alguem sabe fazer uma torta mousse de maracuja com pão de ló??
in Food & Drink
HA ALGUNS ANOS TIREI ESSA RECEITA DA REVISTA VIVA MAIS PERDI AGORA QUERO FAZER ESSA TORTA MAIS NÃO TENHO NENHUMA RECEITA BOA
Comments
Eu tenho 2 receitas, veja qual mais te agrada:
1-Torta Mousse de Maracujá
INGREDIENTES
Massa:
- 4 ovos
- multi-adoçante a gosto
- 5 colheres de sopa rasa de farinha de trigo
- 1 colher de sobremesa rasa de fermento em pó
- margarina light para untar
- farinha de trigo para polvilhar
Mousse:
- 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
- 8 colheres de sopa rasa de frutose
- 1 xícara de chá de água
- 1 e 1/2 xícara de chá de suco de maracujá concentrado
- 3 claras em ponto firme de neve firme
MODO DE PREPADO
Bata as gemas com o multi-adoçante e reserve. Bata as claras e misture delicadamente as gemas batidas. Peneire a farinha de trigo e acrescente-a ao creme de ovos, misturando com uma colher. Por último coloque o fermento em pó. Unte uma forma de fundo removível de tamanho médio com margarina light e farinha de trigo, e coloque a massa delicadamente, levando para assar em forno médio por 10 minutos. Deixe esfriar e reserve. Para a mousse, coloque a gelatina na água para que amoleça. Em seguida, leve ao banho-maria para derreter. Junte a frutose, o suco de maracujá, a gelatina já dissolvida e leve para a geladeira até que adquira consistência de clara de ovo. Acrescente delicadamente as claras em neve. Coloque com cuidado sobre a massa da torta já fria. Leve para gelar até que endureça a gelatina. Remova o aro da forma e passe para o prato que irá servir. Decore com as sementes do maracujá.
2- Torta Mousse de Maracujá II
INGREDIENTES
Massa
- 150 grs de margarina ou manteiga ao natural
- 200 grs de biscoito maisena moídos
Recheio
- 1 caixa de creme de leite - light
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata da mesma medida de suco de maracujá - maguary
- 1 envelope de gelatina sem sabor
- 4 colheres de sopa de água fria para amolecer a gelatina. Leve ao fogo até derreter.
Cobertura
- 1 maracujá com sementes
- 1 colher de amido de milho
- 4 colheres de açúcar
- 1 xícara e meia de água
MODO DE PREPARO
Massa: Misture os ingredientes, com as mãos, até obter uma massa homogênea. Forre com a massa o fundo e os lados de uma forma de abrir. Recheio Bata os ingredientes no liquidificador, despeje-os sobre a massa e leve para gelar durante 3 horas. Cobertura Misture tudo e leve ao fogo até ferver, mexendo sempre. Deixe esfriar e coloque delicadamente sobre a mousse e retorne-a para a geladeira por mais 2 horas
7 ovos
7 colheres de sopa de açúcar
7 colheres de sopa de farinha de trigo
4 colheres de sopa de chocolate em pó (usei 6 de achocolatado)
1 colher de sopa de fermento em pó
1 lata de leite condensado
1 lata de suco concentrado de maracujá
1 lata de creme de leite
1/2 pacote de gelatina sem sabor
250 g de chocolate ao leite
1 lata de creme de leite
1/2 pacote de gelatina sem sabor
1/2 xÃcara de água
2 maracujás
1 xÃcara de açúcar
1 colher de sopa de amido de milho
Comece fazendo a mousse de maracujá e a calda de brilho, para que já estejam frios quando você for montar o bolo.
Mousse de maracujá:
junte o leite condensado, o suco, o creme de leite e bata no liquidificador por aproximadamente 5 minutos.
Faça gelatina de acordo com as instruções da embalagem e junte no liquidificador.
Coloque a mousse em um recipiente bem seco e cubra com filme plástico.
Leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos.
Calda de brilho:
junte tudo e leve ao fogo até ferver.
Reserve.
Pão de ló:
na batedeira, junte os ovos e bata por 2 minutos.
Peneire o açúcar e junte as colheres uma a uma.
Bata por aproximadamente 5 minutos, até dobrar de volume e virar um creme leve.
Peneire a farinha de trigo, o fermento, o chocolate em pó e misture esses ingredientes secos.
