¿Resetas de comida ke sea economica?
Hola espero me puedan ayudar, el domingo voy hacer una comida pero el presupuesto no es muy alto que digamos XD, no se si me puedan dar algunas recetas para hacer y ke sea economico, para aprox. 25 personas.
Muchas gracias por su ayuda
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haz enchiladas verdes o de mole y una cacerola de arroz. es barato y rico
mis burritos:
1/2 kg de harina
1/4 manteca
1/2 kilo de frijoles cocidos y molidos
10 rebanadas de queso amarillo kraft
3 cucharadas de sal
aceite (el necesario)
agua (la necesaria)
amasas la harina como si fueras a hacer tortillas de harina (revuelves la harina, la manteca, sal y agua) echa primero poquita agua y amasa y si ves que le falta echa mas hasta que te quede una masa manejable y que no se pegue en tus dedos.
extiende las tortillas de la cantidad de burritos que quieres hacer
una vez extendida la tortilla (cruda) echa una cucharada de frijoles en el centro y le pones encima la mitad de una rebanada de queso, le doblas como si estuvieras envolviendo los frijoles inmpidiendo que se vayan a salir al momento de cocerlos
en un sarten echa suficiente aceite para freirlos y cuando esté bien caliente echa los burritos, sácalos cuando esten doraditos.
sirvelos con catsup y puedes hacer unas papas fritas.
es una receta super economica
espero te guste!!!
ARROZ CALDOSO (6 raciones)
- Ingredientes:
Arroz: 500gr
Zanahorias: 2 unidades
Tomate: 2 unidades
CalabacÃn: 2 unidades
Cebolla: 1 unidad
Ajo: 2 dientes
Jamón: 50gr
Aceite: 2 dl
Caldo: 2 litros
Pimentón: 1 cucharadita
Sal
- Elaboración:
Poner el aceite a calentar en una cacerola y freir el jamón cortado en trozos pequeños. Añadir la cebolla y el ajo finamente picados y dejar dorar.
Incorporar las zanahorias, los tomates y los calabacines cortados y dejarlo hacer unos minutos; espolvorear el pimentón, removerlo bien para que se dore un poco y añadir el caldo. Dejarlo cocer todo unos 10 o 12 minutos.
Pasado ese tiempo añadir el arroz, rectificar el punto de sal y dejar cocer lentamente aproximadamente 20 minutos.
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CINTAS AL AJILLO (5 raciones)
- Ingredientes:
Cintas: 500 gr
Ajos: 5 o 6 dientes grandes
Aceite: 1 dl
Margarina: 25 gr
Queso rallado: 100 gr
Perejil y sal
- Elaboración:
Cocer las cintas en abundante agua hirviendo con sal y un chorrito de aceite, durante 8 o 10 minutos. Debe quedar al dente. Remover con frecuencia durante la cocción.
Preparar un refrito con el aceite, los ajos picados y el perejil tambien picado.
Escurrir la pasta y volcarla sobre el sofrito; añadir la margarina a trozos para que se desaga con el calor. Espolvorear con queso rallado y servir.
Bon appétit
Te doy la receta de un pollo con arroz que rinde para seis personas, asi que saca la cuenta o sea multiplica todo por cuatro y un poco mas, siempre hay alguien que come mas.
Ingredientes
1 pollo cortado en 6
150 grs de ciruelas
75 grs de pasas
50 grs de piñones
1 cebolla
1 diente de ajo
2 tomates maduros
25 grs de almendras picadas grueso
1 copita de vino blanco seco
1/4 litro de caldo de pollo
aceite
arroz
Preparacion
Cortar el pollo en 6 salpimentarlo y dorarlo en una sarten con el aceite.
Lo vas a tener que ir haciendo por etapas.
Retirarlo y ponerlo en una olla grande
En la misma sarten donde se doro el pollo, dorar las ciruelas, las pasas y los piñones.
Verter esto sobre el pollo
Dorar en aceite la cebolla hasta que este rehogada, agregarle los tomates y el caldo y dejar cocinar por espacio de 10 minutos. Luego colar y verter el liquido tambien en la olla donde tenemos el pollo.
Echar las almendras y los piñones junto con el vino blanco, y dejar cocinar por espacio de 10 minutos.
Arroz
Recordar que se necesita 1 taza de cafe de arroz por persona, mas una mas o sea que en tu caso tendrias que cocinar 26 tazas de arroz con 78 tazas de cafe de agua.
