Descasque a mandioca e tire aquele fio que fica no meio. Reserve. Bata no liqüidificador o leite condensado, ovos, leite de côco e 1 xÃcara de chá de açúcar ou mais, a seu gosto. Junte aos poucos a mandioca. Quando estiver bem moÃdo, misture o côco ralado com uma colher de pau. Se gostar, aumente a quantidade de côco. Ponha para assar em uma assadeira bem untada. Sirva no dia seguinte, em temperatura ambiente.
Rale a mandioca crua, colocar num pano e espremer bem para retirar o leite.
Esfarele a massa.
Em uma outra vasilha, misture 2 xÃcaras de chá de açúcar e 3 colheres de sopa de óleo, 3 gemas, 1/2 xÃcara de chá de queijo ralado, sal, leite e 3 xÃcara de chá da massa de mandioca.
Bater as claras em neve e misturar, colocando por último o fermento em pó.
Olha eu nunca fiz mas sempre via minha mae fazer. Ela ralava a 2 mandioca, 3 ovos inteiros, 2 copos de açucar,1 e meio de leite, 2 trigo e 1 pacote de coco ralado.
Misturava tudo e colocava no forno ficava bem gostoso.
BATER A MARGARINA COM O ACUCAR, JUNTE AS GEMAS E CONTINUE A BATER, ACRESCENTAR A FARINHA, A MANDIOCA, O COCO E O FERMENTO E POR ULTIMO ADICIONE AS CLARAS EM NEVE. UNTE UMA FORMA COM MARGARINA E LEVE O BOLO PARA ASSAR EM FORNO QUENTE DE 20 A 25 MINUTOS.
OBS. NAO DEIXAR A MASSA DESCANSAR NA FORMA. LEVAR AO FOGO ASSIM QUE TERMINAR DE BATER.
Comments
ol@!
Sou gaúcha,então é aipim ao invés de mandioca.
Esta receitas são deo caderno da Vó. Vou colocar os diversos tipos que ela tinha.
Bolo de aipim cru
1 kg de aipim ralado e espremido
1 coco ralado(pela parte de trás)
3 ovos batidos(clara em neve)
100 g de manteiga
Água de coco
Açúcar a gosto
Um pouco de sal
Misture bem todos os ingredientes, ponha a massa em forma untada e
asse em forno quente.
Bolo de aipim
1 kg de aipim ralado sem espremer
2 xícaras de açúcar
4 ovos
2 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de queijo parmesão ralado
1 xícara de leite de coco
1 xícara de bagaço de coco
1 colher de chá de fermento em pó
Bata o açúcar com a manteiga, acrescente as gemas, o aipim, o
queijo,
o bagaço de coco, o leite de coco, o fermento e, por último, as claras
em neve.
BOLO DE AIPIM COZIDO CREMOSO
500g de aipim cozidos
-1 lata de leite condensado
-200ml de leite de coco
-3 ovos
-2 colhres (sopa) de margarina de cozinha sem sal
-100g de coco ralado
-2 colheres (sopa) de açúcar (opcional)Modo de PreparoCozinhe bem o aipim, depois de cozido retire o fiapo central dos
pedaços e deixa esfriar um pouco. Quando estiver frio, coloque no
liquidificador e junte os demais ingredientes (exceto o coco
ralado).
Depois de bem batido, coloque tudo em uma forma untada com
margarina e farinha, polvilhe o coco ralado por cima e leve ao
forno médio por cerca de 40 minutos. Deixe dourar um pouco e está
pronto.
Bjus no ♥
Olá tmdo43, tudo bem?!
Adoro bolo de mandioca, é meu preferido, e como eu amo cozinhar estou sempre aprendendo a fazer td que gosto, sei uma receita divinaaaaaaaaaa de BOLO MANà PELADO...rsrsrs....isso mesmo, aqui onde eu moro é assim que chamamos o bolo de mandioca, anota aÃ, se vai adorar...
02 pratos fundos de mandioca ralada e crua
01 prato fundo de queijo ralado
04 colheres (sopa) de margarina
04 colheres (sopa) de óleo
100 gr de cocô ralado
05 ovos batidos
01 e meia colher (sopa) de pó royal
01 prato fundo de açúcar ou mais (depende do gosto de kda)
01 copo (americano) de leite ou qualhada
Canela em pó à vontade
Misture tudo, colocando o leite e o açúcar aos poucos até dar o ponto meio mole e meio duro, e por último o pó royal.
