Varia en los oceanos, por ejemplo el Oceano Artico tiene solo 10 gm de sal por litro de agua, mientras que el Oceano Indico varia entre 28 y 30 gramos de sal.
El mas salado es el mar rojo que se encuentra entre arabia y africa qu tiene 33 gm de sal por litro de agua.
La concentración de sal en los océanos no es constante sino que varía mucho de unos mares a otros. Por término medio, un litro de agua marina contiene entre 33 y 39 gramos de sal.
El agua dulce procedente de los ríos, glaciares y precipitaciones disminuye la salinidad oceánica. La evaporación la hace aumentar. La concentración de sal tiende a homogeneizarse porque los océanos están conectados entre sí. La concentración puede mostrar diferencias verticales y regionales. Las primeras se producen por el encuentro de masas acuosas, como sucede en el Atlántico norte: las corrientes saladas del Golfo confluyen con las del mar del Labrador. Un ejemplo de una variación regional la encontramos en la zona oriental del Mediterráneo. Debido a que llueve poco y se produce una gran evaporación, el agua es ligeramente más salada. Mayor salinidad presenta el mar Rojo, entre tierras desérticas, donde desde el estrecho de Bab-el-Mandeb, la sal aumenta hasta llegar al máximo en el fondo del golfo de Suez. Entre los océanos, el Atlántico presenta el grado más intenso de salinidad. Llega a 37 gramos por litro en las zonas topicales. El Pacífico es el que más se aproxima a la salinidad media. Las costas con baja salinidad debido al aporte de grandes ríos son el golfo de Guinea, donde desembocan el Zaire y el Níger, El Amazonas y el Plata en América del sur; y el Ganges y el Brahmaputra en el golfo de Bengala.
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Varia en los oceanos, por ejemplo el Oceano Artico tiene solo 10 gm de sal por litro de agua, mientras que el Oceano Indico varia entre 28 y 30 gramos de sal.
El mas salado es el mar rojo que se encuentra entre arabia y africa qu tiene 33 gm de sal por litro de agua.
SALUDOS.
La concentración de sal en los océanos no es constante sino que varía mucho de unos mares a otros. Por término medio, un litro de agua marina contiene entre 33 y 39 gramos de sal.
El agua dulce procedente de los ríos, glaciares y precipitaciones disminuye la salinidad oceánica. La evaporación la hace aumentar. La concentración de sal tiende a homogeneizarse porque los océanos están conectados entre sí. La concentración puede mostrar diferencias verticales y regionales. Las primeras se producen por el encuentro de masas acuosas, como sucede en el Atlántico norte: las corrientes saladas del Golfo confluyen con las del mar del Labrador. Un ejemplo de una variación regional la encontramos en la zona oriental del Mediterráneo. Debido a que llueve poco y se produce una gran evaporación, el agua es ligeramente más salada. Mayor salinidad presenta el mar Rojo, entre tierras desérticas, donde desde el estrecho de Bab-el-Mandeb, la sal aumenta hasta llegar al máximo en el fondo del golfo de Suez. Entre los océanos, el Atlántico presenta el grado más intenso de salinidad. Llega a 37 gramos por litro en las zonas topicales. El Pacífico es el que más se aproxima a la salinidad media. Las costas con baja salinidad debido al aporte de grandes ríos son el golfo de Guinea, donde desembocan el Zaire y el Níger, El Amazonas y el Plata en América del sur; y el Ganges y el Brahmaputra en el golfo de Bengala.
Espero que te sirva la información
suerte y feliz 2008
La salinidad promedio del agua de mar es 36 partes por mil, es decir 36 gramos de sal por litro de agua.
En el Mar Rojo hay 40 partes por mil (40 gr por litro) y en el Mar Muerto entre 350 y 370 partes por mil (350-370 gr de sal por litro de agua)
tiene 35 gramos por litro
El agua de mar contiene 0'1 g CA CO3, 1.2 g CA SO3 27,3 G NA Cl i 6,2 g kCl
en total una massa solida de 35 (34,8)
no se k sal pides pero aqui esta la composición de el agua de mar, espero k te sirva suerte
12.5
depende de donde sea el agua
si es del mar muerto tiene una salinidad muy elevada
y cerca de los polos baja.
como 15 gramos de sal
si unos 20
depende de la densodad, no?