o que significa a palavra light e diet?

e para que serve?

é para entregar na escola

por favor me ajudem!

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  • Diet ou light? Qual é a diferença? Os produtos diet têm menos calorias que os light? Para emagrecer deve-se preferir um alimento diet ou light? E o diabéticos, devem optar pelo diet ou pelo light?

    Tais indagações são muito comuns, porém poucos sabem qual é a real diferença entre alimentos diet e light. Na verdade um produto diet não necessariamente tem menos calorias que um light. Veja abaixo a explicação do que são produtos diet e o que são light:

    O que são produtos diet?

    Muitas pessoas acreditam que um produto diet é aquele que não contém calorias, mas isso não é verdadeiro. Na realidade, produtos diet são aqueles nos quais há a eliminação de um ou mais ingredientes da fórmula original.

    Desta forma, um alimento diet é aquele no qual não há ou açúcares, ou gorduras, ou sódio, ou proteínas, ou algum outro ingrediente. Por isso, uma alimento diet não significa necessariamente que tenha menos calorias. Um caso clássico é o do alguns chocolates diet que, apesar de serem restritos de açúcar, têm praticamente a mesma quantidade de calorias do chocolate normal uma vez que possuem mais gorduras.

    Os alimentos diet são indicados para pessoas que tenham restrição de consumo de algum ingrediente, como os diabéticos que não podem ingerir açúcar, e os hipertensos que não devem consumir muito sal.

    O que são produtos light?

    Eles têm menos calorias que os diet? A resposta é: depende. Enquanto nos alimentos diet há a eliminação de um ingrediente, nos light há redução mínima de 25%. Porém, isso não significa que um alimento light tenha mais calorias que o diet, já que depende de qual substância teve sua quantidade reduzida. Ou seja, para que um produto light ou diet tenha menos calorias, é preciso que haja redução de um ingrediente calórico como carboidrato, gordura ou proteína e não de substâncias como sódio (sal light).

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    Alimento Diet e Light: Qual a Diferença?

    Desde o início da comercialização

    dos alimentos diet, a maioria dos consumidores associaram esses produtos como sendo de baixo

    valor calórico e, conseqüentemente, permitidos para as pessoas que precisam ou desejam perder os quilos extras. Depois, vieram os light e a confusão se formou

    Diabéticos, hipertensos, pessoas com nível de colesterol alto ou com excesso de peso (Clique aqui e veja se você está dentro do peso saudável) podem consumir o mesmo alimento diet ou light? Pão e refrigerante light ou diet, sal light, margarina light, chocolate diet. Diet e light virou "sobrenome" de diversos alimentos mas, o que os diferenciam?

    Alimento Diet

    De acordo com a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA), o termo diet pode ser usados em dois tipos de alimentos:

    1. Nos alimentos para dietas com restrição de nutrientes (carboidratos, gorduras, proteínas, sódio);

    2. Nos alimentos para dietas com ingestão controlada de alimentos (para controle de peso ou de açúcares).

    Mas, o que quer dizer ingestão controlada ou restrição de nutrientes?

    Os alimentos para dietas controladas não podem ter a adição de nutriente. Assim, alimentos para ingestão controlada de açúcar não pode haver inclusão desse nutriente sendo permitida a existência do açúcar natural do alimento como, por exemplo, a geléia diet que tem como açúcar natural a frutose.

    Os alimentos restritos em carboidratos (pão, chocolate, bala diet) ou gorduras (iogurte desnatado 0% de gordura) podem conter, no máximo, a adição de 0,5 gramas do nutriente por 100 gramas ou 100 mL do produto. Já, os alimentos restritos em proteínas devem ser isentos desse nutriente. Como, a quantidade permitida nos alimentos com restrição de carboidratos e gorduras é muito pequena, é comum a definição de alimento diet sendo o produto isento de um nutriente específico.

    É importante que fique claro que nem todos os alimentos diet apresentam diminuição significativa na quantidade de calorias e, portanto, devem ser evitados pelas pessoas que querem emagrecer. Um exemplo clássico, é o chocolate diet que apresenta teor calórico próximo do chocolate normal. O chocolate diet é indicado para as pessoas diabéticas pois, é isento (restrito) em açúcar (carboidrato), mas, não para as que desejam reduzir de peso, já que no chocolate diet há uma maior adição de gordura o que faz com que o seu valor calórico se aproxime do chocolate normal. Por outro lado, com a retirada de um nutriente, o alimento pode vir a apresentar uma diminuição de calorias mas, nesse caso, é preciso verificar se a redução justifica a substituição do alimento convencional pelo diet.

