Receita sortida de sopa de legumes e verduras?

Vocês tem alguma receita de legumes e verduras que seja bem sortida, que tenha legumes e verduras?

Comments

  • Estrelinha real... Esta sopa é o meu ponto fraco e forte ao mesmo tempo. Uma delícia! Meu esposo detesta sopa, diz que é comida de velho, mas esta aki ele come e raspa a panela.

    É uma sopa especial, apesar da quantidade de passos, é hiper fácil de fazer e não demora mais do que 30 minutos para ficar pronto.

    Sopa Eslava

    Ingredientes:

    1 dente de alho

    1 colher de sopa de óleo

    1 cebola picada

    500 gramas de músculo, ou a carne que preferir, cortado em cubinhos

    2 batatas cortadas em cubos

    1 cenouras cortadas em cubos

    e mais 2 cenouras cortadas em pedaços (pode ser picada grosseiramente, pois será batida no liquidificador junto com os tomates)

    Pimenta a gosto

    1 cubo de caldo de carne

    2 xícaras de creme de leite fresco

    1/2 colher de sopa de ketchup

    1/2 colher de sopa de mostarda

    1/2 colher de sopa de molho inglês

    sal a gosto

    Modo de preparo:

    Amasse o alho e pique a cebola. Em uma panela aqueça o óleo e deixe dourar por uns dois minutos dourando. Acrescente o músculo em cubos e refogue por 10 minutos.

    Enquanto a carne é refogada, bata a cenoura e os tomates sem semente no liquidificador. Acrescente a cenoura e o tomate batidos ao refogado, coloque mais um litro de água na panela, o caldo de carne e mexa bem. Deixe cozinhas por 15 minutos. Junte as batatas e as cenouras em cubos e deixe ferver por mais 5 minutos.

    Molho Branco/Bechamel:

    Ingredientes:

    1 xícara de leite

    1 pitada de sal

    1 colher de sopa de manteiga/margarina

    2 colheres de sopa de farinha de trigo

    Noz-moscada a gosto

    Modo de preparo:

    Numa panela misture o leite, a farinha de trigo, o sal, a noz-moscada, por último, a manteiga/margarina e leve ao fogo baixo mexendo sempre. Quando começar a engrossar, mexa mais vigorosamente para que não grude no fundo da panela e evite queimar.

    O segredo para q o molho branco não empelote é misturar todos os ingredientes antes de serem levados ao fogo.

    Feito o molho branco, acrescente a ele: o catchup, a mostarda, o molho inglês e o creme de leite.Feita esta mistura, acrescente-a à sopa e deixe cozinhar junto a ela por mais 5 minutos. Ao final deste tempo, acerte o sal, se necessário, e está pronta.

    Quase não ficam pedacinhos de cenoura ou de batata, simplesmente derretem, e só fica o sabor!

    Simplesmente ótima esta sopa!

    Sabe aquela sopa q vc fica tentando adivinhar o q tem por trás, mas q só quem a faz sabe, e ainda pensam que existe um segredo...

  • Sopa completa

    Ingredientes:

    1 talo de salsão picado

    1 cenoura grande em pequenos pedaços

    1 cebola média ralada

    1 dente de alho esmagado

    250 g de ervilha torta sem o fio

    2 xícaras (chá) de escarola picada

    1 xícara (chá) de broto de feijão

    3 xícaras (chá) de água quente

    1 tablete de caldo de galinha

    2 colheres (sopa) de molho de soja

    1 pitada de gengibre em pó

    Modo de Preparo:

    Numa fôrma refratária grande, coloque o salsão, a cenoura, a ceboa e o alho. Tampe e cozinhe em potência alta por 5 a 7 minutos, ou até que estejam macios. Adicione a ervilha, a escarola, o broto de feijão, a água, o caldo de galinha, o molho de soja e o gengibre. Misture bem, tampe e cozinhe por mais de 10 a 15 minutos, em potência alta, mexendo a cada 4 minutos.

