preciso p/ minha sobrevivencia receita de paçoquinha, ou doce de amendoim?
Essa paçoca, conhecida como doce de amendoim, tb gibi, usa xarope de glucose, conservante, farinha de milho e de mandioca, é receita undustrial, para ser vendida em comercio, preciso para melhorar minha receita. Deus os recompensará.
Comments
Pôxa Thiago, eu só tenho essas meu querido, espero que tenham alguma utilidade.
Paçoca de Amendoim
Ingredientes:
2 xícaras de amendoim sem a pele
2 xícaras de açúcar
1 pitada de sal
2 xícaras de farinha de mandioca bem fininha e torrada
Preparo:
Toste o amendoim no forno até que fique fácil de retirar a pele, tendo o cuidado de não deixar queimar.
Deixe esfriar.
Esfregue entre as mãos para retirar a pele.
Se for assoprar em lugar aberto, pois faz muita sujeira.
Bata no liquidificador ou processador para moer.
Misture com a farinha de mandioca, o açúcar e a tempere com uma pitada de sal.
Mexa bem e coloque em cartuchos feito em papel colorido (tipo dobradura).
Dá 25 cartuchinhos com 1/4 de xícara.
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Paçoca deliciosa
Ingredientes
1 pacote de amendoim
1 lata de leite condensado
1 pacote de bolacha maizena moída
Modo de afzer
Colocar em um recipiente as bolachas moídas, o amendoim torrado e moído, 3 colheres de água e o leite condensado.
Mexer bem isto vira uma bolota mesmo, (não vai ao fogo).
Aí arrume esta massa em uma travessa sem untar, e vá pressionando bem com uma colher ou com as mãos mesmo.
Leve à geladeira por 10 minutos.
Corte em quadradinhos.
...beijão e que Deus te abençoe!
Doce de amendoim
- 4 xÃcara(s) (chá) de amendoim torrado(s)
- 2 xÃcara(s) (chá) de açúcar União
- 1 pote(s) de pasta de amendoim
- 50 gr de flocos de arroz
- 360 gr de glucose de milho
Numa panela, misture o açúcar e a glucose e leve ao fogo, mexendo sem parar por 4 minutos, a seguir, desligue o fogo e coloque a pasta de amendoim e mexa bem.
Coloque tudo numa assadeira, espere esfriar e corte.
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Doce de amendoim
INGREDIENTES:
500 g de amendoim torrado e sem casca
1 lata de leite condensado
MODO DE PREPARO:
Triture uma parte do amendoim no liquidificador, deixando alguns pedaços.
Retire, coloque em um refratário e acrescente o leite condensado.
à só misturar.
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Paçoquinha
INGREDIENTES:
1 lata de leite condensado
1 potinho de creme de amendoim
1 pacote de bolacha de maizena 200 g
1 colher de sopa de margarina
MODO DE PREPARO:
triturar as bolachas no liquidificador.
colocar na batedeira o leite condensado e a margarina e bater.
acrescente o creme de amendoim aos poucos e bater.
tirar da batedeira, acrescente as bolachas e sovar com as mãos.
colocar em um pirex e levar para a geladeira de um dia para outro.
cortar em quadradinhos e servir
Ol@!! Essas sao minhas melhores receitas!! A primeira esta mais parecida com aquilo que você procura.
Doce de amendoim Especial
Ingredientes: 1 vidro de glucose de milho, 2 xÃcaras (chá) de açúcar, 250g de creme de amendoim (encontrado em super mercados), ½ xÃcara (chá) de leite em pó, 1½ xÃcara (chá) de amendoim torrado e picado, Manteiga para untar
Merengue: 5 claras, 10 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de glucose de milho, 1 envelope de gelatina sem sabor branca
8 colheres (sopa) de água fria, 1 xÃcara (chá) de leite em pó
Cobertura: 500g de chocolate hidrogenado derretido
Modo de preparar: Numa panela, misture a glucose de milho com o açúcar e leve ao fogo até levantar fervura. Misture rapidamente o creme de amendoim e o leite em pó. Mexa até ficar homogênea. Coloque a massa em uma assadeira retangular média e untada. Espalhe bem a massa. Coloque o amendoim sobre a massa. Reserve.
Merengue: Misture as claras com o açúcar e a glucose de milho. Leve ao fogo em banho-maria para aquecer por mais ou menos 3 minutos. Bata a mistura na batedeira até crescer (mais ou menos 2 minutos). A parte, dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem e junte as claras batidas. Mexa devagar. Junte o leite em pó. Despeje sobre a travessa com a massa reservada e leve a geladeira por 1 hora. Retire, corte em pedaços e banhe no chocolate hidrogenado derretido.
OBS: A merengue e a cobertura sao opcionais!
Doce de Amendoim
1 ½ litro de leite, 1 kg de açúcar, 1 pacote de AMENDOIM YOKI (500g) torrado e moÃdo, 50 pedaços
Leve ao fogo o leite e o açúcar e deixe ferver até engrossar. Coloque uma colherada em água fria, se não desmanchar está bom. Retire a panela do fogo, junte o amendoim e bata bem com uma colher de pau. Coloque novamente uma colherada numa xÃcara com água. Se estiver bem firme, despeje o doce numa assadeira untada. Espere esfriar e corte em pedaços. Sirva a seguir.
Espero ter colaborado!! Que Deus te ajude e um grande @braço!!