Se uma pessoa come muito doce ela pode ficar diabética?
Minha amiga disse: A diabete não é causada pela grande quantidade de açúcar (doces) que você come mas ela causa a quantidade exagerada de açúcar no sangue.''
Fiquei pensando se no tipo 2 de diabete é assim .-.
Comments
Sua amiga está certa, só usou as palavras erradas. Você não vai ganhar diabete por comer muito açúcar, assim como não vai perder se parar de comer (você morreria antes, uma vez que precisamos de açúcar). Porém, a diabete não é a causa, e sim a consequência.
As causas da diabete são normalmente defeitos genéticos no funcionamento da célula β, defeitos genéticos no processamento de insulina ou ação da insulina, poliendocrinopatia por mutações do gene regulador da auto-imunidade, drogas...
Em geral, defeitos genéticos. A diabete não vai acontecer por você comer doce demais, e sim por algum defeito no seu organismo que cause o aumento de açúcar no sangue. Logo, a diabete é uma doença influenciada geneticamente (ou drogas que possam causar o mal-funcionamento do seu organismo), e não algo que você adquire por comer muito doce (mas isso não é motivo para comer doces a vontade).
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Sim comer açucar em excesso aumenta o nivel de açucar do sangue. ou seja quando mais doces você come mais risco de desenvolver a doença você tem.
O Diabetes é uma síndrome metabólica de origem múltipla, decorrente da falta de insulina e/ou da incapacidade de a insulina exercer adequadamente seus efeitos. A insulina é produzida pelo pâncreas e é responsável pela manutenção do metabolismo da glicose. A falta desse hormônio provoca déficit na metabolização da glicose e, consequentemente, o diabetes. Caracteriza-se por altas taxas de açúcar no sangue (hiperglicemia) de forma permanente.
Tipos
Diabetes tipo 1: causado pela destruição das células produtoras de insulina, em decorrência de defeito do sistema imunológico em que os anticorpos atacam as células que produzem a esse hormônio. O diabetes tipo 1 ocorre em cerca de 5 a 10% dos pacientes com diabetes.
Diabetes tipo 2: resulta da resistência à insulina e de deficiência na secreção de insulina. O diabetes tipo 2 ocorre em cerca de 90% dos pacientes com diabetes.
Diabetes Gestacional: é a diminuição da tolerância à glicose, diagnosticada pela primeira vez na gestação, podendo - ou não - persistir após o parto. Sua causa exata ainda não é conhecida.
Outros tipos de diabetes: são decorrentes de defeitos genéticos associados a outras doenças ou ao uso de medicamentos. Podem ser: defeitos genéticos da função da célula beta; defeitos genéticos na ação da insulina; doenças do pâncreas exócrino (pancreatite, neoplasia, hemocromatose, fibrose cística etc.); defeitos induzidos por drogas ou produtos químicos (diuréticos, corticoides, betabloqueadores, contraceptivos etc.).
Aumenta as chances de ter.
Sim, se uma pessoa ingere grandes quantidades de açúcar. tbm vai aumentando a quantidade de açúcar no sangue.
sim é causadas por muito doce,ai vai pelo sangue e dai começa diabete..
mais ou menos ela tem uma tendência a ter não qe ela VÁ ter. e tbm qe olhar se alg da família dela tem e ...