Ten preparados: tortilla francesa cortada en trocitos pequeños, un bote pequeño de guisantes cocidos y escurridos de su agua de envasado, jamón york en dados lo más pequeños posibles.
La medida es de 1 vaso de arroz/ 2 de agua. Con esto da para dos personas.
Pon en una cazuela aceite de oliva, un par de cucharadas. Deja que caliente y añade el arroz, revuelve en el aceite continuamente hasta que casi todos los granos hayan cambiado de color, en ese momento añade sal y el agua, entonces añade el resto de ingredientes cuece a fuego vivo hasta que el agua disminuya a la mitad, baja el fuego a la mitad y tapa con la tapa a medias, de forma que esté tapado pero se escape parte del vapor. Cuando veas que queda poco líquido, que apenas se ve entre los granos, apaga le fuego tapa del todo y espera unos minutos a que absorba el líquido. Listo.
Crema de zanahoria:
1 ½ kilo de zanahorias
2 Cebollas grandes
Aceite de oliva
Sal
Yo la hago en olla exprés porque es más rápido pero si quieres la haces en cazuela.
Picas en juliana las cebollas y las dejas pochar en el aceite de oliva hasta que estén caramelizadas. Se hace a fuego bajo y con paciencia de que no se te quemen. Cuando veas que la cebolla está dorada y sin quemarse, añades las zanahorias peladas y troceadas en trozos groseros. Cubres de agua y dejas cocer hasta que la zanahoria esté blanda. Lo pasas por la batidora y listo.
No añadas mucho agua porque te quedará una sopa, pon poco y si luego ves que la crema te queda espesa, añade más hasta lograr la textura que quieras.
Ensalada de pasta:
Pasta cocida, escurrida de su agua. Deja que se entibie, es una receta “fría”, deberás poner un chorrito de aceite a la pasta para que no se pegue al enfriarse.
Piña en trozos.
Zanahoria rallada.
Melocotón en trozos.
Jamón York en cubos pequeños.
Uvas pasas.
La salsa es opcional, puedes poner salsa rosa o hacer una salsa de aguacate, para ello, trituras la pulpa de un aguacate con el tenedor hasta lograr un puré, añades sal y unas gotas de limón (para que no se quede negro), vas mezclando con nata líquida hasta lograr la textura de una salsa fina.
Falsas angulas de surimi.
Palitos de surimi cortados a lo largo y en juliana
Ajo al gusto
Una gindilla (opcional)
Aceite de oliva.
Al igual que las angulas, pon aceite de oliva a calentar y frie los ajos y la gindilla, en cuanto estén, añade el surimi, saltea hasta que tome sabor y sirve de inmediato.
Guisantes con jamón
Un envase de guisantes cocidos
Ajo y jamón serrano al gusto
Opcional, un huevo duro
Escurre los guisantes de su agua de envasado. En una sartén pon un poco de aceite de oliva y saltea el ajo con el jamón, en cuanto tomen color añade los guisantes y deja que se hagan unos minutos para que se mezclen los sabores y se calienten. Servir enseguida. Se puede añadir en el último momento un huevo duro troceado por encima.
Pollo al limón:
Necesitas:
Un pollo eviscerado.
2 limones.
Aceite de oliva.
Sal
Frota el pollo con aceite de oliva y salpimenta por dentro y por fuera. Calienta el horno. Con un limón haz zumo y el otro lo partes por la mitad y metes las dos mitades dentro del pollo.
Pon el pollo en la bandeja del horno y riega con el zumo del limón. Pon a asar. Cuando veas que está dorado por arriba, lo das la vuelta para que se haga por el otro lado. El pollo estará cuando notes que la carne está tierna. Al darle la vuelta, aprobecha para bañar el pollo en los jugos de cocción.
Esta es simple y rápida... fideos con salteado de verduras.
Mientras se hierven los fideos, cortas en tiritas una cebolla, un pimiento, una zanahoria, un diente de ajo, y lo salteas todo en una sartén con muy poco aceite. Salpimentás y cuando tenés los fideos listos los tirás en la sarten y saltéas un rato mas. Es riquísimo..
Comments
Te dejo ideas, espero que te sirvan:
Arroz con tres delicias
Ten preparados: tortilla francesa cortada en trocitos pequeños, un bote pequeño de guisantes cocidos y escurridos de su agua de envasado, jamón york en dados lo más pequeños posibles.