Cuando el agua rompa el hervor echar el arroz, revolver y dejar cocinar destapado 15 minutos desde el momento que empiece nuevamente a hervir, no olvidarnos de echarle sal al agua, cuando pasaron esos 15 minutos, apagar el fuego y dejar tapado 5 minutos mas. Recien ahi colar
Presentacion
Servir el pollo en varias fuentes y coronar cada una con el arroz al que lo rociaremos con la salsa que hicimos con el pollo
Otra idea que se me ocurre es que podes servir el pollo con papas hervidas cortadas en cuadraditos, siempre acordandote que es una papa de mediana a grande por persona
Pollo a la Cerveza
Receta de Pollos a la Cerveza, muy facil de preparar.
Ingredientes
8 pechugas de pollo,
2 cebollas cortada finita y pequeña,
1 pimiento morrón cortado en tiritas,
2 zanahorias cortadas en rodajas finas,
6 dientes de ajo cortados en rodajas,
20-25gr. de manteca,
Un chorrito de aceite,
1/2 vaso de vermut,
1/2 botella (chica) de cerveza.
1/2 vaso de crema de leche,
Pimienta,
Sal.
Preparación
1 Se calientan el aceite y la manteca, y se saltea el pollo hasta que esté dorado.
2 Cuando el pollo esta dorado agregar el ajo y las zanahorias.
3 Darle unos minutitos para que cocine (revolverlas) y agregar las cebollas.
4 Cuando las cebollas empiezan a tener colorcito, agregar el pimiento morrón.
5 Dejar dorar todo.
6 Cuando esta todo dorado, echar el vermut.
7 Revolver y darle un par de minutitos para que reduzca.
8 Agregar la cerveza y subir el fuego hasta que el juguito haga que llegue a ebullición.
9 Ahà revolver y bajar nuevamente el fuego y agregar un chorro de crema de leche.
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Calzone Napolitano
Receta de Calzone Napolitano, una deliciosa comida
Ingredientes
1 bollo de pizza
100 gr. de jamón crudo o cocido
200 gr. de muzzarella
150 gr. de salame o longaniza cortada en rodajas
1 huevo duro picado
1 morrón de lata
1 huevo batido
Pimienta
Preparación
1 Estirar la masa de pizza.
2 Colocar todos los ingredientes del relleno en el centro.
3 Espolvorear con pimienta.
4 Doblar juntando los bordes, previamente pintado con huevo batido.
5 Pintar la supericie y hornear 25 minutos.
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Torta de Ricota
Receta de Torta de Ricota, muy apetitosa.
Ingredientes
Para la masa:
175 g de manteca
300 g de harina leudante
100 g de azúcar
1 huevo
25 cm. de agua frÃa
ralladura de naranja
Para el relleno:
500 g de ricota
200 cm. de crema de leche
200 g de azúcar
3 yemas
2 huevos
Ralladura de limón
Preparación
Masa:
1 Procesar manteca pomada, harina, azúcar y formar un arenado.
2 Agregar la ralladura de naranja, el huevo y el agua si hace falta.
3 Cuando se forma un bollo, dejar enfriar en la heladera 30 minutos.
4 Forrar un molde, enmantecado y enharinado de 28 cm.
Relleno:
1 Procesar la ricota para eliminar los grumos.
2 Agregar la ralladura de limón, la crema, el azúcar, las yemas y los huevos, mezclando al agregar cada ingrediente.
Colocar el relleno sobre el molde forrado. Llevar a horno a 170 º durante 60 minutos. Espolvorear con azúcar impalpable.
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Pescado a la Crema
Receta de Pescado a la Crema, rinde para 4 porciones
Ingredientes
4 rebanadas o filetes de pescado
1 limon
1 cda. de manteca
1 lata chica de pimientos morrones
1 taza de crema
1/2 taza de queso manchego rallado
sal y pimienta
Preparación
1 Sazonar el pescado con el jugo de limon, sal y pimienta.
2 Dejarlo reposar por 15 minutos.
3 Aparte licuar la crema junto con los pimientos y poca sal.
4 Engrasar una fuente para horno con manteca.
5 Coloque el pescado y bañelo con la crema.
6 Espolvorear por encima el queso y hornear en horno fuerte de 20 a 25 min.
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Ãoquis a la Parisien
Receta de ñoquis a la Parisien, muy faciles de hacer, rinde 4 porciones.
Ingredientes
250 g. de agua
130 g. de manteca
150 g. de harina
4 huevos
100 g. de queso rallado
Pimienta
Sal
Preparación
1 Hervir el agua con 1 cucharadita de sal.
2 Agregar 50 gr. de manteca y cuando se disuelva, agregar la harina de
golpe
3 Revolviendo siempre con cuchara de madera, cocinar 5 minutos.
4 Retirar y entibiar.
5 Agregar de a uno los huevos, revolviendo enérgicamente.
6 Colocar en manga con boquilla lisa mediana.
7 Cocinar los ñoquis en abundante agua salada, dejando caer pequeños
trocitos de masa y retirar con espumadera cuando suben a la superficie.
