Como fazer o cupim ficar mole no forno.?

Ola pessoal, gostaria de saber como fazer a carne de cupim ficar mole com receita de forno, somente com sal grosso pra ficar com gosto de cupim de churrascaria. O mesmo vale para a costelinha de boi. Obrigada.

Comments

  • Cozinhe coberto com papel alumínio

  • Olá querida: antes de assar, costumo cozinhar na panela de pressão

  • Bem! Você tem que temperar, com sal e um pouco te tempero de carne. Depois e só cozinhar na pressão ate que ele fique macio, pra então você assa na brasa ou no forno. Boa sorte

  • Cupim na Pressão

    Ingredientes

    - 1 colher (sobremesa rasa) de sal grosso

    - 1 kg de cupim bovino cortado em fatias (com +/- 1 dedo

    de espessura)

    - 2 ramos de alecrim desfolhados

    - 2 copos (tipo requeijão) de água

    - 1 copo (tipo requeijão) de vinho branco

    - 1/2 kg de mandioca cozida

    Modo de Preparo

    Numa panela de pressão coloque sal grosso no fundo da panela e

    arrume as fatias de cupim bovino e os ramos de alecrim

    desfolhados.

    Feche a panela e leve ao fogo médio por +/- 20 minutos (contando

    com o tempo que colocou no fogo) ou até sentir o cheiro de carne

    assada.

    Retire a panela do fogo e tire imediatamente a pressão. Abra a

    panela e coloque água e vinho branco.

    Leve a panela de pressão fechada novamente para o fogo médio e

    deixe cozinhar na pressão por +/- 35 minutos.

    Retire a pressão e coloque mandioca cozida e cozinhe por 5

    minutos para que o molho incorpore na mandioca. Se necessário,

    coloque mais um pouco de água.

  • a primeira resposta já resolve o seu caso.

  • Deixe de molho no sal e leite vinte e quatro horas antes de assar, mais duas horas no forno com papel aluminio e por fim mais uma hora sem o papel. Bom apetite

Sign In or Register to comment.