As moleculas de água necessitam de vencer uma determinada pressão para passar do estado liquido para o estado gasoso, essa pressão é a pressão atmosferica
por exemplo quando colocamos uma panela ao lume, no momento em que as moleculas de agua no estado liquido atingem a pressão atmosferica inicia-se a chamada ebulição com a formação de bolhinhas no interior da panela que irao emergir pois sao menos densas.
No monte evareste passase exactamente a mesma situação a pressão atmosferica e menor pois é um local de grande altitude assim e necessaria menos energia para a agua passar ao estado liquido pelo que o seu ponto de ebulição e menor , logo nao e necessario dar tanta energia.
desculpe se nao percebeu, e que eu sou portugues ... pode ser dificil perceber algumas coisas
O Monte Everest tem uma altitude de 8836m acima do mar. A pressão atmosférica 260 mmHg nesta pressão a água ferverá a 71°C. Quanto maior a altitude, menor será o aqueciimento da água , por isso é importante a panela de pressão para as grandes altitudes.
Se você cozinhar ao nível do mar, onde a água ferve a 100°C
A pressão atmosférica baixa de 760 para aproximadamente 3 vezes menor e, por isso, a temperatura de ebulição da água passa de 100°C para 71°C.
A temperatura de ebulição de um liquido depende, dente outros fatores, da pressao. Um liquido "ferve" quando sua pressao interna é igual à pressao externa. No Monte Everest a pressao é bem menor que ao nivel do mar, fazendo com que a agua ferva a uma temperatura menor (que segundo Vc é de 71 ºC).
amiga Dani, isso se dá pelo fato da pressao atmosférica ser diferente. No Everest a pressao é muito menor que a nossa, e a água entra em ebuliçao quando iguala a pressao dela (de vapor) com a pressao atmosférica. Se a pressao for menor será necessario menos "força" para ebulir.
Teste caseiro: esquente um pouquinho de água ( nao deixe ferver ) coloque em uma seringa sem agulha, mais ou menos um terço do volume. Tampe a ponta do seringa e puxe o embolo para traz, e observe que a água ferve.
ë a mesma ideia, voce só esta diminuindo a pressao.
A água ferve numa temperatura menor... Já que no Monte Everest, portanto bem acima do nível mar, a pressão é menor. O ponto de ebulição de uma substância pura é regido pelo par temperatura e pressão. A água ferve a 100ºC e 1 atm. Se a pressão cai, a temperatura cai. Se a pressão sobe, a temperatura sobe.
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Porque la esta' bem acima do mar.
As moleculas de água necessitam de vencer uma determinada pressão para passar do estado liquido para o estado gasoso, essa pressão é a pressão atmosferica
por exemplo quando colocamos uma panela ao lume, no momento em que as moleculas de agua no estado liquido atingem a pressão atmosferica inicia-se a chamada ebulição com a formação de bolhinhas no interior da panela que irao emergir pois sao menos densas.
No monte evareste passase exactamente a mesma situação a pressão atmosferica e menor pois é um local de grande altitude assim e necessaria menos energia para a agua passar ao estado liquido pelo que o seu ponto de ebulição e menor , logo nao e necessario dar tanta energia.
desculpe se nao percebeu, e que eu sou portugues ... pode ser dificil perceber algumas coisas
O Monte Everest tem uma altitude de 8836m acima do mar. A pressão atmosférica 260 mmHg nesta pressão a água ferverá a 71°C. Quanto maior a altitude, menor será o aqueciimento da água , por isso é importante a panela de pressão para as grandes altitudes.
Se você cozinhar ao nível do mar, onde a água ferve a 100°C
A pressão atmosférica baixa de 760 para aproximadamente 3 vezes menor e, por isso, a temperatura de ebulição da água passa de 100°C para 71°C.
A temperatura de ebulição de um liquido depende, dente outros fatores, da pressao. Um liquido "ferve" quando sua pressao interna é igual à pressao externa. No Monte Everest a pressao é bem menor que ao nivel do mar, fazendo com que a agua ferva a uma temperatura menor (que segundo Vc é de 71 ºC).
amiga Dani, isso se dá pelo fato da pressao atmosférica ser diferente. No Everest a pressao é muito menor que a nossa, e a água entra em ebuliçao quando iguala a pressao dela (de vapor) com a pressao atmosférica. Se a pressao for menor será necessario menos "força" para ebulir.
Teste caseiro: esquente um pouquinho de água ( nao deixe ferver ) coloque em uma seringa sem agulha, mais ou menos um terço do volume. Tampe a ponta do seringa e puxe o embolo para traz, e observe que a água ferve.
ë a mesma ideia, voce só esta diminuindo a pressao.
A água ferve numa temperatura menor... Já que no Monte Everest, portanto bem acima do nível mar, a pressão é menor. O ponto de ebulição de uma substância pura é regido pelo par temperatura e pressão. A água ferve a 100ºC e 1 atm. Se a pressão cai, a temperatura cai. Se a pressão sobe, a temperatura sobe.
porque o ar é mais rarefeito à esta altura, facilitando a passagem para o estado gasoso.
A água ferve a 100ºC no nível do mar. Estando no topo do Monte Everest, ela ferverá a 71ºC porque a pressão é menor.