. Agrega azúcar y mezcla.

    Licua con leche entera y extracto de vainilla, hecho esto cuela la mezcla.

    Incorpora la leche condensada, evaporada, coco rallado y hielos. Mezcla bien.

    Para servir escarcha vasos con azúcar de colores.

  • fettuchini con salsa de queso [home made]

    arroz junto con salchichas y habichuelas

    carne frita con mofongo de amarillos

    canoa de plátanos rellena de carne molida de pavo

    emparedado de atún con ensalada verde

  • camarones en chamarrados, en vuelves los camarones con tocino y los fries en aceite de olivo y lo acompañas con una ensalada

  • hoy vamos a comer pollo al horno sin piel aderezado con romero, peregil, oregano, con un condimento árabe que es tradición en la familia de mi esposo que es casi secreto tiene 5 condimentos, lo rocio con oporto y jugo de limón, si se va secando el pollo le agrego un poquito de agua, lo acompañamos con ensalada de tomates, aceitunas, huevo duro aceite de oliva y aceto bálsamico, luego un postre que le gusta a mi hijo que lo hacía mi mamá y mi esposo come otro postre que también hacia mamá, no tomamos alcohol porque hace mucho caloí, tomaremos jugos de frutas de mango y pera light

  • pizza conjelada pero compré muchos toppings:más mozzarella,anchoas,champignones!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!evviva!

  • una cecina (carne azada de rez salada ) con aguacate una salsa y unos frijoles negros de la oya (recien hechos ) y una sopa de espaguetti con jamon fria

    si no me llevan a comer fuera

    bay

  • en el almuerzo pues no que va hacer mi mama pero en la cena voy a hacer hot dog y mañana de almuerzo voy hacer unas fajitas tejanas

  • bueno puedes hacer:

    costillitas BBQ, o un buen mole con pollo, o estofado, o paella, cocktail de mariscos, camarones, o jamon con huevos..

    mira de todos modos puedes decirme en un detalle lo que se te antoje o lo que kieras y ya te mando la receta va?..

    Besos..!

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