Pofavor ayuda!!!!!?
Quiero saber si alguien de ustedes sabe hacer buñuelos;
ayer quise hacer pero pienso que les eche demasiada manteca vegetal porfavor quisiera hacerlos hoy.........son los sencillos los que hacemos en Mexico que solo es la masa dorada y se les pone azucar con canela arriba........
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1/2 kilo de harina
8 huevos
1 cucharada de manteca de cerdo
1 cucharada de polvo de hornear
1/2 kilo de azúcar
1 litro de aceite
canela en polvo
Procedimiento:
Se hace una fuente con la harina, agregando las ocho yemas de huevo, la manteca y los polvos de hornear. Se amasa con la mano, a formar una pasta suave, agregándole un poco de agua endulzada; se sigue amasando hasta que ya no se pegue en las manos, se deja reposar media hora y luego se extiende con el rodillo para formar ruedas grandes y delgadas.
Se cortan rectangulos de 10 cms. de largo por 3 cms. de ancho, se pegan con clara de huevo a formar un canelon, se frien en el aceite muy caliente. Cuando esten dorados se escurren y se polvorean con el azúcar revuelta con la canela en polvo.
Aqui te dejo la receta. Espero te sirva de ayuda.
Saludos.
BUÃUELOS
Ingredientes:
1/4 litro mitad leche y mitad agua
75 gramos de mantequilla
100 gramos de azúcar
200 gramos de harina
8 huevos
1/2 palo de canela
Un poco de canela en polvo
Preparación:
La masa se prepara igual que la de los Petits-choux.
Poner aceite en una fritura y con una cuchara, ayudando con un dedo, ir echando un poco de pasta en el aceite templado y empezar a dar vueltas a medida que vaya perdiendo peso; cuando estén fritos se tendrá preparado en un plato azúcar granulado y canela en polvo, previamente mezclados, y en caliente espolvorearlos en la mezcla anterior rellenando con crema pastelera.
Ingredientes Buñuelos:
75 Grs. de mantequilla
500 Grs. de harina
¼ Litro de agua (puede ser mitad agua y mitad leche)
4 - 5 Huevos
Una pizca de sal
Aceite de oliva
Ingredientes Crema pastelera
3 Yemas de huevo
½ Litro de leche
1 Rama de canela
Corteza de limón
125 Grs. de azúcar
50 Grs. de harina
Preparación de la receta de buñuelos:
Preparación (buñuelos):
Ponemos en un cazo el agua y la sal. Cuando empiece a hervir añadimos la mantequilla. Una vez fundida añadimos la harina de golpe y lo amasamos a fuego muy suave con una espátula.
Cuando la masa se haga una bola seca que se despega de las pareces (unos dos minutos) la retiramos del fuego y la dejamos templar. Añadimos los huevos enteros (sin batir) uno a uno y los mezclamos con la espátula. La masa debe quedar consistente.
Ponemos aceite en un cazo o sartén y lo calentamos hasta que esté bien caliente.
Con una cuchara untada en aceite vamos poniendo bolitas de masa en el aceite, moviendo con una espumadera. Poner poca cantidad de buñuelos en la sartén para que no se peguen unos a otros al inflar. Retirarlos cuando estén dorados.
Preparación (crema pastelera):
Ponemos a hervir la leche con la canela y el limón.
Mezclamos aparte las yemas de huevo con el azúcar y la harina. Cuando la leche empiece a hervir, la mezclamos con las yemas sin dejar de moverlo con una varilla.
Cuando la mezcla empiece a hervir, la retiramos del fuego batiéndola bien para que no se hagan grumos. Lo pasamos todo a un recipiente frio.
Rellenamos los buñuelos con una manga pastelera y añadimos azúcar glass al gusto.
Nota: Para conseguir el azúcar glass, basta con moler azúcar normal en el molinillo de café.
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Buñuelos de viento
1 tacita de aceite
3 tacitas de agua
1/4 kilo de harina de fuerza (muy importante, ver más abajo)
6 huevos
Paso 1: En una cazuela o cazo grande se pone agua con el aceite y una pizca de sal al fuego, cuando rompa a hervir se le añade la harina de golpe, moviendo la mezcla enérgicamente con cuchara de madera (o sea se escalda). Se deja reposar para que se enfrÃe.
Paso 2: Cuando ya está tibio, se le van añadiendo los huevos uno a uno. Cunado la masa haya absorbido el primero se le añade el segundo y asà sucesivamente. La receta de seis huevos es aleatoria, pues depende del tamaño de los mismos y que la masa admita seis o que con cinco tenga suficiente.
Paso 3: Debe quedar blandita para que podamos con una cuchara ir cogiendo porciones y freÃrlas en abundante aceite de oliva.
Es importantÃsimo el fuego, debe ser un fuego medio para que le de tiempo al buñuelo a esponjarse, subir a la superficie y no quemarse o arrebatarse con lo cual no quedarÃan esponjosos. Se deben colocar sobre un papel absorbente para que no estén aceitosos.
Se pueden servir rebozados con azúcar y canela, sólos, o rellenos de crema pastelera.
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Buñuelos con salsa de frambuesas
75 g de mantequilla
4 huevos
1/4 de l de agua
125 g de harina
1 pizca de sal
aceite para freÃr
crema:
1/4 de l de leche
60 g de azúcar
3 yemas de huevo
1 vaina de vainilla
30 g de harina
azúcar glace
guarnicion:
250 g de frambuesas
80 g de azúcar
1 dl de nata
Para elaborar la pasta de los buñuelos, se pone a hervir el agua con una pizca de sal y la mantequilla. Cuando esté fundida, se incorpora de golpe la harina tamizada y se remueve enérgicamente con una espátula de madera, hasta que se vaya secando (unos 2 minutos). Se pasa la pasta a un bol frÃo y se le van incorporando los huevos, de uno en uno, sin dejar de remover. Cuando el conjunto esté bien mezclado, la pasta estará lista.
