Porque o sal aumenta a pressão osmótica das células das verduras, ou seja: as células das verduras ficam com uma pressão maior do q a do exterior (ar), isso faz com q as células liberem agua p/ equilibrar a pressão. Com essa liberação de agua as folhas se murcham.
E a agua liberada sobra na vasilha, ou seja, toda a agua q sobra saiu das folhas. Isso se não usar vinagre, se não ele ira se dissolver na agua e almentara o volume.
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Porque o sal aumenta a pressão osmótica das células das verduras, ou seja: as células das verduras ficam com uma pressão maior do q a do exterior (ar), isso faz com q as células liberem agua p/ equilibrar a pressão. Com essa liberação de agua as folhas se murcham.
E a agua liberada sobra na vasilha, ou seja, toda a agua q sobra saiu das folhas. Isso se não usar vinagre, se não ele ira se dissolver na agua e almentara o volume.
porque a salada foi colocada numa solução hipertônica,dessa forma por osmose suas células perdem água pois estão indo do gradiente de menor concentração para o de maior concentração,daà você poderá notar que suas folhas acabem murchando!!
acredito que seja por causa do sal, quando ele molha derrete e surge aquela água, vc já reparou nos saleiros?
as saladas murcham porque tem gente que coloca vinagre, e vinagre é puro veneno, tente por suco de limão no lugar de vinagre, sua salada vai ficar ótima.
( só use vinagre para lavar as verduras, mais nada.)
Por causa de um processo chamado osmose, onde o solvente passa do meio hipotônico (menos concentrado) para o hipertônico (mais concentrado)