Forno pré-aquecido.
Forma retangular untada e polvilhada com farinha de trigo.
Em torno de 45 minutos em forno médio.
Vc vai adorar, um abração.
Experimente esta colega
3 mandiocas raladas
1 vidro de leite de coco
3 xÃcaras de açúcar
Uma pitada de sal
100 g de coco ralado
4 ovos
2 colheres de margarina
Bata no liquidificador o leite de coco, os ovos, a margarina, o açúcar e o sal.
Misture em uma vasilha a mandioca ralada, o coco ralado e a mistura do liquidificador.
Colocar em forma média untada e enfarinhada.
Assar até dourar, por aproximadamente 40 minutos.
Bolo de Mandioca com Leite Condensado e Côco
- 700 gr de mandioca crua
- 1 lata(s) de leite condensado
- 1 vidro(s) de leite de côco
- 4 unidade(s) de ovo
- 1 xÃcara(s) (chá) de açúcar União
- 1 unidade(s) de côco ralado(s)
Descasque a mandioca e tire aquele fio que fica no meio. Reserve. Bata no liqüidificador o leite condensado, ovos, leite de côco e 1 xÃcara de chá de açúcar ou mais, a seu gosto. Junte aos poucos a mandioca. Quando estiver bem moÃdo, misture o côco ralado com uma colher de pau. Se gostar, aumente a quantidade de côco. Ponha para assar em uma assadeira bem untada. Sirva no dia seguinte, em temperatura ambiente.
Herman
Procurando receitas?
Acesse http://receitasdahenei.blogspot.com/
a concerteza vc tem quqe ter uma mandioca
por que sem ela nao tem geito mesmo
INGREDIENTES:
4 xÃcaras de aipim ralado
3 xÃcaras de açúcar
200 g de margarina
1 pacote(pequeno) de queijo parmesão ralado
4 ovos
1 pitada de sal
MODO DE PREPARO:
Bata a margarina, o açúcar e a gema, acrescente o aipim, o parmesão e o sal e, por último, as claras em neve.
Asse por 45 minutos em forma untada
INGREDIENTES:
Bolo de mandioca
3 xÃcara de chá de mandioca crua ralada
2 xÃcara de chá de açúcar
3 colheres de sopa de óleo ou manteiga
3 ovos
1/2 xÃcara de chá de queijo ralado
2 colheres de chá de sal
1/2 xÃcara de chá de leite
1 colher de sopa de fermento em pó
MODO DE PREPARO:
Rale a mandioca crua, colocar num pano e espremer bem para retirar o leite.
Esfarele a massa.
Em uma outra vasilha, misture 2 xÃcaras de chá de açúcar e 3 colheres de sopa de óleo, 3 gemas, 1/2 xÃcara de chá de queijo ralado, sal, leite e 3 xÃcara de chá da massa de mandioca.
Bater as claras em neve e misturar, colocando por último o fermento em pó.
Levar ao forno em forma untada e polvilhada.
Olha eu nunca fiz mas sempre via minha mae fazer. Ela ralava a 2 mandioca, 3 ovos inteiros, 2 copos de açucar,1 e meio de leite, 2 trigo e 1 pacote de coco ralado.
Misturava tudo e colocava no forno ficava bem gostoso.
Bjos
BOLO DE MANDIOCA
Ingredientes:
"150 GR DE MARGARINA
350 G DE ACUCAR
4 OVOS
1 COCO RALADO
2 COLHERES DE FARINHA
500 G DE MANDIOCA RALADA CRUA
3 COLHERES DE CHA DE FERMENTO EM PO
"
Modo de Preparo:
BATER A MARGARINA COM O ACUCAR, JUNTE AS GEMAS E CONTINUE A BATER, ACRESCENTAR A FARINHA, A MANDIOCA, O COCO E O FERMENTO E POR ULTIMO ADICIONE AS CLARAS EM NEVE. UNTE UMA FORMA COM MARGARINA E LEVE O BOLO PARA ASSAR EM FORNO QUENTE DE 20 A 25 MINUTOS.
OBS. NAO DEIXAR A MASSA DESCANSAR NA FORMA. LEVAR AO FOGO ASSIM QUE TERMINAR DE BATER.
Como diria Ana Maria Braga: HHUUUMMMM