Porque o pessoal usa pinga na receita de massa de pastel??
Porque a PINGA? o que realmente ela faz de adicional? É questão de gosto? de textura da massa? Uma amiga me diz que é porque fica mas crocante. tem sentido? Dá pra ver a diferença entre uma massa com pinga e outra sem?
Comments
é que a massa não absorve tanta gordura (porque é frito no óleo) e consequentemente fica crocante e cheio de bolhinhas. E pode tentar fazer a massa sem pinga que vc verá a diferença. Não terá sabor diferente e nem textura diferente na massa, é só na hora da fritura que a pinga entra em ação. Bom apetite.
à porque o pastel fica tão ruim que a pessoa estando alcoolizada não irá notar...
é pra quando fritar, não "chupar" muito o óleo. e daà fica mais sequinho.
vlw, bjs
Fica sim, crocante, e com pequenas bolinhas, é como minha tia e avó faziam...
Pode notar, se o pastel tem a casquinha lisa ou com bolha grandona, é porque não levou uma colherinha de pinga na massa!
E viva a nossa cachaça!!!
A pinga faz aquelas borbolhas quando vc frita o pastel e fica mais crocante.
O alcool absorve agua. Experimente passar um pouco de agua na pia e colocar umas gotas de alcool nela. Resumindo: massas de fritura para ficarem corcantes, coloque um pouco de alcool (pinga, vodka, uisque, conhaque ou alcool de cereais). Até pode usar alcool comum na proporção duas colheres de sopa para cada 300ml de agua.
adicionar um pouco de cachaça na massa do pastel. A "fusão" proporciona um toque crocante à massa.
Sua amiga tem razão, a massa fica mais crocante.
Existe sim e deixa mais sequinha, se fica sequinha ..é pq não enxarca de óleo e mais saudável e economico. O vinagre adicionado em colheres ate em bolinhos de chuva tb evita que fique pingando óleo .Isto é< Mais crocante, mais sequinho .....td de bom! bjs(Voce abre se estiver com textura de bolo assado no ponto........... .. blz!
é pra ficar crocante!!
e cheio de bolhas crocantes!!!