alguem sabe fazer uma torta mousse de maracuja com pão de ló??

HA ALGUNS ANOS TIREI ESSA RECEITA DA REVISTA VIVA MAIS PERDI AGORA QUERO FAZER ESSA TORTA MAIS NÃO TENHO NENHUMA RECEITA BOA

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  • Eu tenho 2 receitas, veja qual mais te agrada:

    1-Torta Mousse de Maracujá

    INGREDIENTES

    Massa:

    - 4 ovos

    - multi-adoçante a gosto

    - 5 colheres de sopa rasa de farinha de trigo

    - 1 colher de sobremesa rasa de fermento em pó

    - margarina light para untar

    - farinha de trigo para polvilhar

    Mousse:

    - 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor

    - 8 colheres de sopa rasa de frutose

    - 1 xícara de chá de água

    - 1 e 1/2 xícara de chá de suco de maracujá concentrado

    - 3 claras em ponto firme de neve firme

    MODO DE PREPADO

    Bata as gemas com o multi-adoçante e reserve. Bata as claras e misture delicadamente as gemas batidas. Peneire a farinha de trigo e acrescente-a ao creme de ovos, misturando com uma colher. Por último coloque o fermento em pó. Unte uma forma de fundo removível de tamanho médio com margarina light e farinha de trigo, e coloque a massa delicadamente, levando para assar em forno médio por 10 minutos. Deixe esfriar e reserve. Para a mousse, coloque a gelatina na água para que amoleça. Em seguida, leve ao banho-maria para derreter. Junte a frutose, o suco de maracujá, a gelatina já dissolvida e leve para a geladeira até que adquira consistência de clara de ovo. Acrescente delicadamente as claras em neve. Coloque com cuidado sobre a massa da torta já fria. Leve para gelar até que endureça a gelatina. Remova o aro da forma e passe para o prato que irá servir. Decore com as sementes do maracujá.

    2- Torta Mousse de Maracujá II

    INGREDIENTES

    Massa

    - 150 grs de margarina ou manteiga ao natural

    - 200 grs de biscoito maisena moídos

    Recheio

    - 1 caixa de creme de leite - light

    - 1 lata de leite condensado

    - 1 lata da mesma medida de suco de maracujá - maguary

    - 1 envelope de gelatina sem sabor

    - 4 colheres de sopa de água fria para amolecer a gelatina. Leve ao fogo até derreter.

    Cobertura

    - 1 maracujá com sementes

    - 1 colher de amido de milho

    - 4 colheres de açúcar

    - 1 xícara e meia de água

    MODO DE PREPARO

    Massa: Misture os ingredientes, com as mãos, até obter uma massa homogênea. Forre com a massa o fundo e os lados de uma forma de abrir. Recheio Bata os ingredientes no liquidificador, despeje-os sobre a massa e leve para gelar durante 3 horas. Cobertura Misture tudo e leve ao fogo até ferver, mexendo sempre. Deixe esfriar e coloque delicadamente sobre a mousse e retorne-a para a geladeira por mais 2 horas

  • 7 ovos

    7 colheres de sopa de açúcar

    7 colheres de sopa de farinha de trigo

    4 colheres de sopa de chocolate em pó (usei 6 de achocolatado)

    1 colher de sopa de fermento em pó

    1 lata de leite condensado

    1 lata de suco concentrado de maracujá

    1 lata de creme de leite

    1/2 pacote de gelatina sem sabor

    250 g de chocolate ao leite

    1 lata de creme de leite

    1/2 pacote de gelatina sem sabor

    1/2 xícara de água

    2 maracujás

    1 xícara de açúcar

    1 colher de sopa de amido de milho

    Comece fazendo a mousse de maracujá e a calda de brilho, para que já estejam frios quando você for montar o bolo.

    Mousse de maracujá:

    junte o leite condensado, o suco, o creme de leite e bata no liquidificador por aproximadamente 5 minutos.

    Faça gelatina de acordo com as instruções da embalagem e junte no liquidificador.

    Coloque a mousse em um recipiente bem seco e cubra com filme plástico.

    Leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos.

    Calda de brilho:

    junte tudo e leve ao fogo até ferver.

    Reserve.

    Pão de ló:

    na batedeira, junte os ovos e bata por 2 minutos.

    Peneire o açúcar e junte as colheres uma a uma.

    Bata por aproximadamente 5 minutos, até dobrar de volume e virar um creme leve.

    Peneire a farinha de trigo, o fermento, o chocolate em pó e misture esses ingredientes secos.

