A idéia do purÊ, não é o que vc coloca, mais como vc faz.
Primeiro, use bosn ingredientes: manteiga (não maragarina), sal á gosto, leite, e batatas bem macias.
Com a batata já amassada (500g), derreta a manteiga (3 colheres generosas de sopa). Quando a manteiga estiver derretida coloque a batata, misture bem e deixe e em fogo baixo até que começe a "pegar" no fundo da panela (não esqueça de mexer as vezes). Nesse ponto coloque o leite (100ml) e misture bem, deixe no fogo, mexendo e vez em quando, até soltar do fundo da panele. Desligue o fogo e coloque o sal a seu gosto.
Se preferir pode usar queijo ralado no lugar do sal (2 colheres nessa quantidade de batata).
O puré de batata simples, leva unicamente manteiga (nunca margarina!!!), uma boa colherada - ou mais, se gostar - e leite a ferver - nunca leite frio.
Depois de as batatas reduzidas a puré, assim que acabam de cozer, junte, na panela, a manteiga e um pouco de leite a ferver, mexendo vigorosamente com a colher de pau.Leve novamente a panela ao lume baixo e, sem parar de mexer, junte o leite necessário para que o puré fique na consistência que prefere. É importante que este trabalho seja feito sobre o lume, para o puré ficar fofo e macio.
Ao desligar o fogão, se acrescentar umas raspas de noz-moscada e envolver bem, tem um puré com um sabor óptimo!
Alho e cebola, não devem ser acrescentados num bom puré de batata, que se quer delicado.Mas, se ele for acompanhamento para uma carne com molho, acrescente, sempre depois de pronto, uma porção de salsa fresca bem picadinha: além do colorido, dá um sabor óptimo!
Se não tiver problemas dietéticos, use o leite integral para o seu puré e notará a diferença.
Jessica. Cosinhe as batatas. Leve-as ao espremedor. Depois de espremidas, leve à panela:Coloque leite, margarina ou manteiga, vai mexendo, não deixe queimar. Quando começar a desgrudar do fundo, coloque queijo parmezon, esta pronto o seu delicioso Purê. Quando fizer me convide.Abraços
Refogue a cebola com azeite, com os tomates e com a azeitona. Deixe o tomate cozinhar levemente e misture o bacalhau desfiado. Depois de pronto, misture com a base do purê ou sirva em camadas.
Receita 2 - purê com queijo
100g de farinha de rosca
300g de queijo muçarela ralado grosso
100g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Forre uma assadeira com metade do purê, coloque o queijo muçarela ralado por cima e depois cubra com a outra metade do purê. Misture a farinha de rosca com o queijo parmesão. Coloque por cima e gratine a 180º até dourar.
Receita 3 - purê assado com bacon
250g de bacon em cubos frito
2 gemas
100g de farinha de trigo
Cheiro verde a gosto
Modo de preparo
Misture as duas gemas, a farinha e o bacon ao purê. Coloque por último o cheiro verde. Misture bem. Depois faça pequenas bolas com o purê e asse até que fique dourado.
Primeiro cozinhe muito bem as batatas até que fiquem bem macias quase se desmanchando. Depois ainda quentes descasque-as, amasse=as com um garfo e misture uma colherada de boa manteiga. Corrija o sal e acrescente leite o quanto baste sem exagero para o purê não ficar muito mole. Acrescente fatias de muzzarela picadas cobrindo-as com o próprio purê. Se gostar pode acrescentar orégano e alecrim bem picadinho que combinam muito com batata.
Comments
Jessica,
Para que fique bem gostoso o que precisa é fazer da forma mais simples possível: Batata amassada, margarina ou manteiga, sal e um pouco de leite.
Se quiser, vc pode variar de vez em quando coloando um pouco de quijo ralado, fica bem gostoso.
Um dica: O purê, depois de pronto, se vc bater no mix, ele fica um creme super diferente, muito bom!
Bjinhos
A idéia do purÊ, não é o que vc coloca, mais como vc faz.
Primeiro, use bosn ingredientes: manteiga (não maragarina), sal á gosto, leite, e batatas bem macias.
