~Segundo a minha mãe, para que a coxinha não estoure, você deve colocar o óleo na panela e esperar esquentar. Coloque um palito de fósforo (o fósforo serve para saber a temperatura certa do óleo, porque quando óleo estiver pronto o palito vai acender) e então, coloque as coxinhas na panela e não mexa enquanto enquanto não estiverem douradas. Quando ficarem douradas você poderá mexer com cuidado.
na hra q vc tiver em rolando no formato de coxinha , olhe bem e tome cuidado pra non ficar nenhuma rachadura , a massa tem q fivar bem lisinha o maximo possivel !
Obs: aprendi com a minha vo , a voz da experiencia !!!
Comments
OLha, as coxinhas abrem por 2 motivos....se ela estiver congelada há muito tempo....ou a liga da massa não está legal.
Se já estão prontas, experimente passa-las em clara de ovo, e depois, na farinha de rosca.
Ou, quando for fazer a massa, coloque mais um pouquinho de farinha.
Coloque em óleo quente, limpo, e não coloque muitas dentro da panela.. Encha a metade da capacidade dela.
Boa sorte
~Segundo a minha mãe, para que a coxinha não estoure, você deve colocar o óleo na panela e esperar esquentar. Coloque um palito de fósforo (o fósforo serve para saber a temperatura certa do óleo, porque quando óleo estiver pronto o palito vai acender) e então, coloque as coxinhas na panela e não mexa enquanto enquanto não estiverem douradas. Quando ficarem douradas você poderá mexer com cuidado.
procure deixa-la bem compactada pois quando a coxinha é montada com pouco recheio, geralmente sobra espaço e a parede do salgadinho não aguenta a caloria.
Ei Anaa!
A massa pode estar ficando ressecada, o segredo é você sová-la ainda quente, o calor que suas mãos suportarem.
Se você não for fritá-las na hora e nem congelá-las, guarde-as num tabuleiro, com aquele filme por cima e ainda cubra com um pano de copa.
Vou te contar um outro segredinho de economia e prevenção contra as bactérias que possam ter nos ovos: quando você terminar de fazer as coxinhas, não passe-as no ovo batido e depois na farinha de rosca. Troque os ovos por um litro de água e duas colheres de farinha de trigo. Misture bem a farinha na água e vá colocando as coxinhas rapidamente e finalmente passe-as na farinha de rosca. Ficam muito mais crocantes e gostosas.
Na hora de fritá-las use o famoso "boi de piranha" pegue um pedacinho de massa ou a pontinha de uma coxinha e coloque no óleo, quando subir é a hora que você já pode colocar as demais.
Ai que vontade me deu de comer coxinha agora ...
Abraços,
Dela
Se for feita na hora, pode ser que a massa esteja com pouca liga, coloque mais margarina, também pode ser o recheio que está com muito caldo.
Se for congelada, não descongele para fritar. E use uma panela funda com bastante óleo para fritar.
Coloque um palito de fósforo (o fósforo serve para saber a temperatura certa do óleo, porque quando óleo estiver pronto o palito vai acender)
depois coloca a coxinha
deve ser assim
Linda...
O segredo , é voce não deixar o óleo esfriar , muito ao colocar , as coxinhas.
Colocar em média de 5 a 6 coxinhas , e não mexer, deixar que elas fritam normais.
Outra dica , que eu uso sempre :
Quando faço a massa e coloco o recheio , moldo as coxinhas ; ai que vem o segredo !
Misture 03 ovos sem bater com 01 xÃcara de água , sal a gosto , mexer esta mistura , passe as coxinhas e passe na farinha de rosca
e torne a passar ; esta mistura faz criar uma pelÃcula ao redoe das coxinhas, ai elas não irão abrir , quando voce fritar.
Detalhe , não ficam enxarcadas.
na hra q vc tiver em rolando no formato de coxinha , olhe bem e tome cuidado pra non ficar nenhuma rachadura , a massa tem q fivar bem lisinha o maximo possivel !
Obs: aprendi com a minha vo , a voz da experiencia !!!
Oi!! para q não abra vc deixa o óleo esquentar bastante, faça o teste do palito d fósforo (jogando o palito d fósforo dentro do óleo quent qndo acender é pq o óleo esta pronto para fritar) O salgado não pode estar congelado se puder coloque no microondas para descogelar!! Bjs espero ter ajudado!!rs
vou te dar umas dicas: somente passe em claras de ovos( sem batê-las) após em farinha de rosca.Ficam excelentes!
Quando estiver fechada dê umas apertadas nela pra tirar qualquer ar interno, pois isso também pode fazer a massa abrir na fritura.
Frite com óleo bem quente e aos poucos, para não abrir.