8 Colocarlos en fuente enmantecada con el resto de manteca, pimienta y
queso rallado.
9 Gratinar y servir.
salu2
bye bye
Hola,
La verdad que una opción económica es hacer cualquier plato de pasta: espaguetis,macarrones,fideos,... etc.
Pero veo que es un plato de domingo y quizás tendrÃa que verse más festivo, te dejo mi propuesta:
PodrÃas poner unos snacks en la mesa para picotear: patatas,aceitunas, canapés, etc.
De primer plato, una ensalada de garbanzos, por ejemplo:
3/4 kilo de garbanzos cocidos
3 tomates medianos
2 huevos duros
Para la salsa
3 cucharadas soperas de vinagre
9 cucharadas soperas de aceite de oliva
1 cucharilla de café de perejil picado
1 cucharada sopera rasa de cebolla picada
Escurre bien los garbanzos cocidos y ponlos en el centro de una fuente redonda.
Coloca alrededor las rodajas de tomate y entre ellas la zanahorias.
Espolvorea con 1 huevo duro picado fino.
Acompañalo con los ingredientes de la salsa mezclados con el otro huevo duro picado fino.
Servir frÃo o del tiempo
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ARROZ A LA CUBANA
Arroz
Tomate triturado
Huevos
Aceite de oliva
Sal
Una pizca de azúcar
Elaboración
No he indicado ingredientes en las cantidades porque depende del número de comensales y de como de glotones sean, jeje. Yo pongo dos puñados de arroz por persona más alguno de regalo, un huevo por persona y una lata de tomate triturado (una lata para nosotros tres).
En un cazo se pone agua con sal y un poco de aceite de oliva. Cuando el agua hierve añadimos el arroz y cocemos unos 18-20 minutos.
Mientras en una sartén ponemos un poquito de aceite de oliva y cuando está un poco caliente echamos el tomate triturado. Le ponemos sal y una pizca de azúcar (para compensar la acidez del tomate). Tapamos y dejamos freÃr, unos 15-20 minutos.
Una vez hervido el arroz, lo escurrimos y lo enjuagamos con agua para que los granos no se peguen.
Entonces emplatamos: ponemos el arroz, encima el tomate y freÃmos al momento el huevo y lo ponemos encima. http://vidacastefa.blogspot.com/2008/12/arroz-la-c...
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PLATO PRINCIPAL POLLO ASADO
POLLO ASADO AL HORNO:
Ingredientes:
- Un pollo (limpio de vÃsceras y cabeza)
-Oregano (yo las especies las uso de bote)
-Tomillo
-Hierbabuena
-Sal
-3 limones (esto depende de si os gusta con más o menos sabor a limón)
-Aceite
-Agua
-Patatas
Preparación
Se adoba el pollo con oregano, tomillo, hierbabuena, sal, limón y aceite. Se le mete un limón dentro.Se precalienta el horno a 190 grados.
Cuando el horno está ya caliente se pone el tiempo (12o minutos) y se mete el pollo en el regado con el jugo de los limones que queden (de los 3 que tenÃamos) y medio vaso de agua.
A media cocción se le da la vuelta y se riega con su propio jugo.
Mientras tanto en una sartén se van friendo las patatas en rodajas (a fuego más bien suave para que queden tiernas)
Cuando estén fritas se le añaden al pollo para que coja el jugo (se riega todo con el caldo otra vez, y si tuviera poco se le puede añadir otro medio vaso de agua antes de poner las patatas). Cuando acabe el tiempo, ya está preparado el pollo.
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El postre lo dejo a tu elección: arroz con leche, flan, natillas, alguna torta...
Saludos!
Estamos en invierno. Se trata de empezar por algo caliente.(caldo de ave)
Estamos en crisis, hagamos algo barato:.Ensalada de ave
INGREDIETES para 25 personas
4 Pollos enteros
2 Cebollas
2 Zanahorias
Lechugas de varias clases (morada, rizada, lisa, etc..)
3 manzanas
6 huevos de gallina
un chorro de limón
cachup (no sé como se escribe)
Aceite a poder ser de oliva
5 pastillas de caldo de pollo
1 Papaya (opcional)
ELABORACIÃN.- Pongamos en una cacerola los pollos, las pastillas de caldo, 1 cebolla, 1 zanahoria abundante agua y cozamos hastra que los pollos estén tiernos.