    Alimento Light

    A definição de alimento light deve ser empregada nos produtos que apresentem redução mínima de 25% em determinado nutriente ou calorias comparado com o alimento convencional. Para que ocorra a redução de calorias é necessário que haja a diminuição no teor de algum nutriente energético (carboidrato, gordura e proteína). Assim, a redução de um nutriente não energético,

  • diet -bebida dietética

    light -leve

    serve para quem esta de dieta, são produtos com menos calorias, mais saudáveis e etc...

  • Olá!

    Light

    Alimentos que em sua composição possuem menos calorias.

    Diet

    Menor quantiadade de açucar, apenas isso e nada mais.

    Abraço!!!

  • é muito simples , diet é para que tem diabete e light para quem faz dieta

  • ALIMENTOS DIET

    Normalmente os alimentos diet são recomendados para as pessoas que tem algum tipo de patologia e requerem uma alimentação específica e diferenciada

    Nos alimentos diet ocorre eliminação de determinados nutrientes, por exemplo:

    - ausência de sódio (sal);

    - ausência de proteínas;

    - ausência de lactose (açúcar do leite);

    - ausência de açúcar;

    - ausência de glúten;

    - ausência de gorduras, etc.

    Um alimento diet NÃO é, necessariamente, sinônimo de alimento sem açúcar e destinado apenas aos diabéticos, ou, por exemplo, sem gorduras e indicado para uma alimentação com controle calórico ou emagrecimento.

    Com relação às calorias dos produtos diet, a atenção deve ser redobrada. Nem sempre um produto dietético possui o valor calórico reduzido. O exemplo mais clássico é o chocolate diet, que é isento de açúcar, porém, para ter uma textura agradável, os fabricantes adicionam gordura, tornando o produto com o valor calórico semelhante ao chocolate convencional

    As principais informações que devem constar dos rótulos dos produtos diet devem ser:

    - Para que tipo de dieta foi formulado. “Ex: Para dieta com controle de sódio”.

    - Tabela de composição nutricional destacando os nutrientes eliminados.

    - Advertência para diabéticos, caso possua qualquer tipo de açúcar, para celíacos se possui glúten, etc.

    - Informação se possui ou não redução no valor calórico

    ALIMENTOS LIGHT

    O termo light é utilizado para classificar alimentos que possuem teores reduzidos de calorias ou açúcares ou gorduras totais ou colesterol ou sódio.

    Um alimento é considerado light, quando pelo menos 25% das calorias e/ou determinado nutriente foram reduzidos.

    As principais informações que devem constar dos rótulos dos produtos light devem ser:

    - Nutrientes que foram reduzidos.

    - Tabela de composição nutricional destacando os nutrientes reduzidos e comparação com o produto convencional ou similar.

    - A redução deve ser de pelo menos 25% nos valores de calorias ou açúcares ou gorduras totais ou colesterol ou sódio, quando comparado ao produto convencional ou similar.

  • Alimentos diet são aqueles nos quais há a eliminação de um ou mais ingredientes da fórmula original.

    um alimento diet é aquele no qual não há ou açúcares, ou gorduras, ou sódio, ou proteínas, ou algum outro ingrediente. Por isso, uma alimento diet não significa necessariamente que tenha menos calorias. Um caso clássico é o do alguns chocolates diet que, apesar de serem restritos de açúcar, têm praticamente a mesma quantidade de calorias do chocolate normal uma vez que possuem mais gorduras.

    Os alimentos diet são indicados para pessoas que tenham restrição de consumo de algum ingrediente, como os diabéticos que não podem ingerir açúcar, e os hipertensos que não devem consumir muito sal.

    Nos alimentos light há redução mínima de 25%. Porém, isso não significa que um alimento light tenha mais calorias que o diet, já que depende de qual substância teve sua quantidade reduzida. Ou seja, para que um produto light ou diet tenha menos calorias, é preciso que haja redução de um ingrediente calórico como carboidrato, gordura ou proteína e não de substâncias como sódio (sal light).

    Outra diferença importante é que os produtos light não são necessariamente indicados para pessoas com alguma doença, como por exemplo diabetes, a menos que haja a eliminação de um ingrediente. No caso da Coca-coca light, ela poderia ser consumida por diabéticos já que há eliminação de açúcares. Na realidade, a Coca-Cola light também poderia ser classificada como diet, uma vez que é livre de açúcares.

  • Es a questão

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