Qual é a comida típica dos Estados Unidos?

Qual é o café da manha, almoço, café da tarde e jantar dos americanos oque eles comem todos os dias? tipo a gente que come arroz feijão salada carne por exemplo oque eles comem??

Comments

  • Boa Tarde, Marcelo!

    Numa nação formada por descendentes de pessoas de todos os cantos do mundo, seria de esperar que a culinária dos Estados Unidos tivesse influências de várias culturas. De fato, não se pode dizer que haja uma única culinária dos Estados Unidos, mas várias, entre as quais:

    A culinária dos índios norte-americanos;

    A culinária cajun (dos cajun, descendentes de franceses);

    A culinária tex-mex, ou seja, de base texana, mas com influência mexicana;

    A culinária sulista que, em parte, se confunde com a culinária dos negros norte-americanos.

    E no entanto, há receitas que, embora possam ter outras origens, se tornaram como símbolos da cultura americana. Uma destas é o hambúrguer, que foi generalizado no século XX através de empresas daquele país.

    Outras preparações que marcam quem viaja ou vive nos Estados Unidos são, por exemplo, o brownie (um bolinho de chocolate), o peru que é servido no jantar do Dia de Ação de Graças.

    A torta de maçã e o hot-dog não só são comidas tipicas do país, mas também são símbolos nacionais.

    O gumbo é típico duma culinária específica, a culinária cajun.

    O hambúrguer não é um prato criado nos Estados Unidos, porém, é a primeira coisa que vem a mente quando pensamos na culinária de lá. Talvez seja por causa da quantidade de fast-foods, lanchonetes e filmes que mostram o hambúrguer como a refeição mais comum deles.

    O meatloaf é uma espécie de bolo de carne moída, assado ou defumado, que ficou bastante popular nos EUA durante o período de grande depressão (após a quebra da bolsa de Nova York, em 1929). Atualmente existe uma infinidade de receitas de Meatloaf, com diversos molhos e recheios.

    Fried Chicken With Mashed Potatoes - Talvez o prato mais popular dos Estados Unidos, o fried chicken with mashed potatoes (ou frango frito com purê de batata, caso prefira a tradução) pode ser encontrado principalmente nos estados do sul. Vale notar que o consumo de batatas pelos americanos é bastante alto, lá tem a função que o arroz possui no Brasil (prover carboidratos). O frango frito com molhos diversos também é famoso por lá, inclusive há redes de fast-food disso.

    O Sundae é uma das mais conhecidas sobremesas dos Estados Unidos. Consiste em bolas de sorvete com algum tipo de xarope (entre os mais comuns estão chocolate, morango e caramelo).

    O Barbecue não é nada mais que o churrasco deles. Diferentemente daqui, da Argentina ou do Uruguai, o churrasco norteamericano é baseado mais nos molhos que eles colocam nas carnes do que nas carnes em si. Falando em carne, lá é muito mais utilizada a carne de porco para o churrasco. O “barbecue” é mais popular na região sul também, mas há associações e estilos de churrasco por todo o território americano.

    Penne a la Vodka - Por ser um país com um histórico de imigração, algumas colônias influenciaram também na culinária norte-americana. Um exemplo disso são os pratos ítalo-americanos, como o Penne a La Vodka. Consiste em um prato de penne (não diga!), feito com vodka, creme de leite, tomate, cebola e em algumas variações, com bacon ou salsicha. É bastante popular no Nordeste dos EUA.

    Apple Pie - Apesar de não ser um prato tipicamente americano (foi criado na Europa muitos séculos atrás), a Torta de Maçã se popularizou da tal maneira na vida dos estadunidenses que virou praticamente um item cultural deles, símbolo de algo que é legitimamente americano (como na expressão “as American as apple pie”).

    Felicidades

  • eu sei que no café ele comem panquecas,waffles ou ovos com bacon

    almoço purê de batatas,ervilhas e carne,frango,peixe etc

    Lá eles não comem arroz e feijão

  • Breakfast: omeletes, ovos mexidos com bacon, french toast (rabanada salgada), panquecas com frutas e bacon, cereais matinais, vários tipos de pães, carnes, café aguado. Os EUA tem o hábito europeu de comer desjejum pesado, rico em gorduras, proteínas e carboidratos.

    Almoço: o almoço, principalmente para os trabalhadores, costuma ser leve. E muitos substituem o almoço por um lanchinho (sanduíche pequeno, donut, frutas, etc.). Normalmente eles comem uma carne (boi, frango, porco, peixe ou peru) acompanhada de um carboidrato (purê de batata, batata frita, milho, pão, macarrão ou raramente arroz). Ervilhas são mais consumidas que feijão. Eles comem pouca salada verde.

