♥Como fazer um roncambole de doce de leite em casa?
Nunca fiz e queria fazer,vejo na padaria pronto e me deu vontade de tentar.
Já fiz bolo e fica gostoso , mas o roncambole tenho minhas dúvidas..dizem que tem que colocar um papel antes da massa.ir ao forno,não tenho..posso somente untar a forma?
Gostaria de um receita prática e simples para um tabuleiro médio.
Na hora de por o recheio,tem que molhar antes , como no bolo?ou não precisa?
Pode ser doce de leite industrializado?
Como fechar o roncambole?
Desde já , agradeço..
beijos♥
Comments
3 colheres de sopa de manteiga/margarina
3 ovos
1 copo ou xícara de farinha de trigo
1 copo ou xícara de açucar
1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio e acabamento:
1 lata de leite condensado
1/2 xícara de açucar
1/4 xícara de canela em pó
Cozinhar a lata de leite condensado numa panela de pressão por aproximadamente 50 min
Bater no liquidificador os ovos, o açúcar, a manteiga, em seguida a farinha e o fermento
Untar uma forma com bastante manteiga, colocar a massa batida na forma, e levar ao forno pré-aquecido por 5 a 8 minutos(não deixar a massa dourar)
O leite condensado já deve estar cozido e esfriado
Tirar a massa do forno e colocar sobre um pano molhado
Espalhe o leite condensado(agora doce de leite) sobre a massa
Enrole a massa com o doce de leite, e polvilhe açúcar e canela
#Dica : Para enrolar a massa(ja assada) use papel manteiga .
Pri, só de ler as receitas já engordei 300g. DelÃcia!!!
Linda eu gostei mais da receita dois rsrs
Rocambole de doce de leite
Ingredientes:
. 1 lata de leite condensado
. 5 ovos
. 1 xÃcara (chá) de açúcar
. 1 xÃcara (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo:
Cozinhe o leite condensado na panela de pressão por 20 minutos. Deixe esfriar bem antes de abrir a panela e a lata. No liquidificador, bata os ovos com o açúcar por três minutos. Passe para uma tigela onde já foram peneirados a farinha e o fermento. Misture com um garfo. Ponha numa assadeira de 25 x 30 cm, untada e forrada com papel-manteiga, também untado, e leve ao forno médio, preaquecido, até dourar levemente. Desenforme sobre um pano úmido e espalhe o leite condensado cozido (reserve um pouco para cobrir o rocambole) . Com ajuda do pano, enrole pelo lado mais largo. Ao esfriar, retire do pano e cubra com o leite condensado cozido reservado. Fatie e sirva.