4 tazas harina (harina extra para amasar y estirar la masa)
1 ½ cucharadita de sal
2 cucharadas de aceite de olivo
Preparación:
Disolver la levadura en el agua caliente y dejar reposar. Colocar la harina y la sal en el procesador y procesar un minuto para mezclar.
Con el procesador funcionando, agregar la mezcla de levadura y agua gradualmente a la harina. Procesar lo suficiente hasta mezclar. Apagar el procesador y agregar el aceite. Pulsar varias veces hasta mezclar el aceite. Retirar la masa del procesador y ponerla en una superficie enharinada.
Con las manos enharinadas amasar hasta unir todo en una bola. Achatarla ligeramente y cortarla en 4 porciones iguales. Formar una bola con cada una de las porciones.
Si se desean las pizzas para el mismo dÃa, colocar cada porción en una superficie enharinada y cubrirlas con un secador. Dejarlas leudar hasta que doblen su tamaño, de 45 minutos a 1 hora.
Si se desea preparar la pizza para el dÃa siguiente, forrar una placa de horno con un secador o lienzo limpio y colocar encima las porciones de la masa (en forma de bolas). Cubrirlas con plástico dejando espacio para que leuden. Refrigerar hasta el dÃa siguiente. Llegan a duplicar su tamaño. Retirar del refrigerador 15 minutos antes de darles forma y proceder a colocar la cubierta.
Para congelar, enharinar cada porción y colocar por separado en una bolsa plástica. Llevar al congelador hasta por 1 mes. Retirar del congelador 10 a 12 horas antes de usar y pasarlas al refrigerador. Proceder luego a dejar leudar y cubrir con lo deseado.
Rinde para 4 a 6 pizzas de 16 a 18 cm (8 a 9 pulgadas) según el grosor que se haga.
Comments
dame 10 puntos y te la digo hermosa
MASA PARA PIZZA
Ingredientes :
2 ¼ cucharadita de levadura seca granulada
1 ½ taza agua caliente
4 tazas harina (harina extra para amasar y estirar la masa)
1 ½ cucharadita de sal
2 cucharadas de aceite de olivo
Preparación:
Disolver la levadura en el agua caliente y dejar reposar. Colocar la harina y la sal en el procesador y procesar un minuto para mezclar.
Con el procesador funcionando, agregar la mezcla de levadura y agua gradualmente a la harina. Procesar lo suficiente hasta mezclar. Apagar el procesador y agregar el aceite. Pulsar varias veces hasta mezclar el aceite. Retirar la masa del procesador y ponerla en una superficie enharinada.
Con las manos enharinadas amasar hasta unir todo en una bola. Achatarla ligeramente y cortarla en 4 porciones iguales. Formar una bola con cada una de las porciones.
Si se desean las pizzas para el mismo dÃa, colocar cada porción en una superficie enharinada y cubrirlas con un secador. Dejarlas leudar hasta que doblen su tamaño, de 45 minutos a 1 hora.
Colocar una porción en una superficie enharinada y presionar achatando con las palmas de la manos y los dedos. Luego estirar la masa con un rodillo hasta el tamaño deseado. Colocar la pizza en una placa para horno. Acomodar encima la cubierta deseada y llevar al horno de 400°F (200°C) hasta que los bordes se comiencen a dorar y el relleno esté cocido.
Si se desea preparar la pizza para el dÃa siguiente, forrar una placa de horno con un secador o lienzo limpio y colocar encima las porciones de la masa (en forma de bolas). Cubrirlas con plástico dejando espacio para que leuden. Refrigerar hasta el dÃa siguiente. Llegan a duplicar su tamaño. Retirar del refrigerador 15 minutos antes de darles forma y proceder a colocar la cubierta.
Para congelar, enharinar cada porción y colocar por separado en una bolsa plástica. Llevar al congelador hasta por 1 mes. Retirar del congelador 10 a 12 horas antes de usar y pasarlas al refrigerador. Proceder luego a dejar leudar y cubrir con lo deseado.
Rinde para 4 a 6 pizzas de 16 a 18 cm (8 a 9 pulgadas) según el grosor que se haga.
200 gramos creo.