porque fica aquela agua quando temperamos a salada?

porque a salada murcha? bjs...

Comments

  • Porque o sal aumenta a pressão osmótica das células das verduras, ou seja: as células das verduras ficam com uma pressão maior do q a do exterior (ar), isso faz com q as células liberem agua p/ equilibrar a pressão. Com essa liberação de agua as folhas se murcham.

    E a agua liberada sobra na vasilha, ou seja, toda a agua q sobra saiu das folhas. Isso se não usar vinagre, se não ele ira se dissolver na agua e almentara o volume.

  • porque a salada foi colocada numa solução hipertônica,dessa forma por osmose suas células perdem água pois estão indo do gradiente de menor concentração para o de maior concentração,daí você poderá notar que suas folhas acabem murchando!!

  • acredito que seja por causa do sal, quando ele molha derrete e surge aquela água, vc já reparou nos saleiros?

    as saladas murcham porque tem gente que coloca vinagre, e vinagre é puro veneno, tente por suco de limão no lugar de vinagre, sua salada vai ficar ótima.

    ( só use vinagre para lavar as verduras, mais nada.)

  • Por causa de um processo chamado osmose, onde o solvente passa do meio hipotônico (menos concentrado) para o hipertônico (mais concentrado)

Sign In or Register to comment.