Cobertura e recheio para bolo alguém sabe ?

Preciso de uma cobertura e o recheio para um bolo de chocolate. Tem que ser algo gostoso mas não muito difícil de se fazer. Preciso quem me expliquem passo a passo o que fazer. Me ajudem por favor.

Grato.

Comments

  • Recheio e cobertura de chocolate para bolos

    Ingredientes

    2 latas de creme de leite

    100g de manteiga sem sal

    500g de chocolate 1/2 amargo cortado em pedacos pequenos ou ralado

    3 colheres(sopa) de acúcar

    Modo de Preparo

    Derreta em banho-maria o chocolate, tire do fogo

    Bata a manteiga até ficar um creme esbranquiçado e fofo

    Acrescente o chocolate, o creme de leite e por fim o acúcar

  • oi vou te encinar o bolo de prestigio que eu faço

    Ingredientes

    Creme:

    2 (chá) de coco em flocos seco

    ½ (chá) de açúcar

    1 lata de creme de leite sem soro

    Massa:

    ½ (sopa) de fermento em pó

    1 (chá) de chocolate em pó solúvel

    1 e ½ (chá) de farinha de trigo

    1 e ½ (chá) de açúcar

    ½ (chá) de manteiga

    ½ (chá) de leite

    Farinha de trigo para polvilhar

    Manteiga para untar

    6 ovos

    Cobertura:

    1 tablete de chocolate meio amargo

    1 lata de creme de leite

    Montagem:

    2 (sopa) de leite de coco

    ½ (chá) de leite

    Raspas de chocolate para decorar

    Coco seco ralado para decorar

    Creme:

    Em uma panela misturar as claras e o açúcar e levar ao fogo baixo, mexendo sempre, para aquecer (cerca de 3 minutos), sem deixar ferver. Retirar do fogo e transferir ainda quente para uma batedeira, batendo até que a tigela da batedeira esfriar e formar um merengue. Juntar o creme de leite, o coco e misturar delicadamente. Cobrir com filme plástico e levar à geladeira até o momento de rechear o bolo.

    Massa:

    Em uma batedeira colocar a manteiga e o açúcar e bater até formar uma mistura esbranquiçada. Juntar as gemas, uma a uma, sem parar de bater, até obter um creme homogêneo. Adicionar a farinha de trigo e o chocolate em pó, aos poucos, intercalando com o leite e misturar. Por último, juntar o fermento e as claras batidas em neve, misturando delicadamente. Despejar em uma forma redonda (28 cm de diâmetro), untada e polvilhada, e levar para assar em forno médio (180º graus), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Desenformar o bolo ainda quente e reservar.

    Cobertura:

    Em um recipiente juntar o creme de leite e o chocolate meio amargo e levar ao fogo, em banho-maria, mexendo sempre até formar um creme liso e homogêneo. Retirar do fogo e reservar.

    Montagem:

    Cortar o bolo já frio em 3 partes, no sentido horizontal. Forrar uma forma redonda (28 cm de diâmetro) com filme plástico, colocar uma das partes do bolo e umedecer com o leite misturado com o leite de coco. Espalhar metade do creme de coco, cobrir com outra parte de bolo e voltar a umedecer. Colocar o restante do creme e termine com a última camada de bolo. Cobrir com filme plástico e levar para gelar por cerca de 3 horas. Desenformar o bolo sobre um prato de servir, espalhar a cobertura, decorar com fitas de coco fresco e servir a seguir.

    espero que goste

    e se quiser mais receitas tem um site que é otimo

    http://www.livrodereceitas.com/

  • vou te passar uma bem facil,nao existe um bolo q nao acha um pouco de capricho:

    Tipo de Culinária: Alemanha

    Categoria: Doces

    Subcategorias: Bolos (recheio / glacê)

    Rendimento: 24 porções

    O Bolo Floresta Negra surgiu na região com este mesmo nome, na Alemanha. O segredo para deixá-lo irresistível é caprichar nas cerejas, tanto no recheio quanto na cobertura. O professor de culinária Valmir Rodrigues, que indicou esta receita, diz que também é bom deixar a massa bem molhada com a calda neutra. O sucesso é garantido, experimente esta maravilha!!!

    Massa

    6 unidade(s) de clara de ovo em neve

    6 unidade(s) de gema de ovo

    150 ml de água

    1 xícara(s) (chá) de açúcar

    2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo

    8 colher(es) (sopa) de chocolate em pó

    1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó

    Recheio

    500 ml de creme de leite fresco

    3 colher(es) (sopa) de açúcar

    quanto baste de essência de baunilha

    quanto baste de chocolate meio amargo ralado(s)

    quanto baste de cereja em conserva

    Calda

    1 xícara(s) (chá) de açúcar

    2 xícara(s) (chá) de água

    quanto baste de marasquino

    Massa

    Bata as gemas com a água até dobrar de volume, acrescente o açúcar e bata por três minutos. Junte a farinha, o fermento e o chocolate em pó peneirados e misture bem. Por último acrescente as claras em neve

    Coloque em fôrma untada e leve ao forno para assar em fogo alto por mais ou menos trinta minutos.

    Recheio

    Na batedeira coloque o creme de leite, o açúcar e a baunilha. Bata até o ponto de chantilly.

    Calda

    Ferva os ingredientes até a calda ficar amarelada. Retire do fogo, deixe esfriar e acrescente a calda de cereja.

