♥Como fazer um roncambole de doce de leite em casa?

Nunca fiz e queria fazer,vejo na padaria pronto e me deu vontade de tentar.

Já fiz bolo e fica gostoso , mas o roncambole tenho minhas dúvidas..dizem que tem que colocar um papel antes da massa.ir ao forno,não tenho..posso somente untar a forma?

Gostaria de um receita prática e simples para um tabuleiro médio.

Na hora de por o recheio,tem que molhar antes , como no bolo?ou não precisa?

Pode ser doce de leite industrializado?

Como fechar o roncambole?

Desde já , agradeço..

beijos♥

Comments

  • 3 colheres de sopa de manteiga/margarina

    3 ovos

    1 copo ou xícara de farinha de trigo

    1 copo ou xícara de açucar

    1 colher de sopa de fermento em pó

    Recheio e acabamento:

    1 lata de leite condensado

    1/2 xícara de açucar

    1/4 xícara de canela em pó

    Cozinhar a lata de leite condensado numa panela de pressão por aproximadamente 50 min

    Bater no liquidificador os ovos, o açúcar, a manteiga, em seguida a farinha e o fermento

    Untar uma forma com bastante manteiga, colocar a massa batida na forma, e levar ao forno pré-aquecido por 5 a 8 minutos(não deixar a massa dourar)

    O leite condensado já deve estar cozido e esfriado

    Tirar a massa do forno e colocar sobre um pano molhado

    Espalhe o leite condensado(agora doce de leite) sobre a massa

    Enrole a massa com o doce de leite, e polvilhe açúcar e canela

    #Dica : Para enrolar a massa(ja assada) use papel manteiga .

  • Pri, só de ler as receitas já engordei 300g. Delícia!!!

  • Linda eu gostei mais da receita dois rsrs

  • Rocambole de doce de leite

    Ingredientes:

    . 1 lata de leite condensado

    . 5 ovos

    . 1 xícara (chá) de açúcar

    . 1 xícara (chá) de farinha de trigo

    . 1 colher (sopa) de fermento em pó

    Modo de preparo:

    Cozinhe o leite condensado na panela de pressão por 20 minutos. Deixe esfriar bem antes de abrir a panela e a lata. No liquidificador, bata os ovos com o açúcar por três minutos. Passe para uma tigela onde já foram peneirados a farinha e o fermento. Misture com um garfo. Ponha numa assadeira de 25 x 30 cm, untada e forrada com papel-manteiga, também untado, e leve ao forno médio, preaquecido, até dourar levemente. Desenforme sobre um pano úmido e espalhe o leite condensado cozido (reserve um pouco para cobrir o rocambole) . Com ajuda do pano, enrole pelo lado mais largo. Ao esfriar, retire do pano e cubra com o leite condensado cozido reservado. Fatie e sirva.

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