    Categoria: Sopas

    Esta receita: é light, especial para diabéticos

    Temperatura: Quente

    Dificuldade: Fácil

    Rendimento: 4 porções

    Calorias: 65 Cal por porção.

  • - 1 berinjela média cortada em cubos

    - 1 nabo médio cortado em cubos

    - 2 maços de cebolinha verde picados

    - 2 latas de purê de tomates (680 g)

    - 1 maço de salsão (= aipo) picado

    - 1 repolho grande fatiado

    - 1 pacote de sopa de cebola (70 g)

    - 1 cebola média picada

    - 3 cenouras médias cortada

    - 2 xícaras de vagem picada

    - sal, curry,salsinha picada e pimenta-do-reino a gosto

    - 4 litros de água

    Modo de Preparo

    1º - Numa panela grande coloque 1 berinjela média cortada em cubos, 1 nabo médio cortado em cubos, 2 maços de cebolinha verde picados, 2 latas de purê de tomates (680 g), 1 maço de salsão (= aipo) picado, 1 repolho grande fatiado, 1 pacote de sopa de cebola (70 g), 1 cebola média picada, 3 cenouras médias cortada, 2 xícaras de vagem picada e tempere com sal, curry,salsinha picada e pimenta-do-reino a gosto. Cubra com 4 litros de água e coloque no fogo. Ferva rapidamente por 10 minutos, abaixe o fogo e mantenha o ponto de fervura por +/- 40 minutos.

  • Olha eu tenho uma receita que é muito nutritiva.

    Além de colocar vários tipos de legumes e verduras eu acrescento grãos. Pode ser ervilhas, soja, grão de bico ou mesmo feijões(do seu gosto). Sim, acrescento um pedacinho de raiz de gengibre. Tempero com açafrão da India, pimenta preta e uma pitada de tempero e um dente grande de alho. Para da sabor coloco um tablete de caldo de carne ou ao seu gosto.

  • Sopa para emagrecer!!! (emegreci 15 kg em 1 mês e meio, fazendo exercícios físicos)

    Ingredientes:

    4 cebolas grandes

    2 pimentões verdes

    4 tomates inteiros

    1 repolho grande ou dois pequenos

    1 molho de aipo (se gostar)

    4 cenoura grandes

    2 pacotes de sopa de cebola

    2 cubos de caldo knor, sal, pimenta a goto.

    Preparo:

    Corte os vegetais em pedaços, cubra-os com água e o deixe ferver. A sopa de sopa de cebola e o caldo knor ser adicionado quando tiver fervendo. Depois que tudo estiver fervido poe pelo menos 10 min. Diminuir o fogo e deixar em fogo brando, até que os vegetai fique macios, passar tudo no liquidificador.

    2ª feira (1º dia): Todas as frutas com exceção da banana. As frutas que tem menos calorias são: melão e melancia, se comer só melão pode perder 1 kg no mesmo dia.

    3ª Feira (2º dia): Todos os vegetai (saladas), coma a quantidade que quiser de vegetais frescos, cru ou cozidos, tente comer vegetai verdes, ficando longe de feijão ervilha e milho.Podendo comer uma bata grande cozida com manteiga.

    4ª Feira (3º dia): Frutas e vegetais( saladas), são os mesmos do 1 e 2 dia com exceção da batata.

    5ª Feira (4º dia): Banana prata e leita. Comer 8 bananas e tomar 8 copos de leites desnatados. Pois banana e leite são ricos em proteínas, calorias, carboidratos e cálcio. Vai fazer com que seu desejo de comer diminua.

    6ª Feira (5ª dia): Bife e tomate. Você pode comer até 350g de bife e até 6 tomates tente beber pelo menor 8 copos de água para lavar o ácido úrico do corpo.

