Quem tem receita de arroz de leite?

Aquele que as nossas avós faziam, por favor, poderiam me ajudar?

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  • ingredientes

    1. 1/2 xicara de arroz

    1.1/2 de leite

    2 ovos

    8 colheres de sopa de acucar

    1lata de leite condensado

    1 lata de creme de leite

    1 xicara de agua

    modo de preparo

    Lavo bem o arroz, coloco a cozinhar com a xicara de agua, quando

    estiver quase seco .

    colocar o leite,o leite condensado e deixe ferver

    ate que o arroz fique bem macio,+ou - 50 minutos.sempre mexendo

    de vez enquando para nao grudar.

    Enquanto o arroz fervia faco uma gemeda com as duas gemas e 4

    colheres de sopa de acucar.

    em outro recipiente faco com as duas claras emneve, as 4 colheres

    de sopa de acucar e coloco a lata de creme de leite sem soro e

    levo a geladeira.

    voltamos ao fogao

    quando o arroz estiver no ponto, retiro do fogo e coloco a gemada

    mechendo sempre

    recoloco no fogo e deixo por mais 5 minutos me

    chendo sempre.

    retiro do fogo coloco o chantili feito das clras e creme de

    leite, mechendo sempre vai ficar com aspecto de aerado.

    dai so colocar canela em cima e deliciar

    tem gente que gosta quente outros gostam gelado depende do

    gosto.

    Quem come esse arroz de leite diz nunca ter comido um igual.

  • Eu conheço arroz doce, não arroz de leite... enfim, achei uma receita pra vc.. .vou testar tbm tomara q fique bom, rss

    Bom apetite

    Arroz de leite

    Ingredientes 1 litro de leite1 xícara arroz 2 xícara água 1 xícara açúcar 1 gema 2 cravos1 pedaço canela em casca 3 colheres açúcar(sopa)

    Modo de Preparo Coloque o arroz a cozinhar com a água , quando a água secar adicione o leite e misture a canela e o cravo, logo o açúcar, deixe cozinhar por uns 15 minutos até o arroz ficar macio

    Bata uma gemada com a gema e as 3 colheres açucar, até a gemada ficar esbranquiçada, adicione no arroz de leite e deixe cozinhar por mais 1 minuto, desligue o fogo

    Está pronto

    Coma quente ou frio

  • Arroz-de-leite cremoso

    Ingredientes:

    1 xícara (chá) de arroz

    2 litros de leite

    2 xícaras (chá) de açúcar

    3 ovos

    casca de 1/2 limão médio

    1 colher (sopa) de canela em pó

    Modo de Preparo:

    Lave o arroz, escorra bem e coloque-o em uma panela grande.

    Junte 1/2 litro de água e a casca de limão.

    Tampe a panela e deixe no fogo até o arroz ficar cozido e quase seco. Elimine a casca do limão.

    Misture o leite e cozinhe em fogo baixo, com a panela destampada, por mais 25 minutos, ou até obter um creme bem mole.

    Mexa de vez em quando para não grudar no fundo da panela. Enquanto isso, bata por 5 minutos na batedeira os ovos com o açúcar e despeje sobre o arroz.

    Misture e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre.

    Se preferir, acrescente 1 xícara (chá) de creme de leite fresco e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre.

    Retire, coloque em uma compoteira e polvilhe a canela em pó.

  • Está receita é muito simples e boa.

    Arroz de Leite

    Ingredientes

    1 1/2 xícara de arroz

    5 xícaras de água

    Sal a gosto

    1 colher de sopa de manteiga

    1/2 xícara de leite

    Modo de preparo

    * Limpe e lave o arroz.

    * Em uma panela ferva a água com sal. Junte o arroz e cozinhe até secar a água, da maneira convencional.

    * Quando a água secar, acrescente a manteiga e o leite, e cozinhe por mais alguns minutos até secar um pouco.

    * O ponto do arroz deve ficar bem cremoso.

  • Arroz de leite a moda gaúcha

    4 xícaras de água2 xícaras de arroz2 xícaras de açúcar1 litro de leite1 colher de manteigacanela em paucanela em pó para polvilhar

    Modo de Preparo:

    Levar ao fogo em uma panela a água e a canela em pau até ferver

    Acrescentar o arroz e deixar cozinhar até quase secar

    Em outro recipiente colocar o leite a manteiga e o açúcar, levar ao fogo até ferver

    Quando o arroz estiver quase seco, acrescentar o leite fervendo, mexer bem

    Estará pronto quando o arroz estiver bem macio

    (cerca de 30 minutos)

    Pode-se acrescentar a esta receita depois de desligar o fogo: 1 lata de leite condensado, ou 1 vidro de leite de coco, ou 100 g, de coco ralado, conforme o gosto de cada um

  • eu só sei que na ultima água do arroz enves se vc colocar agua vc coloca o leite

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