    Montagem

    Depois de assar o bolo, deixe a massa esfriar e divida, com a ajuda de um barbante, em três partes.

    Coloque uma das partes em uma assadeira com o fundo falso.

    Regue a massa com bastante calda até deixá-la encharcada.

    Espalhe o chantilly com a ajuda de uma espátula sobre a massa. Cubra o creme com as cerejas e depois espalhe raspas de chocolate. Cubra com a segunda parte da massa, repita o recheio e cubra com a última parte da massa.

    Corte um papelão no formato de um círculo um pouco maior que a assadeira.

    Com a ajuda deste papelão vire o bolo e coloque na bandeja onde pretende servir. Além de ajudar no manuseio do bolo, o papelão também absorve o excesso de umidade.

    Com a ajuda de uma faca acerte o recheio até que fique bem liso. Use o restante do chantilly para cobrir o bolo.

    Deixe a cobertura lisa e coloque, só na superfície do bolo, raspas de chocolate. Coloque cerejas sobre o chocolate e na lateral do bolo. Polvilhe com acúcar de confeiteiro sobre o chocolate e, receba os elogios.

  • Para bolo de chocolate (massa de chocolate) eu normalmente uso recheio de doce de leite com ameixa. É uma delícia!!!!

    E de cobertura, brigadeiro.

    Vamos à receita:

    Recheio:

    Cozinhe uma lata de leite condensado em panela de pressão por uns 15 min a partir do momento q a panela começar a chiar. (Coloque a lata fechada dentro da panela de pressão com água até cobri-la.)

    Depois, em outra panela coloque uns 200g de ameixa seca com água tb até cobrir e umas 2 colheres de sopa de açúcar. Deixe cozinhar em fogo brando por uns 20 min. Vai ficar parecendo fruta em calda. (Vc tb pode comprar a ameixa em calda q vende em qq mercado enlatada).

    Vc pode usar a calda para molhar o bolo. Depois, qndo esfriar tanto o doce de leite qnto a ameixa, vc separa a ameixa do caroço e junta o doce de leite e mistura com um garfo q tb ajuda a "picar" a ameixa q vai estar bem molinha.

    Cobertura:

    1 lata de leite condensado, 200g de chocolate em pó, 1 colher de chá de margarina sem sal, 1/2 lata de creme de leite.

    Pra cobertura eu faço um brigadeiro mais mole pq senão fica dificil de espalhar, pq gruda na massa.

    Numa panela coloque o leite condensado, o chocolate e a margarina.

    Em fogo brando vá mexendo até aparecer o fundo da panela. Desligue o fogo e coloque o creme de leite. Se preferir, coloque tb 1 cálice de Rum.

    Depois jogue em cima chocolate granulado ou flocos de arroz de chocolate.

    Espero te ajudado, e garanto q fica tudo de bom!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Olá! Vou te passar uma receita fácil

    INGREDIENTES DA MASSA

    6 ovos

    2 xícaras de açúcar

    2 xícaras de farinha de trigo

    1/2 xícara de chocolate em pó

    1 xícara de água

    1 colher das de sopa de fermento

    1 colher deas de sopa de óleo.

    MODO DE FAZER

    Primeiro bata as claras em ponto de neve bem firme,depois de bem batidas separe numa vasilha em lugar fresco.

    Bata as gemas com o açúcar até ficar bem clarinha, não tenha

    pressa,qto mais clara melhor, aos poucos vá colocando a água e o

    chocolate e por fim o óleo. Tire da batedeira e misture a farinha e o

    fermento( isso sem a batedeira, na mão)com cuidado e aos poucos,

    feito isso, coloque essa mistura nas claras e misture com cuidado

    se ficar alguns floquinhos de clara, pode deixar(não bata demais)

    Coloque a massa em forma untada com manteiga/margarina e farinha

    de trigo e leve para assar em forno médio 180 graus, depois de meia

    hora verifique com um palito se o bolo já esta assado, caso contrário deixe até assar, o forno só pode ser aberto para verificar

    após 20 minutos que é o tempo do fermento agir, se abrir antes o

    bolo "sola" prq esfria o forno e o fermento para o processo de crescimento.

    Essa é a receita do meu bolo de chocolate.

    RECHEIO E COBERTURA

    O mais fácil é brigadeiro

    2 latas de leite condensado

    4 colheres das de sopa de chocolate em pó

    2 colheres de manteiga ou margarina

    2 latas de creme de leite sem soro

    Coloque tudo, menos os creme de leite em uma penela funda,leve

    ao fogo forte até abrir fervura abaixe o fogo e continue mexendo

    até soltar no fundo da panela, isso vc vê inclinando um pouco a panela

    a massa vai toda para o lado soltando do fundo, tire do fogo e misture

    o creme de leite, qdo estiver frio já pode usar, calcule metade para o recheio e metade para cobertura.

    DICA eu passei o recheio duplo que dá para recheio e cobertura bem

    fartos. O bolo vc deve cortar ao meio só qdo estiver frio.

    Será que deu prá te ajudar?

    Bom dia.

  • Va ao google e escreva: coberturas e recheios para bolos, ai vem varias, é so escolher.

    Bjs

  • Amigo!

    eu sou bom na cozinha!

    faço de tudo

    de Arroz a salgados!

    Eu te conselho, ver uma receita de um livro!

    Ou na net!

    O receio não pode ser muito doce.

    As pessoas não gosta.

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