¿me das tu receta de galletas sencillas?

hoy en día me a estado por hacer galletas, pero sencillas, osea con ingredientes que ya tengo, solo tengo 11 años, pero adoro cocinar!!

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  • Hola:

    Galletas bombón sencillas.

    Ingredientes para Galletas bombón sencillas:

    1 paquete de galletas integrales tipo MarieLu o Fontaneda Digestive

    150 gm de chocolate para postres Nestlé

    50 gm de mantequilla

    Papel de hornear o papel de film (del transparente)

    Conversor de medidas (pesos, volúmenes, temperaturas...)

    Cómo hacer Galletas bombón sencillas paso a paso:

    Ponemos las galletas en una bolsa limpia y las rompemos, hacemos miga de galleta, dejando algunos trozos más grandes y otros más pequeños.

    Fundimo el chocolate y la mantequilla (bien al baño Maria o al microondas).

    Juntamos las galletas con el chocolate derretido y la mantequilla y mezclamos todo bien. A continuación disponemos esta mezcla sobre un trozo de papel de hornear y lo enrollamos como un salchichón. Después lo envolvemos en papel film y lo apretamos bien para darle forma y tamaño.

    Lo metemos al frigo y cuando se enfrie lo podemos cortar en el tamaño que queramos.

    Consejos y trucos para cocinar Galletas bombón sencillas:

    Si te gustan los frutos secos también puedes ponerle nueces, almendras o avellanas. Seguro que le van bien.

    También he probado a hacerlo con magdalenas en lugar de galletas y también sale muy sabroso, le puedes añadir pasas o trozos de frutas secas.

  • Estas son mis favoritas por deliciosas!

    Besitos de nuez

    Ingredientes

    • 1 taza de nuez picada

    • 1 taza de mantequilla derretida

    • 2 tazas de azúcar glass

    • 2 tazas y media de harina

    • 2 cucharadas de vainilla

    • ¼ de sal

    Preparaciòn

    Primero se trituran las nueces para que estén más finas. Después en una batidora ponemos la mantequilla con 1/2 taza de azúcar glass, y batimos a velocidad media hasta conseguir una masa esponjosa. Incorporamos ahora 1 taza de harina, la vainilla, y la sal, volvemos a batir a velocidad baja hasta que todo este mezclado. Agregamos el resto de harina y las nueces molidas, y terminamos batiendo un poco más.

    Formar una bola con la masa, la metemos en una bolsa de plástico y la metemos al refrigerador durante 1 hora hasta que este firme.

    Calentamos el horno a 180º. Mientras, hacemos bolitas con la masa de 2,5 cm, las metemos en una fuente para horno sin engrasar con una separación entre ellas de 3 cm. Horneamos unos 12 o 15 minutos hasta que tengan un color dorado claro.

    Transcurrido el tiempo de cocción, las dejamos reposar 5 minutos y le espolvoreamos el azúcar glass, y esperamos hasta que se enfríen por completo.

  • Galleta de Mantequilla - La mejor que he hecho.

    Casi no se amasa: 3 tazas de harina sin preparar, 1 1/4 tazas de mantequilla al tiempo, 1 cucharilla de vainilla (opcional) 1/2 taza de azúcar, 1 cucharilla de bicarbonato y 1 de polvos de hornear, 1 huevo batido con 1/4 de taza de agua, cernir los ingredientes secos, agregar la mantequilla y mezclar con tenedor hasta que parezca arena agregar los líquidos y seguir mezclando con el tenedor, hasta homogeneizar, si hace falta va goteando agua. Haz una pelota cubre con film plástico o trapo de cocina muy limpio y húmedo, descansa en la refrigeradora de 30min a 1h, abre entre dos plásticos corta al gusto y pone en latas forradas con papel mantequilla, horno mediano por 12 a 15min, no dora mucho... Con esta base puedes preparar el sabor que gustes: chocolate, leche (agregas leche en polvo), limón, chispas de chocolate... Ojalá te guste!

  • os ingredientes: 300grs de mantequilla, 1 taza de azúcar, 2 huevos, 1cucharadita de esencia de vainilla y 5 tazas de harina aproximadamente.

    La preparación: con una batidora se bate la mantequilla hasta que esté cremosa, se añade el azúcar mientras se continúa batiendo, los huevos y la esencia de vainilla. Después poco a poco se va agregando la harina, llegado un momento se tendrá que comenzar a trabajar la preparación a mano a medida que va adquiriendo más consistencia. Se amasa y se va añadiendo harina hasta que la masa sea fácil de manipular y no se pegue a los dedos.

    Luego con la ayuda de un rodillo se extiende la masa sobre una superficie lisa enharinada formando una lámina de aproximadamente 1/2 centímetro de espesor. Con moldes de la forma que deseen se cortan las galletas y se colocan en una bandeja antiadherente previamente enmantequillada.

    Se llevan al horno precalentado a 180 grados centígrados por aproximadamente 15 minutos o hasta que se vean doradas.

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