algem ai sabe me dizer o que é iúca?

é utilizado na colinaria cubana

Comments

  • A culinária típica cubana é resultado da interação de influencias espanholas, africanas e asiáticas. Os espanhóis levaram a ilha os vegetais, arroz, laranjas, limões e gado. Os africanos incorporaram alimentos como o ñame (um tipo de tubérculo), que foi adicionado a pratos da ilha como o iúca, sopa de hibisco, batata doce e milho. Todos esses ingredientes foram misturados com o passar do tempo e é o que forma hoje a cozinha cubana. Atualmente, os produtos básicos na elaboração dos pratos típicos são arroz, feijão, iúca, milho, banana e carne de porco, assim como uma enorme variedade de frutas tropicais. a iuca vai em vários pratos,a IÚCA É um TIPO DE tubérculo,Em botânica, tubérculo se refere ao caule arredondado que algumas plantas verdes desenvolvem abaixo da superfície do solo como órgãos de reserva de energia (em geral amido e inulina). O exemplo mais conhecido é a batata-inglesa OU A Mandioca!

    AQUI UMA RECEITA PARA VOCÊ!

    Ingredientes

    - Yuca (tubérculo)

    - Cebolas

    - Alho

    - O óleo vegetal ou azeite ou banha de porco,

    laranja azeda ou limão ou vinagre não (mas não o mesmo)

    - Sal

    - Salsa

  • iúca=yuca (se pronuncia "juca")=mandioca.

Sign In or Register to comment.