Cocer 3 huevos (duros)
-Colemos, dejemos enfriar los pollos, reservar el caldo que comprobaremos el punto de sal y añadiremos los huevos duros picaditos y un poco de jamon (opcional).
-Quitamos la piel del pollo, huesos y desmenuzamos la carne con las manos (trozos ni grandes ni pequeños)
En una fuente, ponemos las lechugas limpias, en juliana y con algo de gracia, jugando con las texturas y colores. Encima colocaremos las manzanas en láminas finas peladitas y sin corazón
-Encima la papaya pelada, en láminas y colocadita mona (opcional)
-Encima el pollo desmigado
-Cortamos la cebolla en juliana fina, y esparcimos
-Rallamos la otra zanahoria
y hacemos con el aceite, los 3 huevos el zumo de limón, una mahonesa (o la compramos hecha, pero nunca será tan rica como la casera) y añadiremos el capchus para hacer una salsa rosa.
Tienes una ensalada templada (el pollo estará templado) o fria si prefieres, y un caldito que entona y al que puedes añadir también unos panes fritos.
500 gr. de spaghetti
1/2 lt. de crema fresca
250 gr. de queso gruyere rallado
1 cdta. de cebolla picada muy fina
Nuez moscada.
Sal y pimienta.
Queso parmesano rallado
Preparación:
Poner la crema a fuego suave (no debe hervir).
Ir agregando el queso gruyere, poco a poco, para que se vaya derritiendo.
Sazonar con la cebolla, sal, pimienta y nuez moscada.
Cocinar la pasta en abundante agua hirviendo con sal.
Cuando la pasta esté al dente, escurrir y agregar a la olla donde se está preparando la salsa.
Mover unos minutos para que la pasta se impregne de los sabores.
RECETA PARA SOPES
(4 personas)
INGREDIENTES:
300 grs de fréjoles refritos
150 grs de longaniza o chorizo
1/2 kg de masa de maÃz
100 grs de queso añejo rallado
1 cucharada de cebolla picada finamente
1/2 lechuga picada fina
sal a gusto
INGREDIENTES PARA SALSA:
6 jitomates o tomates maduros, asados y sin piel
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
2 chiles anchos
PREPARACION:
Paso 1: Preparación de la masa: Se une la masa de harina de maÃz con la salmuera de agua con sal, hacer los sopes de 5 cm de diámetro y no muy gruesos; cocer sobre el comal y para que tomen la forma caracterÃsticas tiene que pellizcar sus bordes en toda su orilla.
Paso 2: Preparación de la salsa: Los jitomates sin piel picar en una procesadoras de alimentos junto con la cebolla, los ajos y los chiles, freÃr la mezcla en aceite, dejar que espese.
Paso 3: FreÃr la longaniza en aceite, retirar y en el mismo aceite freÃr los sopes hasta dorar. Retirar untar con los frijoles refritos, agregar o bañar con la salsa y añadir lechuga picada, el queso rallado y la cebolla finamente piada. Servir bien calientes.
*Todos los ingredientes son economicos y los sopes quedan muy ricos..espero haberte ayudado!!
Hola `pues si son para 25 personas la verdad no es tanta gente puedes hacerle una taquiza haciendo tres guisados simples compras 1 o 2 pollos completos (esto te sale mas barato que comprar solo pechugas y te sale mas carne) te cuesta cada pollo como $35.00 los pones a hervir con sal y ajo y luego desmenuzas.
Y en el primer guisado puedes comprar mole en polvo barato le agregas agua y cuando ya este mole le agregas el pollo desmenuzado (para que tenga mas sabor puedes agregarle tantito caldito del pollo que estas hirviendo
En segundo guisado compras medio kilo de zanahoria o menos, las pelas partes en cuadritos y poner a hervir (tambien puedes usar en vez de zanahoria papa o ambas)
Mientras se hierven pones a freir cebolla cortada finamente a lo largo lluego le agregas caldillo de jitomate con norzuiza lo dejas freir cuelas las zanahorias las incorproras al caldillo y agregas el demas pollo desmenuzado.
Y en el tercer guisado puedes hacer otra opcion de mole pero mole verde en esta ocasion.
Ya compras 4 o 5 kilos de torillas o tostadas pero no de marca de esas que venden por ciento No se de donde seas pero en cuaqluier mercado hacen las tostadas y salen mas baratas.
O si gustas tu serveiles puedes comprar pan de hojaldra y darles a cada uno tres hojaldras de distintos guisados Con el pan de hojaldra la gente se llena mas rapido pero la hojaldra es un poco mas cara
Suerte en todo