La medida es de 1 vaso de arroz/ 2 de agua. Con esto da para dos personas.
Pon en una cazuela aceite de oliva, un par de cucharadas. Deja que caliente y añade el arroz, revuelve en el aceite continuamente hasta que casi todos los granos hayan cambiado de color, en ese momento añade sal y el agua, entonces añade el resto de ingredientes cuece a fuego vivo hasta que el agua disminuya a la mitad, baja el fuego a la mitad y tapa con la tapa a medias, de forma que esté tapado pero se escape parte del vapor. Cuando veas que queda poco líquido, que apenas se ve entre los granos, apaga le fuego tapa del todo y espera unos minutos a que absorba el líquido. Listo.
Crema de zanahoria:
1 ½ kilo de zanahorias
2 Cebollas grandes
Aceite de oliva
Sal
Yo la hago en olla exprés porque es más rápido pero si quieres la haces en cazuela.
Picas en juliana las cebollas y las dejas pochar en el aceite de oliva hasta que estén caramelizadas. Se hace a fuego bajo y con paciencia de que no se te quemen. Cuando veas que la cebolla está dorada y sin quemarse, añades las zanahorias peladas y troceadas en trozos groseros. Cubres de agua y dejas cocer hasta que la zanahoria esté blanda. Lo pasas por la batidora y listo.
No añadas mucho agua porque te quedará una sopa, pon poco y si luego ves que la crema te queda espesa, añade más hasta lograr la textura que quieras.
Ensalada de pasta:
Pasta cocida, escurrida de su agua. Deja que se entibie, es una receta “fría”, deberás poner un chorrito de aceite a la pasta para que no se pegue al enfriarse.
Piña en trozos.
Zanahoria rallada.
Melocotón en trozos.
Jamón York en cubos pequeños.
Uvas pasas.
La salsa es opcional, puedes poner salsa rosa o hacer una salsa de aguacate, para ello, trituras la pulpa de un aguacate con el tenedor hasta lograr un puré, añades sal y unas gotas de limón (para que no se quede negro), vas mezclando con nata líquida hasta lograr la textura de una salsa fina.
Falsas angulas de surimi.
Palitos de surimi cortados a lo largo y en juliana
Ajo al gusto
Una gindilla (opcional)
Aceite de oliva.
Al igual que las angulas, pon aceite de oliva a calentar y frie los ajos y la gindilla, en cuanto estén, añade el surimi, saltea hasta que tome sabor y sirve de inmediato.
Guisantes con jamón
Un envase de guisantes cocidos
Ajo y jamón serrano al gusto
Opcional, un huevo duro
Escurre los guisantes de su agua de envasado. En una sartén pon un poco de aceite de oliva y saltea el ajo con el jamón, en cuanto tomen color añade los guisantes y deja que se hagan unos minutos para que se mezclen los sabores y se calienten. Servir enseguida. Se puede añadir en el último momento un huevo duro troceado por encima.
Pollo al limón:
Necesitas:
Un pollo eviscerado.
2 limones.
Aceite de oliva.
Sal
Frota el pollo con aceite de oliva y salpimenta por dentro y por fuera. Calienta el horno. Con un limón haz zumo y el otro lo partes por la mitad y metes las dos mitades dentro del pollo.
Pon el pollo en la bandeja del horno y riega con el zumo del limón. Pon a asar. Cuando veas que está dorado por arriba, lo das la vuelta para que se haga por el otro lado. El pollo estará cuando notes que la carne está tierna. Al darle la vuelta, aprobecha para bañar el pollo en los jugos de cocción.
Carne con patatas fritas, practicamente no tarda.
hola si quieres algo rapido y facil compra milanesas de pescado son ricas y nutritivas las puedes aacompañar con arroz
una comida intencional que sepas hacer y que mas te guste
Albóndigas de carne con papas fritas
Brochetas de pollo con puré
Guiso de lentejas con carne molida
con lo q te sientas comodo y muy saludable
Esta es simple y rápida... fideos con salteado de verduras.
Mientras se hierven los fideos, cortas en tiritas una cebolla, un pimiento, una zanahoria, un diente de ajo, y lo salteas todo en una sartén con muy poco aceite. Salpimentás y cuando tenés los fideos listos los tirás en la sarten y saltéas un rato mas. Es riquísimo..
Sopes.