Se a sua pergunta tem a ver com a confecção de iogurte caseiro, a gente tem que esquentar o leite antes de colocar o iogurte natural porque o calorzinho faz com que os lactobacilos do iogurte natural que vocês acrescentou fermentem o leite e o transforme em iogurte.
Mas o leite não pode estar quente demais, senão você pode matar os lactobacilos e não vai ter nada para fermentar seu leite.
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Se a sua pergunta tem a ver com a confecção de iogurte caseiro, a gente tem que esquentar o leite antes de colocar o iogurte natural porque o calorzinho faz com que os lactobacilos do iogurte natural que vocês acrescentou fermentem o leite e o transforme em iogurte.
Mas o leite não pode estar quente demais, senão você pode matar os lactobacilos e não vai ter nada para fermentar seu leite.
Felicidades!
sem ferver o leite
https://www.youtube.com/watch?v=MOMNTWlVL7Y
Pode
Espero ter ajudado!
Se for leite de caixinha TEM que ferver.
Se for leite de saquinho tem de aquecer até colocar o dedo (limpo) e estar bem quentinho sem no entanto queimar.
Mistura um potinho de iogurte natural (eu uso Danone) em até 5 litros de leite. Tampa envolve em um pano e colocar no forno (desligado claro).
Mas eu fervo antes qualquer leite.
Enjoy