que ago si tengo anemia?

hola tengo 21 añoscasi 22 ytengo anemia

ban a desir k valla ocn un doctor y eso o k coma pero pues sicomo pero lodel doc ay mela llebo que despues boy y eso y no boy

y la vdd me preocupa por que me duele todos los dias la cabeza y se me aselera mucho el corazon y kisiera si alguien sabe que puedo hacer me diga

gracias

Update:

GRACIAS A TODOS LOS K INSULTANENLUGAR DE INSULTAR MEJOR DEVERIAN DE PONERSE A ESTUDIAR SI TENGO O NO FALTAS DE ORTOGRAFIA ES POR K KIERO ESCRIBIR ASI ASI K NO ESTEN FREGANDO SI BAN AOPINAR BIEN SI NO MEJRO NO OPINENN

YA FUIAL MEDICO SINO SY PEN.... Y ME HICIERON EXAMENES DE SANGRE Y FIEBRES Y ME SALIO UNA FIEBRE K SE LLAMA BRUCELOSIS Y ME SALIO ANEMIA Y EL DOC ME RESETO PARA LA FIEBRE Y PARA LA ANEMIA ME DIO ACIDO FOLICO Y HIERRO SOLO K LO TOME MUY POCO Y CREO K VOLVIO

Update 3:

gracias a los k me dan buenas respuestas las tomare mucho en cuenta

Comments

  • a mi porimo que tambien tiene anemia le recetan acido folico, es muy bueno para la anemia. pero tu tambien tienes que tener un mejor regimen alimenticio, comer por lo menos dos veces por semana lentejas, brocoli si puedes a diario lo mismo que espinacas, todos estos alimentos ayudan a aumentar los globulos rojos, lo mismo que la carne, si puedes hacerte sustancia de carne seria mucho mejor. la sustancia se hace colocando un trozo de carne de bistek, unos 200 grs. en una olla tapada con un poco de sal y pimienta para darle sabor, un trozo de apio, taparla y ponerla dentro de otra olla de agua hirbiendo, dejarla hasta que suelte todasu sustancia, ese jugo que bota despues de unos 10 o 15 minutos que ha estado hirviendo dentro de la otra olla, te tomas todo ese caldito, es muy bueno ya que es toda la sangre que ha botado la carne, si quieres despues te comes la carne picada,.

    INTRODUCCIÓN

    Anemia (del griego, 'sin sangre'), enfermedad de la sangre caracterizada por una disminución anormal en el número de glóbulos rojos (eritrocitos o hematíes) o en su contenido de hemoglobina. Los hematíes son los encargados de transportar el oxígeno al resto del organismo, y los pacientes anémicos presentan un cuadro clínico causado por el déficit de oxígeno en los tejidos periféricos. Existen diversas situaciones clínicas en las que están disminuidas las cifras de hemoglobina o la cantidad total de glóbulos rojos, sin que se pueda hablar de anemia: por ejemplo en situaciones en las que aumenta el volumen plasmático circulante como ocurre en el embarazo, en esfuerzos físicos intensos, o en situaciones de deshidratación.

    2 TIPOS DE ANEMIA

    Las anemias se pueden clasificar en dos grandes grupos: las anemias arregenerativas que se deben a una disminución en la producción de las células precursoras de hematíes o a una alteración de componentes fundamentales de los glóbulos rojos, como es la hemoglobina; y las anemias regenerativas o periféricas, debidas a una pérdida excesiva de glóbulos rojos o a un aumento en la destrucción de estas células, como ocurre en las anemias hemorrágicas o en las anemias hemolíticas por destrucción de eritrocitos por tóxicos o infecciones.

    La anemia ferropénica es la más frecuente y se debe a un déficit de hierro, lo que origina una alteración de la síntesis de hemoglobina. La llamada anemia de los trastornos crónicos es la segunda en importancia y se produce en el transcurso de diversas enfermedades como el SIDA o la artritis reumatoide y se da sobre todo en pacientes hospitalizados. Por último, destacar la llamada anemia megaloblástica debida a un déficit de vitamina B12 (anemia perniciosa) y/o ácido fólico, en la que se ve alterada la formación de glóbulos rojos.

