Eleva os dois lados ao quadrado e fica: 5+√3x-2=9 (Com 3x-2 dentro da raiz)
√3x-2=9-5 -> √3x-2=4 -> Novamente eleva os dois lados ao quadrado: 3x-2=16 -> 3x=16+2 ->
3x=18 -> x=18/3 -> x=6
Eu coloquei o sinal de adição (+) por ter julgado ser um erro de digitação pois se o 5 estivesse multiplicando ao invés de somando, ao tirar a prova ficaria que √20=3, o que é um absurdo.
Comments
Eleva os dois lados ao quadrado e fica: 5+√3x-2=9 (Com 3x-2 dentro da raiz)
√3x-2=9-5 -> √3x-2=4 -> Novamente eleva os dois lados ao quadrado: 3x-2=16 -> 3x=16+2 ->
3x=18 -> x=18/3 -> x=6
Eu coloquei o sinal de adição (+) por ter julgado ser um erro de digitação pois se o 5 estivesse multiplicando ao invés de somando, ao tirar a prova ficaria que √20=3, o que é um absurdo.