Como são feitos os refrescos de frutas?

Tang, brassuk, "sucos em pó"...

Como ficam com o sabor da fruta?

Update:

E de que são feitos os "aromatizantes artificiais". Qual a substância retirada da fruta.

Comments

  • Primeiramente, devemos entender o que significa "sentir sabor". A língua somente consegue distinguir os seguintes sabores: amargo, doce, azedo e salgado. Nós sentimos os sabores através da associação entre estas sensações e o aroma do alimento. Portanto, se você tentar mascar um chiclete de morango com o nariz tapado, sem saber previamente que se trata de um chiclete de morango, não vai conseguir distinguir o sabor, apenas saberá se ele é amargo, doce, azedo ou salgado. Após esta pequena explicação, vamos à sua pergunta:

    O que se faz é isolar o componente químico responsável pelo aroma da fruta. Daí, tenta-se reproduzir esta substância em laboratório. O resultado são os aromatizantes artificiais. Veja no verso do envelope de suco a seguinte frase: "aromatizado artificialmente". Além dos aromatizantes artificiais, coloca-se também os acidulantes, para que tenhamos aquela sensação do "azedinho" das frutas, além disso os acidulantes também funcionam como conservantes... Bom, como você pôde notar, estes refrescos estão cheios de coisas artificiais. Prefira sempre os sucos naturais, que são muito mais saudáveis.

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