• 1 cucharada de maicena (Que diluirtas en 1/2 vasito de agua fria o jugo de naranja frio)
• Nueces en trocitos
• Manzanas secas en trocitos
• Pasitas
Preparación
Colocas la pierna en un recipiente en la cual previamente ya habras hecho una cama con las rodajas de piña, viertes los demas ingredientes. Precalientas el horno a 125 o C y hornee durante 30 minutos por cada kilo. Te recomiendo que en un inicio la hornees tapada con papel aluminio para que no se pierdan los jugos que utilizaras para la salsa, ya en los ultimos 15 minutos le cuelas los jugos y la regresas al horno destapada para que se dore.
Ahora, los jugos que reitraste de la pierna, los vas a licuar junto con algunas de las rodaja de la piña -Digamos 1/3 parte, porque la demas te servira al momento de servir. Eso lo colocaras en una olla junto con cinco clavos de olor y cinco granos de pimienta gorda -No mas!, aunque veas que los clavos son pequeños y sientas que no le van a dar el suficiente sabor... sera mas que suficiente, creemelo!-.
Esto lo dejaras cocinar por espacio de 15 minutos más o hasta que espese ligeramnte.
Por otro aldo vas a diluir en jugo de naranja o agua fría una cucharada de maicena, lo cual agregaras a la olla que tienes en el fuego con la salsa -es importante que diluyas previamente la maicna para que al momento de que lo agregues al liquido caliente no se te hagan grumos - . Cuecela en el fuego durante cinco minutos más.
Para terminar cuela la salsa y vuelva a colocarla en la olla. Agregale a la salsa las pasitas, nueces picadas gruesas, trocitos de piña y de manzana seca.
LA PIERNA AHUMADA NO DEBE DE COCINARSE, simplemente calentarse en el horno poniendo encima azucar morena o alguna miel para que se caramelize y se haga crocante la piel, se puede servir fria o caliente, al final de cuentas es JAMON, se sirve con ensalada a tu gusto!.
1 cucharada de maicena (Que diluirtas en 1/2 vasito de agua fria o jugo de naranja frio)
Nueces en trocitos
Manzanas secas en trocitos
Pasitas
Colocas la pierna en un recipiente en la cual previamente ya habras hecho una cama con las rodajas de piña, viertes los demas ingredientes. Precalientas el horno a 125 o C y hornee durante 30 minutos por cada lb.5. Te recomiendo que en un inicio la hornees tapada con papel aluminio para que no se pierdan los jugos que utilizaras para la salsa, ya en los ultimos 15 minutos le cuelas los jugos y la regresas al horno destapada para que se dore.
Ahora, los jugos que reitraste de la pierna, los vas a licuar junto con algunas de las rodaja de la piña -Diga un 1/3 parte, porque la demas te servira al momento de servir. Eso lo colocaras en una olla junto con 5 clavos de olor y 5 granos de pimienta gorda -No mas!, aunque veas que los clavos son pequeños y sientas que no le van a dar el suficiente sabor... sera mas que suficiente, creemelo!-.
Esto lo dejaras cocinar por espacio de 15 minutos más o hasta que espese ligeramnte.
Por otro lado vas a diluir en jugo de naranja o agua frÃa una cucharada de maicena, lo cual agregaras a la olla que tienes en el fuego con la salsa -es importante que diluyas previamente la maicna para que al momento de que lo agregues al liquido caliente no se te hagan grumos
- . Cuecela en el fuego durante 5 minutos más.
Para terminar cuela la salsa y vuelve a colocarla en la olla. Agregale a la salsa las pasitas, nueces picadas gruesas, trocitos de piña y de manzana seca.
Puedes acompañarla con papas horneadas, o pure de papas. Esta receta es para pierna cruda.
