QUEM INTENDE DE COZINHA ?? ME AJUDEM POR FAVOR !?
GENTE EU ESTOU GRAVIDA E ESTOU MORRENDO
DE VONTADE DE COMER BATATA ASSADA MAIS
NUN SEI SE PRECIZA COZINHAR PRIMEIRO PRA
DEPOIS ASSAR . PRECISA ?
E SE EU COLOKAR ELA SEM COZINHAR ELA VAI
FICAR DURA PRA COMER ?
ME AJUDEM POR FAVOR PEDIDO DE UMA GRAVIIDA !
Comments
Batata assada
* Ingredientes
* 6 batatas
* 500 g mussarela
* 500 g presunto ou apresuntado
* 1 cebola ralada
* 1 l de leite
* 2 colheres de sopa de farinha de trigo
* 3 colheres de sopa de manteiga
* Sal, azeite e orégano a gosto
* Modo de Preparo
1. Coloque a manteiga em uma panela ate derreter e frite a cebola, depois a farinha e misture até dissolver
2. Coloque aos poucos o leite sem deixar empelotar deixe cozinhar ate dar o ponto, deve ficar um creme bem consistente
3. Pegue a batata lave e fure com um garfo em toda sua superfície, coloque no microondas por 8 minutos de cada lado
4. Depois de cozida descasque e corte em rodelas
5. Estando o creme pronto e a batata cortada vamos montar
6. Primeiro regue o azeite no fundo do pirex, coloque uma camada de creme, a batata depois o presunto e a mussarela, repetindo novamente
7. Depois acrescente o orégano e leve ao forno por 30 minutos ai é só servir
Eu faço de dois jeitos, a primeira é cozinhar durante uns 15 a 20 min, depois eu levo ao forno com um pouco de azeite e sal asse até dourar em fogo médio, o outro jeito demora um pouco mais más tbem é ótimo lave bem as batatas e inteira com casca e tudo embrulhe em papel alumÃnio leva uns 40 min depois de prontas elas vão ficar macias abra coloque um pouco de azeite e sal e bom apetite .
TENHO AQUI UMA RECEITA DELICIOSA...
Ingredientes
6 batatas
500 g mussarela
500 g presunto ou apresuntado
1 cebola ralada
1 l de leite
2 colheres de sopa de farinha de trigo
3 colheres de sopa de manteiga
Sal, azeite e orégano a gosto
Preparo
Coloque a manteiga em uma panela ate derreter e frite a cebola, depois a farinha e misture até dissolver
Coloque aos poucos o leite sem deixar empelotar deixe cozinhar ate dar o ponto, deve ficar um creme bem consistente
Pegue a batata lave e fure com um garfo em toda sua superfÃcie, coloque no microondas por 8 minutos de cada lado
Depois de cozida descasque e corte em rodelas
Estando o creme pronto e a batata cortada vamos montar
Primeiro regue o azeite no fundo do pirex, coloque uma camada de creme, a batata depois o presunto e a mussarela, repetindo novamente
Depois acrescente o orégano e leve ao forno por 30 minutos ai é só servir.
ESPERO TER AJUDADO, BEEIJOS E BOM APETITE (PRA VOCà E PRA SEU BEBÃ).â¥
Batata Assada
Preparo:
Com auxilio de uma faca pequena faça um risco pequeno em volta de
cada batata no sentido da circunferência.
Numa panela em fogo médio com bastante água coloque as 4 batatas
grandes e cozinhe, até que, enfiando um palito no centro de cada
batata, elas estejam macias.
Com o auxÃlio de uma escumadeira retire as batatas cozidas e
coloque-as numa tigela com água e gelo (quantidade suficiente
para cobrir as batatas cozidas) e deixe por 3 minutos. Passado
este tempo, puxe de cada lado a casca de cada batata. Disponha
numa travessa.
Com auxilio de uma colher de chá, faça uma cavidade no centro de
cada batata e retire o miolo, raspando com a colher. Tenha o
cuidado de não furar, separe o miolo e amasse com um garfo.
Envolva cada batata assada em papel alumÃnio e reserve.
Recheie as batatas com o recheio de sua preferência, e leve ao
forno pré-aquecido a 180ºC para gratinar por 20 minutos. Sirva
imediatamente.
Sugestões de Recheio:
Recheio de linguiça e queijo cheddar
Ingredientes:
- 1 gomo de linguiça calabresa cortada em cubinhos
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 100 g de queijo cheddar cremoso
- cheiro verde picado a gosto
- miolos retirados das batatas assadas e amassados com garfo
- sal a gosto
- 1 colher (sopa) de queijo cheddar (para cobrir)
Modo de Preparo:
Numa frigideira em fogo médio refogue 1 gomo de linguiça
calabresa cortada em cubinhos com cebola picada, alho picado até
dourar. Transfira para uma tigela e misture queijo cheddar
cremoso, cheiro verde picado a gosto e os miolos retirados das
batatas assadas e amassados com garfo. Acerte o sal. Recheie as
batatas.
Dica: depois de rechear, coloque em cada batata 1 colher (sopa)
de queijo cheddar antes de levar ao forno.
Amiga testa essa receita.
Batata assada recheada à italiana
Ingredientes:
Ingredientes:
2 batatas +/- 150g
Papel alumÃnio (para enrolar as batatas)
Recheio:
2 colheres (sopa) de requeijão
1 colher (sopa) de manteiga
4 tomates secos picados
1 xÃcara (chá) de azeitonas pretas, sem caroços
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de manjericão picado
2 colheres (sopa) de queijo parmesão
Modo de Preparar:
Pré-aqueça o forno a 180ºC (médio). Lave bem as batatas e enrole numa folha de papel alumÃnio. Leve ao forno e deixe assar até que estejam macias ao serem espetadas com um garfo. (Obs.: 30 minutos para cada 150 g de batata). Quando a batata estiver pronta, retire do forno, desenrole do papel e coloque sobre uma tábua. Corte uma "tampa" em cada batata no sentido horizontal. Com uma colher de sobremesa, raspe o miolo das batatas. Cuidado para não furar a casca. Coloque na tigela junto com o recheio desejado e misture.
Recheio
Numa tigela, misture o miolo das batatas, o requeijão, a manteiga, os tomates secos e as azeitonas. Acerte o sal e a pimenta do reino. Misture bem e divida em duas partes. Recheie as batatas com a ajuda de uma colher. Polvilhe o manjericão e o queijo parmesão ralado. Cubra as batatas com as tampinhas e leve ao forno para gratinar.
Sua pergunta já tá mais que respondida, só me resta desejar
felicidades prá vc e pro bebê.
bjo.
Não boba,cubra a forma com papel aluminio vai ficar uma delicia
precisa sim pq senão vai ficar seca e ñ vai ficar boa....
primeiro cozinhe depois asse pincele com manteiga depois polvilhe com salsinha... deve ficar uma delÃcia... nunk fiz..... ñ gosto muito vde batata só chips....
Vc deve cozinhar ela primeiro pra depois assar
Espero ter ajudado Bjuzz
e que seu nenem seja muito lindo e saudavel
Precisa cozinhar sim uns 3 minutos na panela de presão(depois que pegar prassão)
Bjss....