Quer saber como fazer um bom café?

Não é só colocar pó e água quente. Como saber a qualidade? o que é padrão de qualidade? Como é um café saboroso?

Comments

  • Dicas e Sugestões para conseguir o café

    perfeito

    - Mantenha sempre limpos seus utensílios para o

    preparo do café.

    - Escolha a granulação de café adequada

    para o seu método de preparo. Idealmente,

    cafés com granulação média devem

    ser usados em cafeteiras. Para filtros e máquinas

    expresso, use os de granulação mais fina.

    - Use sempre água filtrada. 98% de uma xícara

    de café é agua e, portanto, a sua qualidade

    afeta o sabor.

    - Calcule uma colher de sobremesa cheia para cada

    xícara. Você pode ajustar isso de acordo com

    seu gosto pessoal.

    - Não use água fervente. A água

    fervente vai escaldar seu café e prejudicar seu

    sabor. Para garantir o perfeito sabor e aroma do seu

    café, utilize-o dentro de 3 semanas após ter

    sido aberto.

    - Sirva o café imediatamente para usufruir totalmente

    do seu sabor e aroma. Para mantê-lo aquecido,

    transfira-o para uma garrafa térmica.

    - Nunca reaqueça o café. Isso afeta seu sabor.

  • Cadê a sua resposta????

    bjus

  • Só concordando com a resposta acima, assisti uma palestra sobre café e o palestrante disse que não é pra deixar a água do café ferver, senão "queima" o café. E nunca esquentar a água já com o açúcar. Sempre fervê-la pura e acrescentar o que for somente depois de o café pronto.

  • A definição de qualidade não é dada pelo produto, mas sim pelo valor q a pessoa dá a ele. Logo, café de qualidade é aquele q vc gosta.

    Use a água qnd começar a subir bolinhas e coloqueá bem devagar. Nada de encher o filtro. A água desce devagar e leva mais características do pó. Adoce sempre depois, e nunca a água.

    Eu uso cafeteira Moca (italiana) e prefiro o café Floresta, blend Mogiana, do norte de SP. Às vezes misturo (1/3) de aromatizados da marca. Diferente do coador, essa cafeteira não segura o óleo natural do café, deixando-o mais encorpado.

    Pra mim, café de qualidade é aquele q deixa saudade após o primeiro gole.

  • eu quero então me diga!!!

  • Para não haver interferência no sabor do café, o ideal

    é usar coador descartável.

    Padrão de qualidade está no produto. Algumas marcas

    possuem um padrão considerado ótimo, porém mais

    caro.

    Café saboroso é aquele em que se passa a água fervendo

    pelo pó, no coador descartável.

  • saber a qualidade é só experimentar

    o padrão depende do gosto!!!!

    e também depende do gosto!!!

Sign In or Register to comment.