Campesina: consta de cebollas rellenas, cogollitos de col y patatas risoladas.
Duquesa: consta de un panaché de verduras (verduras acompañadas de cebolla, jamón o bacon, tomate y patatas fritas) y puré duquesa (puré de patata elaborado con yema, mantequilla y leche).
Florentina: consta de espinacas salteadas en mantequilla a la crema bechamel.
Nicoise: vainas, tomates emparrillados y patatas chateau. Apropiado para asados y grandes piezas.
Nivernoise: se elabora con nabos braseados, cebollitas y lechuga
compra salsas d knorr o doña chonita las hay muy variadas (salsa chipotle, morita, guajillo, pasilla) la carne deshebrada la pones a sazonar 10 o 15 minutos con cada salsa y le agregas la verdura en cuadros de tu preferencia.
este guiso lo puedes acompañar con arroz o con frijoles refritos con totopos junto y ya tienes una comida completa.
tambien puedes hacer un caldillo de jitomate, agregas la carne y unas papas en cuadros para hacer sopa de carne.
SALPICON: Carne deshebrada, lechuga rebanada, rabanitos en rodajas, papas cocidas y cortadas en cuadros tamaño bocado, 1/2 cebolla en juliana....Todo esto lo revuelves, ya para servir le pones aceite de olivo, vinagre y sal, esta vinagreta se la pones al momento y adornas cada plato con rodajas gruesas de jitomate y rebanadas de aguacate, soltandole oregano molido con la mano y rociando queso rallado. No se te olvide poner tortillitas calientes y una salsa picosita!
en una sarten con aceite sofries la cebolla que quede sancochada, le agregas el pollo mueves por unos momentos y le agregas la salsa de tomate y chile chipotle y las hojitas de laurel y pones al al gusto y queda delicioso.
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Innumerables guarniciones para todos los gustos
Campesina: consta de cebollas rellenas, cogollitos de col y patatas risoladas.
Duquesa: consta de un panaché de verduras (verduras acompañadas de cebolla, jamón o bacon, tomate y patatas fritas) y puré duquesa (puré de patata elaborado con yema, mantequilla y leche).
Florentina: consta de espinacas salteadas en mantequilla a la crema bechamel.
Nicoise: vainas, tomates emparrillados y patatas chateau. Apropiado para asados y grandes piezas.
Nivernoise: se elabora con nabos braseados, cebollitas y lechuga
Puedes hacer salpicón, tinga, tostadas, etc. acompánalas con arroz y frijoles refritos.
FALDA DE RES CON TOCINO
1/2 kilo de falda de res
5 rebanadas de tocino
3 rebanadas de jamón
3 jitomates
2 dientes de ajo
1 trozo de cebolla
-chile chipotle en vinagre, al gusto.
1. Cueza a carne de res en suficiente agua. deshébrela.
2. Pique el tocino y el jamón.FrÃalos unos minutos.
3. LÃcue el jitomate con el ajo, el chile y la cebolla. Vierta sobre la fritura del tocino y sazone.
4. Agregue la carne deshebrada y un poco del caldo. Hierva unos minutos más y sirva. Acompaña arroz blanco.
Cometela en taquitos dorados, ponles aguacate, lechuga, salsa picante al gusto y disfrutalos.
compra salsas d knorr o doña chonita las hay muy variadas (salsa chipotle, morita, guajillo, pasilla) la carne deshebrada la pones a sazonar 10 o 15 minutos con cada salsa y le agregas la verdura en cuadros de tu preferencia.
este guiso lo puedes acompañar con arroz o con frijoles refritos con totopos junto y ya tienes una comida completa.
tambien puedes hacer un caldillo de jitomate, agregas la carne y unas papas en cuadros para hacer sopa de carne.
SALPICON: Carne deshebrada, lechuga rebanada, rabanitos en rodajas, papas cocidas y cortadas en cuadros tamaño bocado, 1/2 cebolla en juliana....Todo esto lo revuelves, ya para servir le pones aceite de olivo, vinagre y sal, esta vinagreta se la pones al momento y adornas cada plato con rodajas gruesas de jitomate y rebanadas de aguacate, soltandole oregano molido con la mano y rociando queso rallado. No se te olvide poner tortillitas calientes y una salsa picosita!
tambien la puedes cocinar en tinga
2 cenollas en rodajas
chile chipotle molido con 2 tomates
2 hojitas de laurel
en una sarten con aceite sofries la cebolla que quede sancochada, le agregas el pollo mueves por unos momentos y le agregas la salsa de tomate y chile chipotle y las hojitas de laurel y pones al al gusto y queda delicioso.
con arroz blanco, caraotas negras, platanos en tajada u horneados con queso.
la puedes aser en verdura freida, y cometerla con frijoles o arroz
Ensalada,sopa de arroz o frijoles refritos,que tal una papa al horno?