Como se faz um joelho de porco a Germanica ?
Gosto muito desta iguaria e aki nao tem restaurantes que servem o dito prato, comi em Blumenau e gostei demais, se alguem tiver a receita favor mandar, pois tenho 25 % de ascendencia Germanica (meu avo materno era de Berlim)
Comments
Einsbein - Joelho de porco
Ingredientes:
Joelho de porco
2 joelhos de porco com 600g a 700g cada
3 a 4 folhas de louro
1 ramo de alecrim
1 ramo de coentro ou coentro em grão (a gosto)
1 pedaço de pau de canela
2 litros de água (aproximadamente)
Molho para assar
1/2 xícara (chá) de molho de soja
1 colher (sopa) de glucose de milho ou mel
Chucrute
1kg de chucrut (repolho em conserva)
100g de toucinho moído
1 cálice (pequeno) de vinho branco
1 xícara (chá) de água
2 a 3 folhas de louro
1 colher (sopa) de zimbro ou mostarda em gr
Modo de preparar:
Joelho de porco
Deixe o joelho salgado de molho na água por 1 hora, para sair o sangue e o excesso de sal. Em seguida, numa panela de pressão com água suficiente para cobrir os joelhos, o louro, o alecrim, o coentro, a canela, cozinhe o joelho durante 1 hora, aproximadamente. Sirva com mostarda clara ou escura ou ainda pimenta.
Molho para assar
Misture bem os dois ingredientes e passe no joelho cozido antes de levá-lo ao forno. Leve ao forno médio por 15 minutos e vá regando com o molho.
Dicas: depois de cozido, mergulhe os joelhos em bastante óleo fervente, para "pururucar" (tostar). O joelho de porco a pururuca é servido com compota de maçã ou chucrute.
Chucrute
Lave o chucrute e esprema para retirar a água. Numa panela, derreta o toucinho, refogue o chucrute, mexendo bem. Adicione o vinho, a água, o louro, o zimbro ou a mostarda, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por 10 a 15 minutos (caso seque, coloque um pouco mais de água).
bjs
Karlyto,com tantas receitas,vai sobrar gente pra comer do teu joelho,amigo;nao quer me convidar ?
Você está querendo saber como se prepara essa iguaria?
Respondo: não sei.
rsrsrs
nunca comi, mas ouvi falar que é uma delÃcia!
Joelho de porco com chucrute
Ingredientes
3 latas de ervilha (passadas no liquidificador)
200 gramas de bacon em cubos
6 grãos de pimenta-do-reino
1 quilo de chucrute pronto
1 quilo de joelho de suÃno
100 gramas de manteiga
1colher (sopa) de sal
2 cebolas grandes
20 cravos-da-Ãndia
1 folha de louro
4 salsichas brancas
Colocar os joelhos de porco numa panela e cobrir com água. Juntar a pimenta, as cebolas, os cravos, o louro e o sal. Levar ao fogo brando e cozinhar por 1 hora e meia. Em outra panela, aquecer o chucrute por cerca de 15 minutos. Numa terceira panela, ferver a água e colocar as salsichas, em fogo alto, por 5min. Em uma frigideira refogar as ervilhas com a manteiga e a cebola em rodelas. Fritar o bacon e colocar sobre o purê de ervilhas. Arrumar tudo numa travessa.
Tadinho do porco...
INGREDIENTES:
01 kg de joelho de porco fresco;
01 cebola de tamanho médio (150g)
26 cravos-da-Ãndia;
06 grãos de pimenta do reino;
01 folha de louro;
01 colher de sobremesa de sal;
01 colher de manteiga;
PREPARO:
Passe o sal nos joelhos de porco e coloque-os na panela. Com a ponta de uma faca, faça um furo na cebola para cada cravo e espete-os na cebola de forma que não caiam. Coloque na panela a cebola, a pimenta e o louro e cubra tudo com água fria. Ponha para cozinhar e quando começar a ferver, baixe o fogo, tape a panela e deixe cozer por 1:30 hora ou até que a carne fique macia. Quando os joelhos estiverem macios, coloque-os numa forma, untando-os com a manteiga. Leve os joelhos ao forno até que fiquem dourados. Sirva acompanhado de chucrutes e purê de batata. Bom apetite! Guten Appetit!
JOELHO DE PORCO
Ingredientes:
2 joelhos de porco com 600g a 700g cada
3 a 4 folhas de louro
1 ramo de alecrim
1 ramo de coentro ou coentro em grão (a gosto)
1 pedaço de pau de canela
2 litros de água (aproximadamente)
Molho para assar
1/2 xÃcara (chá) de molho de soja
1 colher (sopa) de glucose de milho ou mel
1 colher (sopa) de zimbro ou mostarda em grão
Modo de Preparo
De véspera, coloque os joelhos numa salmoura de água e sal na geladeira. No dia seguinte, deixe o
joelho salgado de molho na água por 1 hora, para sair o sangue e o excesso de sal. Em seguida, numa panela de pressão ou um caldeirão com água suficiente para cobrir os joelhos, o louro, o alecrim, o coentro, a canela, cozinhe o joelho durante 1 hora, aproximadamente. Sirva com mostarda clara ou escura ou ainda pimenta.
Joelho no Forno
Misture bem os dois ingredientes do molho e passe no joelho cozido antes de levá-lo ao forno. Leve ao forno médio por 15 minutos e vá regando com o molho.
Joelho Frito
Depois de cozido, mergulhe os joelhos em bastante óleo fervente, para "pururucar" (tostar). O joelho de porco a pururuca é servido com compota de maçã ou chucrute.
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EISBEIN
INGREDIENTES:
1 joelho de porco
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de colorau
1 folha de louro
1/4 de colher de chá de pimenta-do-reino
2 colheres de sopa de salsinha picada
1 colher de sopa de cebolinha verde picada
1 cebola média cortada em 4
2 dentes de alho cortado em 2 pedaços
MODO DE PREPARO:
Coloque todos os ingredientes numa panela e cubra com água. Tampe a panela e leve ao fogo forte até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe até que a carne esteja macia. A carne deve ser mantida no caldo até a hora de servir, quando deve ser requentado. Sirva com chucrute e batatas pequenas cozidas com casca.
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JOELHO DE PORCO EM GELÃIA
Ingredientes:
1 cebola verde
1 colher de chá de sal
3 colheres de tempero verde seco
2 xÃcaras de chá de água
1/2 xÃcara de chá de vinagre
8 pimentas-do-reino em grãos
1 folha de louro
Modo de Preparo:
Limpar os joelhos de porco esfregando limão. Juntá-los com outros ingredientes, exceto a cebola e o vinagre e levar ao fogo para ferver. Quando levantar fervura, acrescentar a cebola e o vinagre e diminuir o fogo, deixando ferver lentamente por cerca de 2 horas ou até que a carne se desprenda dos ossos. Retirar do fogo e deixar esfriar. Conservar todo o caldo. Retirar a cebola e cortá-la em pedacinhos. Cortar a carne em tiras finas e colocá-las novamente no caldo. Levar ao fogo até levantar a fervura. Colocar numa fôrma de vidro refratário e deixar na geladeira até adquirir a consistência de geléia. Desenformar e servir cortando fatias. Se quiser, regue as fatias com suco de limão ou vinagre. Este prato pode ser guardado por semanas na geladeira.
Rendimento: 8 a 10 porções
pó meu duas receitas maneiras quando estiver pronto o joelho é só me convidar, não sei se vou gostar.