    Sábado (6º dia): Bife e vegetais. Comer a quantidade que quiser de bifes e saladas.

    Domingo (7º dia): Arroz integral, suco de fruta s/ açúcar e salada com a quantidade desejada. Se você não gostar de arros integral não precisa comer; mas não substitua por outra coisa.

    OBS: SE FIZER A DIETA DIREITO DÁ PARA PERDER DE 4 A 7 KG EM UMA SEMANA.

    A GRANDE MÁGICA DA DIETA É A SOPA SER TOMADA EM TODOS OS DIA E A QUALQUER HORA, QUANTO MAIS TOMAR, MAIS EMAGRECE, POIS ELA LIMPA O ORGANISMO. É A COMIDA QUE VOCÊ VAI COMER QUE QUEIMA AS CALORIAS. ALÉM DISSO, SÓ DÁ CERTO SE O PLANO FOR SEGUIDO SEM FALHA. EX.: NO DIA DA BANANA E DO LEITE, NÃO ADIANTA COMER MENOS BANANA E NO OUTRO DIA EXAGERAR NA QUANTIDADE DE BIFES OU COMER COISAS FORA DA DIETA. ESSA DIETA É UM DIAGRAMA DE ALIMENTAÇÃO, ENTÃO SE FUGIR DESSE PROGRAMA ELA NÃO FUNCIONA.

    NOS DIAS DE COMER FRUTAS PODE COMER FRUTA NA HORA QUE QUISER, MAS NÃO SE ESQUEÇA DE TOMAR A SOPA TAMBÉM. É ÓBVIO QUE SE VOCÊ NÃO EXAGERAR NA QUANTIDADE DE ALIMENTOS VOCÊ VAI EMAGRECER MAIS, É PREFERÍVEL VOCÊ MODERAR PARA PODER CUMPRIR TODO O PROGRAMA.

  • 6 unidade(s) de batata sem casca(s)

    2 xícara(s) (chá) de creme de leite

    1 colher(es) (sobremesa) de curry em pó

    quanto baste de sal

    quanto baste de pimenta-do-reino branca

    150 gr de parmesão ralado(s) grosso(s)

    500g de berinjelas

    30g de camarões secos

    1 pimenta (a gosto)

    2 cebolas

    3 colheres (sopa) de molho de peixe

    3 colheres (sopa) de suco de limão

    1 colher (sopa) de açúcar

    3 colheres (sopa) de água

    2 colheres (sopa) de coentro picado

    1 broto de bambu pequeno

    2 cenouras

    3 xícaras de chá de água

    8 ervilhas torta

    1/2 colher de chá de sal

    1 xícara de chá de Dashi

    3 colheres de sopa de Shoyu

    3 colheres de sopa de Mirin

    • 1 unidade(s) maço de brócolis

    • 1 xícara(s) erva-doce picada

    • 2 unidade(s) cebolas

    • 2 unidade(s) dentes de alho picados ou 1 colher de chá de alho desidratado

    • 2 unidade(s) pimentões verdes

    • 1 unidade(s) nabo

    • 2 colher(es) de sopa molho de soja (shoyo)

    • Sal

    • 2 colher(es) de sopa azeite

    • 1 unidade(s) cálice de vinho branco seco

    • 1 kg coxão duro em pedaços

    • 2 unidade(s) dentes de alho espremidos

    • Sal e pimenta do reino

    • 1/2 kg lombo de porco defumado

    • 4 unidade(s) paios em rodelas

    • 1/2 kg lingüiça curada (ou defumada) em pedaços

    • Sal

    • 1 unidade(s) folha de louro

    • 1 unidade(s) pimenta vermelha picada

    • 1 unidade(s) maço de cheiro-verde amarrado

    • Cominho

    • 250 g bacon em cubos

    • 3 unidade(s) mandiocas em pedaços

    • 5 unidade(s) batatas-doces em pedaços

    • 5 unidade(s) bananas-da-terra

    • 1 unidade(s) pedaço de abóbora madura em quadrados grandes

    • 1 unidade(s) repolho pequeno cortado em quatro

    • 5 unidade(s) cenouras em rodelas

    • 2 unidade(s) nabos brancos em pedaços

    • 1 unidade(s) couve-flor pequena separada em buquês

    • Algumas folhas de couve-tronchuda

    • 6 unidade(s) cebolas inteiras

    • 5 unidade(s) ovos cozidos

    • Azeite para regar

    • Para o pirão:

    • Caldo de cozimento

    • Farinha de mandioca crua

    • Sal e pimenta do reino

  • Sopa completa

    Ingredientes:

    1 talo de salsão picado

    1 cenoura grande em pequenos pedaços

    1 cebola média ralada

    1 dente de alho esmagado

    250 g de ervilha torta sem o fio

    2 xícaras (chá) de escarola picada

    1 xícara (chá) de broto de feijão

    3 xícaras (chá) de água quente

    1 tablete de caldo de galinha

    2 colheres (sopa) de molho de soja

    1 pitada de gengibre em pó

    Modo de Preparo:

    Numa fôrma refratária grande, coloque o salsão, a cenoura, a ceboa e o alho. Tampe e cozinhe em potência alta por 7 a 9 minutos, ou até que estejam macios. Adicione a ervilha, a escarola, o broto de feijão, a água, o caldo de galinha, o molho de soja e o gengibre. Misture bem, tampe e cozinhe por mais de 10 a 15 minutos, em potência alta, mexendo a cada 4 minutos.

  • Sopa do bebe:

    Coloca o que couber e o q vc tiver na geladeira dentro da panela de pressão (pedaços grandes), uns pedaços de carne, uma pitada de sal, um fio de azeite, pouca água ... dexeu ver que mais ... um caldo knorr.

    Depois q começar a fervura, deixa + 10 minutos, abre e coloca uns macarrões, deixa + 10 sem tampar e pronto.

    Sirva com queijo ralado por cima.

  • Eu coloco todas as verduras na panela de pressão, com caldo de carne ou de galinha e depois passo no liquidificador. Fica um creme delicioso. Não esqueça de apurar o sal e a pimenta, se gostar. Detalhe - escolho por cores: tomate, cenoura, moranga e outras da mesma cor, se quiser um creme alaranjado. Couve-flor, batata, nabo, cebola, etc...se quiser um creme clarinho. Espinafre, brócolis, xuxu, abobrinha, etc...se quiser um creme verde.

    Bon apétit!

  • Ingredientes

    * 300grs de batatas

    * 500grs de abobrinhas italianas

    * 1 pedaço de pimenta vermelha picante

    * 300grs de tomates maduros

    * 30grs de manteiga

    * 1 dente de alho

    * 1 colher (sopa) de pinholes (ou castanhas de caju picadas)

    * Algumas folhas de manjericão

    * Sal à gosto

    Modo de preparo

    * Lave, descasque e corte as batatas em cubinhos.

    * Lave as abobrinhas, tire uma das pontas, depois corte em rodelas.

    * Corte o alho em fatias finas e a pimenta em pedacinhos.

    * Coloque as batatas e a manteiga em um recipiente, leve-o ao forno e deixe cozinhar por 2 minutos na potência máxima, lembrando-se de mexer na metade do tempo.

    * Adicione os tomates picados, sem pele e sem sementes, a pimenta vermelha, o alho, a abobrinha, as folhas de manjericão cortadas e os pinholes (ou as castanhas de caju picadas).

    * Mexa, tampe o recipiente e leve-o ao forno, ainda na potência máxima, por 9 minutos.

    * Remaneje os legumes pelo menos duas vezes.

    * Ao final, ponha sal e deixe no forno desligado por 2 minutos (com o recipiente tampado).

    * Sirva em seguida.

Sign In or Register to comment.