    Desligue a batedeira e junte, aos poucos e delicadamente, os ingredientes secos.

    Leve ao forno médio por 30 minutos.

    Montagem:

    espere o bolo esfriar e corte em duas partes.

    Molhe as duas metades com leite ou refrigerante guaraná(usei uísque, pois acho o refrigerante muito doce e acho que se molhar só com leite fica sem gosto).

    Disponha a primeira metade na forma de servir.

    Cubra com uma quantidade generosa de mousse de maracujá, mas reserve um pouquinho para a cobertura, aproximadamente 6 colheres de sopa.

    Disponha a segunda metade e cubra com a cobertura de chocolate, que deve ser preparada somente na hora de montar o bolo, pois a gelatina pode endurecer e fica difícil trabalhar.

    Cobertura de chocolate:

    leve o chocolate e o creme de leite ao fogo baixo até derreter.

    Faça a gelatina de acordo com as instruções da embalagem.

    Junte tudo e mexa bem.

    Cubra o bolo com o chocolate e leve à geladeira para endurecer um pouquinho, aproximadamente 30 minutos.

    Depois, cubra com o restante da mousse, não precisa cobrir inteiro, só em cima, para dar contraste (você ainda pode desejar com a mousse, usando um molde).

    Depois é só espalhar a calda de brilho e saborear.

  • Bolo mousse de maracujá e chocolate

    INGREDIENTES:

    Pão de ló:

    7 ovos

    7 colheres de sopa de açúcar

    7 colheres de sopa de farinha de trigo

    4 colheres de sopa de chocolate em pó (usei 6 de achocolatado)

    1 colher de sopa de fermento em pó

    Mousse de maracujá:

    1 lata de leite condensado

    1 lata de suco concentrado de maracujá

    1 lata de creme de leite

    1/2 pacote de gelatina sem sabor

    Cobertura de chocolate:

    250 g de chocolate ao leite

    1 lata de creme de leite

    1/2 pacote de gelatina sem sabor

    Calda de brilho:

    1/2 xícara de água

    2 maracujás

    1 xícara de açúcar

    1 colher de sopa de amido de milho

    Veja a tabela de conversão de medidas.

    (gramas para xícaras, colheres, etc.) 2h 00min 20 porções

    MODO DE PREPARO:

    Comece fazendo a mousse de maracujá e a calda de brilho, para que já estejam frios quando você for montar o bolo.

    Mousse de maracujá:

    junte o leite condensado, o suco, o creme de leite e bata no liquidificador por aproximadamente 5 minutos.

    Faça gelatina de acordo com as instruções da embalagem e junte no liquidificador.

    Coloque a mousse em um recipiente bem seco e cubra com filme plástico.

    Leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos.

    Calda de brilho:

    junte tudo e leve ao fogo até ferver.

    Reserve.

    Pão de ló:

    na batedeira, junte os ovos e bata por 2 minutos.

    Peneire o açúcar e junte as colheres uma a uma.

    Bata por aproximadamente 5 minutos, até dobrar de volume e virar um creme leve.

    Peneire a farinha de trigo, o fermento, o chocolate em pó e misture esses ingredientes secos.

    Desligue a batedeira e junte, aos poucos e delicadamente, os ingredientes secos.

    Leve ao forno médio por 30 minutos.

    Montagem:

    espere o bolo esfriar e corte em duas partes.

    Molhe as duas metades com leite ou refrigerante guaraná(usei uísque, pois acho o refrigerante muito doce e acho que se molhar só com leite fica sem gosto).

    Disponha a primeira metade na forma de servir.

    Cubra com uma quantidade generosa de mousse de maracujá, mas reserve um pouquinho para a cobertura, aproximadamente 6 colheres de sopa.

    Disponha a segunda metade e cubra com a cobertura de chocolate, que deve ser preparada somente na hora de montar o bolo, pois a gelatina pode endurecer e fica difícil trabalhar.

    Cobertura de chocolate:

    leve o chocolate e o creme de leite ao fogo baixo até derreter.

    Faça a gelatina de acordo com as instruções da embalagem.

    Junte tudo e mexa bem.

    Cubra o bolo com o chocolate e leve à geladeira para endurecer um pouquinho, aproximadamente 30 minutos.

    Depois, cubra com o restante da mousse, não precisa cobrir inteiro, só em cima, para dar contraste (você ainda pode desejar com a mousse, usando um molde).

    Depois é só espalhar a calda de brilho e saborear.

  • tira no www.globo.com/maisvoce

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