Desligue a batedeira e junte, aos poucos e delicadamente, os ingredientes secos.
Leve ao forno médio por 30 minutos.
Montagem:
espere o bolo esfriar e corte em duas partes.
Molhe as duas metades com leite ou refrigerante guaraná(usei uÃsque, pois acho o refrigerante muito doce e acho que se molhar só com leite fica sem gosto).
Disponha a primeira metade na forma de servir.
Cubra com uma quantidade generosa de mousse de maracujá, mas reserve um pouquinho para a cobertura, aproximadamente 6 colheres de sopa.
Disponha a segunda metade e cubra com a cobertura de chocolate, que deve ser preparada somente na hora de montar o bolo, pois a gelatina pode endurecer e fica difÃcil trabalhar.
Cobertura de chocolate:
leve o chocolate e o creme de leite ao fogo baixo até derreter.
Faça a gelatina de acordo com as instruções da embalagem.
Junte tudo e mexa bem.
Cubra o bolo com o chocolate e leve à geladeira para endurecer um pouquinho, aproximadamente 30 minutos.
Depois, cubra com o restante da mousse, não precisa cobrir inteiro, só em cima, para dar contraste (você ainda pode desejar com a mousse, usando um molde).
Depois é só espalhar a calda de brilho e saborear.
Bolo mousse de maracujá e chocolate
INGREDIENTES:
Pão de ló:
7 ovos
7 colheres de sopa de açúcar
7 colheres de sopa de farinha de trigo
4 colheres de sopa de chocolate em pó (usei 6 de achocolatado)
1 colher de sopa de fermento em pó
Mousse de maracujá:
1 lata de leite condensado
1 lata de suco concentrado de maracujá
1 lata de creme de leite
1/2 pacote de gelatina sem sabor
Cobertura de chocolate:
250 g de chocolate ao leite
1 lata de creme de leite
1/2 pacote de gelatina sem sabor
Calda de brilho:
1/2 xÃcara de água
2 maracujás
1 xÃcara de açúcar
1 colher de sopa de amido de milho
Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xÃcaras, colheres, etc.) 2h 00min 20 porções
MODO DE PREPARO:
Comece fazendo a mousse de maracujá e a calda de brilho, para que já estejam frios quando você for montar o bolo.
Mousse de maracujá:
junte o leite condensado, o suco, o creme de leite e bata no liquidificador por aproximadamente 5 minutos.
Faça gelatina de acordo com as instruções da embalagem e junte no liquidificador.
Coloque a mousse em um recipiente bem seco e cubra com filme plástico.
Leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos.
Calda de brilho:
junte tudo e leve ao fogo até ferver.
Reserve.
Pão de ló:
na batedeira, junte os ovos e bata por 2 minutos.
Peneire o açúcar e junte as colheres uma a uma.
Bata por aproximadamente 5 minutos, até dobrar de volume e virar um creme leve.
Peneire a farinha de trigo, o fermento, o chocolate em pó e misture esses ingredientes secos.
Desligue a batedeira e junte, aos poucos e delicadamente, os ingredientes secos.
Leve ao forno médio por 30 minutos.
Montagem:
espere o bolo esfriar e corte em duas partes.
Molhe as duas metades com leite ou refrigerante guaraná(usei uÃsque, pois acho o refrigerante muito doce e acho que se molhar só com leite fica sem gosto).
Disponha a primeira metade na forma de servir.
Cubra com uma quantidade generosa de mousse de maracujá, mas reserve um pouquinho para a cobertura, aproximadamente 6 colheres de sopa.
Disponha a segunda metade e cubra com a cobertura de chocolate, que deve ser preparada somente na hora de montar o bolo, pois a gelatina pode endurecer e fica difÃcil trabalhar.
Cobertura de chocolate:
leve o chocolate e o creme de leite ao fogo baixo até derreter.
Faça a gelatina de acordo com as instruções da embalagem.
Junte tudo e mexa bem.
Cubra o bolo com o chocolate e leve à geladeira para endurecer um pouquinho, aproximadamente 30 minutos.
Depois, cubra com o restante da mousse, não precisa cobrir inteiro, só em cima, para dar contraste (você ainda pode desejar com a mousse, usando um molde).
Depois é só espalhar a calda de brilho e saborear.
tira no www.globo.com/maisvoce