    3 SÍNTOMAS Y DIAGNÓSTICO

    La sintomatología depende de la magnitud de la anemia, velocidad de instauración y situación clínica previa del enfermo. Una instauración gradual de la anemia es mejor tolerada que la brusca (por ejemplo en situaciones de sangrado masivo o de destrucción rápida de hematíes por un tóxico). Ancianos o enfermos del corazón a veces presentan síntomas clínicos con cifras de hemoglobina no excesivamente bajas.

    Los síntomas más comunes de la anemia son síntomas generales como decaimiento físico y psíquico, síntomas cardiorespiratorios como fatiga y palpitaciones, síntomas gastrointestinales como vómitos, diarrea o estreñimiento, síntomas neurológicos como cefalea, acúfenos, mareos o vértigo y alteraciones genitourinarias como amenorrea o pérdida de la libido.

    Los hallazgos más frecuentes que se observan al explorar al enfermo son la palidez de la piel y de las mucosas, que guardan una relación proporcional con la intensidad de la anemia. Cuando la situación es grave se observa una taquicardia, así como la aparición de soplos a la auscultación cardiaca.

    Para realizar un diagnóstico adecuado es necesario realizar una historia clínica detallada del enfermo (indagando sobre posibles etiologías como la existencia de un sangrado previo, una dieta vegetariana o la toma de algún medicamento), una exploración física exhaustiva y un estudio analítico (estudiándose entre otros parámetros el número de glóbulos rojos, la cantidad de hemoglobina y el tamaño de los eritrocitos).

    4 TRATAMIENTO

    La transfusión de sangre o de hematíes concentrados es el tratamiento de elección utilizado en las anemias graves (habitualmente en las anemias agudas por sangrado). El tratamiento de algunas anemias producidas por exceso de destrucción de hematíes conlleva la extirpación del bazo, principal órgano de eliminación de los eritrocitos. Las anemias ferropénicas deben tratarse con suplementos de hierro y las perniciosas con inyecciones de vitamina B12. La eritropoyetina (hormona producida por el riñón que estimula la producción de glóbulos rojos), sintetizada de forma artificial, se está utilizando en algunos casos muy especiales de anemia. Otros enfoques terapéuticos se centran en la corrección de los déficit nutricionales u hormonales.

  • La anemia se debe a una dsminucion de globulos rojos en la sangre,éstos son los q transportan el oxigeno necesario para la vida d todas las celulas del organismo asi q mientras vas al dr q eso es muy importante para q no t aumente el daño lo q debes hacer es incluir en tu alimentacion hierro, proteinas, vitamina b12 o acido folico q lo encuentras en legumbres, soya, fruta, verduras, aguacate,alfalfa etc, y debes reducir o eliminar el té, el salvado d trigo la leche y las bebidas alcoholicas, espero t sirva. saludos

  • primero debes llevar una buena alimentacion basada en proteinas.en la carnes consume higado., debes consumir remolacha ya sea en jugo o ensalada, si puedes consume frutas rojas, visita a tu medico para que complementes con pastas o inyecciones de complejo b.

  • Pero si eres Br*uta, obviamente ya deberias haber ido al doctorrrrrrrrrrrrrr!!!!!! por que puedes tener algo mas grave de lo que crees, y ademas problemas que nunca mas se van a solucionar por todo el tiempo que dejaste pasar.

    Come mejor en cuanto a comida nutritiva y toma vitaminas recetadas por el Doctor.

    Saludos

  • come mejor! espinacas, toma vitaminas y lee mucho jajaja (escribes muy mal)

  • lo mejor para la anemía es la carne de caballo

  • no hay otra solucion que ir al medico, para q te recete pastillas de hierro, con eso se te kitaran todos los dolores de cabeza mareo y cansancios

    yo la tuve varias veces y se me pasa en cuanto lo empiezo a tomar

  • La artritis de las manos consigue ser debido a la osteoartritis o artritis reumatoide y aunque produce un dolor similar a menudo tienen dos tipos incomparables de articulaciones afectadas y si quieres resolver esta apuro de forma natural veras el remedioaquí https://tr.im/1J5WD , en el eBook Domine su Artritis.

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  • debes de tomar mucha sopa de espinacas eso te ayudara muchisimo y comprar unas vitaminas adicionales tambien debes de comer todas las frutas y verduras q puedas ;

    saludos

  • hola, comé bifes de higado cada 10 días, carne , espinacas, lentejas y tenés que tomar hierro recetado por el médico o un suplemento vitamínico, te vas a sentir muy bien al cabo de unos días,

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