    O jantar é parecido com o almoço, mas é mais caprichado.

    Devido à correria do dia a dia, o hambúrguer virou uma refeição rápida e comum. O culto ao sanduíche é muito forte nos EUA. Não podemos esquecer da pizza. Nova Iorque é a cidade que mais consome pizza no mundo (a segunda é São Paulo). A pizza americana segue o padrão Pizza Hut - massa alta e recheio cheio de coisa. Os americanos não são gordos à toa, eles comem muito. Como exemplo, o copo de refrigerante de 300 ml é o infantil, o de 500 ml é o pequeno, o de 700 ml é o médio e o de 1 l é o grande, e é comum ver pessoas com o refrigerante grande saindo das lanchonetes. Eles também adoram frituras e empanados. Frango frito, como o servido no KFC, é um prato típico americano que eles simplesmente adoram. A salada coleslaw (salada de repolho, acelga e cenoura, basicamente) americana tem maionese ou creme de leite e é bem calórica também.

    As crianças americanas adoram o mac & cheese, que é macarrão com queijo instantâneo (equivale ao nosso miojo). Acho uma porcaria e poucas crianças brasileiras gostam daquela gororoba.

    O churrasco americano é bem diferente do nosso. Primeiro porque é churrasco de bafo (a churrasqueira é tampada para reter o calor e a fumaça). Segundo, porque não usam espeto - usam grelha. Terceiro porque colocam de tudo na churrasqueira, inclusive hambúrgueres. E a principal diferença é o tempero. Nosso churrasco é pouco temperado - no Rio Grande do Sul, tempera-se somente com sal grosso - mas á a carne é muito temperada, constantemente molhada com tempero e ao servir é coberta de molho - o mais comum é o barbecue (churrasco em inglês).

    Pode-se dizer que o prato típico americano é o steak - um bife alto (cerca de 4 cm), grelhado, normalmente mal-passado e bem temperado, servido com batata normalmente na forma de purê coberto com molho de carne. Nos restaurantes caros, o steak é de carne maturada a seco por trinta dias e custa cerca de US$ 100,00 o prato. A sobremesa só pode ser a torta. A tradicional american pie (torta americana) normalmente é recheada com maçã ou abóbora, mas há tortas de diversos sabores. O cheese cake (bolo ou torta de queijo) é o meu favorito.

    Os americanos das cidades tem fascinação por donuts (são são somente os policiais). Caso não saiba, donut ou doughnut significa noz de massa ou bolinha de massa, e era o nosso bolinho de chuva. No início do século passado um vendedor de donut resolveu fazer um donut grandão mas o meio ficou cru. A solução foi fazer um furo no meio e assim surgiu o donut em formato de rosca que acabou virando o padrão atual de donut.

  • Olha só, uma coisa bem típica norte-americana são:

    Panquecas com melado (xarope de bordo).

    Bacon com ovos.

    Purê de batatas.

    Carnes em geral e peixes.

    Milho cozido (sim, as espigas são servidas no almoço).

    Frango frito é uma especialidade americana.

    Barbecue (churrasco no estilo americano).

    Lembrando que porcarias como lanches, pizzas e sanduíches são comidos em todos os lugares do mundo.

  • VARIA DE FAMILIA PRA FAMILIA

  • Depende. Não dá pra generalizar nada. aqui no Brasil, por ex, todo brasileiro come arroz, feijão e carne? Claro que não, né! Tem pessoas que sequer comem comida por aqui.Tbm só comem bobagens. Outras, são vegetarianas. Vc acha que no nordeste por ex, se come a mesma comida que é habitual comerem no sul?Nem mesmo a carne bovina de SP e do RS é a mesma, sabia?Os gados que se criam em SP é de uma espécime diferente do RS.E se vc acha que isso se deve ao fato de o Brasil ser grande e por isso essa diversidade de gostos, costumes e culturas n se esqueça que os EUA são ainda maior! Se vc acha que aqui, mtos dos costumes que diferem um dos outros vem por causa de famílias imigrantes, não se esqueça que os americanos recebem mto mais imigrantes por ano que aqui recebemos. Não aceite td que se vê em filmes, é tão fantasioso qto os nossos filmes, pq isso é um comércio, é assim que são vendidos. Antes de sair por ai dizendo coisa superficiais como mta gente, sempre faça uma pesquisa.

  • sei que lá eles gostam muito de sanduíches...passam quase a isso só.

  • Depende, pq aqui no Brasil nem todo mundo come arroz feijão e carne. Tipo aqui no RS.. todo fim de semana tem churrasco pq aqui é tradição, acho q só morando lá pra saber :)

Sign In or Register to comment.