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Pierna ahumada en salsa navideña
Ingredientes
• 1 pierna de jamón ahumada de 5 kilos
• 2 vasos de jugo de naranja
• 1 botella de cerveza
• 1 vaso de vino tinto
• 1 vaso de jugo de papaya
• 1 vaso de coca cola
• 8 rodajas de piña sin cáscara
Para la salsa:
• 5 clavos de olor
• 5 pimientas gordas
• 1 cucharada de maicena (Que diluirtas en 1/2 vasito de agua fria o jugo de naranja frio)
• Nueces en trocitos
• Manzanas secas en trocitos
• Pasitas
Preparación
Colocas la pierna en un recipiente en la cual previamente ya habras hecho una cama con las rodajas de piña, viertes los demas ingredientes. Precalientas el horno a 125 o C y hornee durante 30 minutos por cada kilo. Te recomiendo que en un inicio la hornees tapada con papel aluminio para que no se pierdan los jugos que utilizaras para la salsa, ya en los ultimos 15 minutos le cuelas los jugos y la regresas al horno destapada para que se dore.
Ahora, los jugos que reitraste de la pierna, los vas a licuar junto con algunas de las rodaja de la piña -Digamos 1/3 parte, porque la demas te servira al momento de servir. Eso lo colocaras en una olla junto con cinco clavos de olor y cinco granos de pimienta gorda -No mas!, aunque veas que los clavos son pequeños y sientas que no le van a dar el suficiente sabor... sera mas que suficiente, creemelo!-.
Esto lo dejaras cocinar por espacio de 15 minutos más o hasta que espese ligeramnte.
Por otro aldo vas a diluir en jugo de naranja o agua fría una cucharada de maicena, lo cual agregaras a la olla que tienes en el fuego con la salsa -es importante que diluyas previamente la maicna para que al momento de que lo agregues al liquido caliente no se te hagan grumos - . Cuecela en el fuego durante cinco minutos más.
Para terminar cuela la salsa y vuelva a colocarla en la olla. Agregale a la salsa las pasitas, nueces picadas gruesas, trocitos de piña y de manzana seca.
LA PIERNA AHUMADA NO DEBE DE COCINARSE, simplemente calentarse en el horno poniendo encima azucar morena o alguna miel para que se caramelize y se haga crocante la piel, se puede servir fria o caliente, al final de cuentas es JAMON, se sirve con ensalada a tu gusto!.
RECETA DE PIERNA AHUMADA EN SALSA NAVIDEÃA
1 pierna de jamón ahumada de 10 lbs.
2 vasos de jugo de naranja
1 botella de cerveza
1 vaso de vino tinto
1 vaso de jugo de papaya
1 vaso de coca cola
8 rodajas de piña sin cáscara
Para la salsa:
5 clavos de olor
5 pimientas gordas
1 cucharada de maicena (Que diluirtas en 1/2 vasito de agua fria o jugo de naranja frio)
Nueces en trocitos
Manzanas secas en trocitos
Pasitas
Colocas la pierna en un recipiente en la cual previamente ya habras hecho una cama con las rodajas de piña, viertes los demas ingredientes. Precalientas el horno a 125 o C y hornee durante 30 minutos por cada lb.5. Te recomiendo que en un inicio la hornees tapada con papel aluminio para que no se pierdan los jugos que utilizaras para la salsa, ya en los ultimos 15 minutos le cuelas los jugos y la regresas al horno destapada para que se dore.
Ahora, los jugos que reitraste de la pierna, los vas a licuar junto con algunas de las rodaja de la piña -Diga un 1/3 parte, porque la demas te servira al momento de servir. Eso lo colocaras en una olla junto con 5 clavos de olor y 5 granos de pimienta gorda -No mas!, aunque veas que los clavos son pequeños y sientas que no le van a dar el suficiente sabor... sera mas que suficiente, creemelo!-.
Esto lo dejaras cocinar por espacio de 15 minutos más o hasta que espese ligeramnte.
Por otro lado vas a diluir en jugo de naranja o agua frÃa una cucharada de maicena, lo cual agregaras a la olla que tienes en el fuego con la salsa -es importante que diluyas previamente la maicna para que al momento de que lo agregues al liquido caliente no se te hagan grumos
- . Cuecela en el fuego durante 5 minutos más.
Para terminar cuela la salsa y vuelve a colocarla en la olla. Agregale a la salsa las pasitas, nueces picadas gruesas, trocitos de piña y de manzana seca.
Puedes acompañarla con papas horneadas, o pure de papas. Esta receta es para pierna cruda.