Com a batata já amassada (500g), derreta a manteiga (3 colheres generosas de sopa). Quando a manteiga estiver derretida coloque a batata, misture bem e deixe e em fogo baixo até que começe a "pegar" no fundo da panela (não esqueça de mexer as vezes). Nesse ponto coloque o leite (100ml) e misture bem, deixe no fogo, mexendo e vez em quando, até soltar do fundo da panele. Desligue o fogo e coloque o sal a seu gosto.
Se preferir pode usar queijo ralado no lugar do sal (2 colheres nessa quantidade de batata).
O puré de batata simples, leva unicamente manteiga (nunca margarina!!!), uma boa colherada - ou mais, se gostar - e leite a ferver - nunca leite frio.
Depois de as batatas reduzidas a puré, assim que acabam de cozer, junte, na panela, a manteiga e um pouco de leite a ferver, mexendo vigorosamente com a colher de pau.Leve novamente a panela ao lume baixo e, sem parar de mexer, junte o leite necessário para que o puré fique na consistência que prefere. É importante que este trabalho seja feito sobre o lume, para o puré ficar fofo e macio.
Ao desligar o fogão, se acrescentar umas raspas de noz-moscada e envolver bem, tem um puré com um sabor óptimo!
Alho e cebola, não devem ser acrescentados num bom puré de batata, que se quer delicado.Mas, se ele for acompanhamento para uma carne com molho, acrescente, sempre depois de pronto, uma porção de salsa fresca bem picadinha: além do colorido, dá um sabor óptimo!
Se não tiver problemas dietéticos, use o leite integral para o seu puré e notará a diferença.
Jessica. Cosinhe as batatas. Leve-as ao espremedor. Depois de espremidas, leve à panela:Coloque leite, margarina ou manteiga, vai mexendo, não deixe queimar. Quando começar a desgrudar do fundo, coloque queijo parmezon, esta pronto o seu delicioso Purê. Quando fizer me convide.Abraços
Purê de Batatas
INGREDIENTES
1 Kg de batatas
1/2 xícara de leite
2 colheres de sopa de margarina
sal à gosto
1 dente de alho espremido
MODO DE PREPARO
Cozinhe as batatas até ficarem bem molinhas
Descasque as ainda quentes, desde que consiga manuseá-las, esprema as batatas no espremedor
Leve-as a um recepiente e acrescente a margarina, o sal e o alho, mexa até que a margarina derreta por completo
Acrescente o leite aos poucos até que se obtenha a consistência desejada
Informaçães Adicionais
A receita postada é a mais magrinha, mas se desejar pode deixá-la ainda mais saborosa acrescentando queijo ralado a gosto.
Receita 1 - purê com bacalhau
1 cebola grande picadinha
2 tomates grandes picados
Azeitona preta picada a gosto
300g de bacalhau dessalgado e desfiado
Modo de preparo
Refogue a cebola com azeite, com os tomates e com a azeitona. Deixe o tomate cozinhar levemente e misture o bacalhau desfiado. Depois de pronto, misture com a base do purê ou sirva em camadas.
Receita 2 - purê com queijo
100g de farinha de rosca
300g de queijo muçarela ralado grosso
100g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Forre uma assadeira com metade do purê, coloque o queijo muçarela ralado por cima e depois cubra com a outra metade do purê. Misture a farinha de rosca com o queijo parmesão. Coloque por cima e gratine a 180º até dourar.
Receita 3 - purê assado com bacon
250g de bacon em cubos frito
2 gemas
100g de farinha de trigo
Cheiro verde a gosto
Modo de preparo
Misture as duas gemas, a farinha e o bacon ao purê. Coloque por último o cheiro verde. Misture bem. Depois faça pequenas bolas com o purê e asse até que fique dourado.
Só leite, margarina , sal e mexer bem até desprender do fundo da panela.
Pure com leite de coco (ou água de coco).
Eu gosto de colocar manteiga (não margarina) e leite numa quantidade que não deixe o pur~e nem muito mole, nem muito firme.
E uma pitada de sal e só.
Primeiro cozinhe muito bem as batatas até que fiquem bem macias quase se desmanchando. Depois ainda quentes descasque-as, amasse=as com um garfo e misture uma colherada de boa manteiga. Corrija o sal e acrescente leite o quanto baste sem exagero para o purê não ficar muito mole. Acrescente fatias de muzzarela picadas cobrindo-as com o próprio purê. Se gostar pode acrescentar orégano e alecrim bem picadinho que combinam muito com batata.