Para la crema, se pone a hervir la leche junto con la vainilla, cortada en dos, a lo largo. Se tapa y se deja en infusión, fuera del fuego, durante 5 minutos.
Mientras tanto, se introducen las yemas de huevo en un bol. Se añade el azúcar y se bate bien con la varilla, hasta que blanquee la mezcla.
Con un cuchillo fino, se sacan los granos de la vainilla y se dejan en la leche. La vaina se reserva para otros usos.
Se incorpora la harina a la mezcla de las yemas, batiendo con la varilla, y después la leche, sin dejar de batir. Una vez mezclado, se vierte todo de nuevo en la cazuela y se pone al fuego, haciéndolo hervir, sin dejar de remover ni un momento. Una vez haya hervido, se retira del fuego y se vierte en un bol. Se espolvorea azúcar glace sobre la superficie para que no se forme costra.
Se trituran las frambuesas junto con 80 g de azúcar, en el vaso del turmix, y se pasa esta salsa por el chino.
Se pone a calentar abundante aceite en una sartén honda y, cuando esté bien caliente, se introducen las bolas de pasta choux, cogiendo porciones en una cuchara sopera bien colmada y empujando con el dedo. Se frÃen durante unos 10 ó 12 minutos y se sacan a un plato sobre un papel absorbente.
Con unas tijeras, se hace una abertura en cada buñuelo a un poco más de la mitad de su altura, sin separarlo del todo. Se rellena la mitad inferior con la crema pastelera, ya frÃa, con una manga pastelera provista de boquilla y se baja la tapadera del buñuelo, sin cerrarlo del todo, dejando el relleno a la vista.
Se rodea con la salsa de frambuesas y con unas florecillas de nata montada. Se sirve enseguida.
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Buñuelos de piña
1 piña fresca
50 grs de frutas confitadas
1 vasito de ron
Para la crema pastelera:
½ litro de leche
3 yemas
100 grs de azúcar
50 grs de harina
Para la masa
500 grs de harina
¼ litro de leche
¼ litro de cerveza
3 huevos
1 cucharada de aceite de oliva
Paso 1: Pelar y cortar la piña en rodajas, rociar con ron y mientras tanto se prepara la crema pastelera.
Elaboración de la crema pastelera:
Paso 2: La crema pastelera: se baten los huevos con el azúcar, añada la harina y batir hasta obtener una crema cremosa y sin grumos. Poner a hervir la leche y vuelque poco a poco en la mezcla sin dejar de batir. Coloque en el fuego hasta que rompa el hervor. Espere 1 minuto revolviendo continuamente con cuchara de madera. Al retirar del fuego añada las frutas confitadas y vuelque sobre la piña. Leve a la nevera para refrigerar.
Elaboración de la masa de los buñuelos:
Paso 3: Batir las yemas con la harina. Incorpore la cerveza y la leche. Luego el aceite y deje en reposo por una hora. Añadir las claras batidas a punto nieve y mueva suavemente.
Elaboración de los buñuelos:
Paso 4: Coger las rodajas de piña bañadas con la crema pastelera, pasar por la mezcla y freÃr en abundante aceite bien caliente. Cuando se doren retirar sobre papel absorbente.
bueno yo tengo de viento: no se si te serviran son deliciosos y se pueden rellenar de crema ,nata.
4 huevos
125 gr de harina
25 gr de mantequilla
2 cucharadas de azucar
la corteza de un limón
1 1/4 vasos de agua un pellizco de sal
aceite
En un cazo se pone la mantequilla ,el azucar,el limón rayado y el pellizco de sal.Todoesto se pone a cocer y cuando hierve se echa de una vez la harina y sin retirar del fuego,se dan bueltas con una cuchara de madera hasta que la masa se desprenda de las paredes del cazo,se retira del fuego y se deja un ratoque se enfrie cuando la masa está templada se le incorporán los huevos ,pero de uno en uno .Hasta que cada huevo nos quede bien mezclado a la masano se echa el siguiente.se deja reposar esta masa.
se pone la sarten honda el aceite a calentar,cuando aúnno está muy caliente,se separa del fuegoy se echan unos montoncitos de masa cogiendolos con una cucharita de las de cafe y empujandolos hacia el aceite para que los buñuelos tengan una forma bonita.Se les tien4unrato con la sarten apartada del fuegopara que inflen y suban a la superficie.En tonces se vuelve a poner la sarten al fuego hasta que los buñuelos esten doraditos.Se sacan con una espumaderay se dejan escurrir en un colador grande.El secreto del exito de estos buñuelos esta en la manera de freirlos,para que se hinchen bien y no quede lamasa cruda por dentro.
se espolvorean con canela,o azucar,si los haces no querras otro diferentes ,suerte y que aproveche.
FELIZ NAVIDAD
HACES LA HARINA LA EXTIENDES COMO SI FUERAS HACER TORTILLAS DE HARINA PERO NO LE PONGAS SAL A A LA MESCLA, DESPUÃS PONES UN SARTÃN CON MUCHO ACEITE Y SUMERGES LA TORTILLA CRUDA ASTA QUE SE DORE LA SACAS Y LA PONES EN UNA SERVILLETA PARA QUITAR EL EXCESO DE GRASA Y EN UN PLATO MESCLAS CANELA MOLIDA Y AZÃCAR, DESPUÃS TOMAS LA MEZCLA CON LAS YEMAS DE LOS DEDOS Y LA VIERTES SOBRE LOS BUÃUELOS Y LISTO.
SE ME ANTOJARON
SALUDOS Y BYE;)