1 paquete de galletas integrales tipo MarieLu o Fontaneda Digestive
150 gm de chocolate para postres Nestlé
50 gm de mantequilla
Papel de hornear o papel de film (del transparente)
Conversor de medidas (pesos, volúmenes, temperaturas...)
Cómo hacer Galletas bombón sencillas paso a paso:
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Ponemos las galletas en una bolsa limpia y las rompemos, hacemos miga de galleta, dejando algunos trozos más grandes y otros más pequeños.
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Fundimo el chocolate y la mantequilla (bien al baño Maria o al microondas).
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Juntamos las galletas con el chocolate derretido y la mantequilla y mezclamos todo bien. A continuación disponemos esta mezcla sobre un trozo de papel de hornear y lo enrollamos como un salchichón. Después lo envolvemos en papel film y lo apretamos bien para darle forma y tamaño.
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Lo metemos al frigo y cuando se enfrie lo podemos cortar en el tamaño que queramos.
Consejos y trucos para cocinar Galletas bombón sencillas:
Si te gustan los frutos secos también puedes ponerle nueces, almendras o avellanas. Seguro que le van bien.
También he probado a hacerlo con magdalenas en lugar de galletas y también sale muy sabroso, le puedes añadir pasas o trozos de frutas secas.
Formar una bola con la masa, la metemos en una bolsa de plástico y la metemos al refrigerador durante 1 hora hasta que este firme.
Calentamos el horno a 180º. Mientras, hacemos bolitas con la masa de 2,5 cm, las metemos en una fuente para horno sin engrasar con una separación entre ellas de 3 cm. Horneamos unos 12 o 15 minutos hasta que tengan un color dorado claro.
Transcurrido el tiempo de cocción, las dejamos reposar 5 minutos y le espolvoreamos el azúcar glass, y esperamos hasta que se enfrÃen por completo.
Casi no se amasa: 3 tazas de harina sin preparar, 1 1/4 tazas de mantequilla al tiempo, 1 cucharilla de vainilla (opcional) 1/2 taza de azúcar, 1 cucharilla de bicarbonato y 1 de polvos de hornear, 1 huevo batido con 1/4 de taza de agua, cernir los ingredientes secos, agregar la mantequilla y mezclar con tenedor hasta que parezca arena agregar los lÃquidos y seguir mezclando con el tenedor, hasta homogeneizar, si hace falta va goteando agua. Haz una pelota cubre con film plástico o trapo de cocina muy limpio y húmedo, descansa en la refrigeradora de 30min a 1h, abre entre dos plásticos corta al gusto y pone en latas forradas con papel mantequilla, horno mediano por 12 a 15min, no dora mucho... Con esta base puedes preparar el sabor que gustes: chocolate, leche (agregas leche en polvo), limón, chispas de chocolate... Ojalá te guste!
Luego con la ayuda de un rodillo se extiende la masa sobre una superficie lisa enharinada formando una lámina de aproximadamente 1/2 centÃmetro de espesor. Con moldes de la forma que deseen se cortan las galletas y se colocan en una bandeja antiadherente previamente enmantequillada.
Se llevan al horno precalentado a 180 grados centÃgrados por aproximadamente 15 minutos o hasta que se vean doradas.
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Hola:
Galletas bombón sencillas.
Ingredientes para Galletas bombón sencillas:
1 paquete de galletas integrales tipo MarieLu o Fontaneda Digestive
150 gm de chocolate para postres Nestlé
50 gm de mantequilla
Papel de hornear o papel de film (del transparente)
Conversor de medidas (pesos, volúmenes, temperaturas...)
Cómo hacer Galletas bombón sencillas paso a paso:
•
Ponemos las galletas en una bolsa limpia y las rompemos, hacemos miga de galleta, dejando algunos trozos más grandes y otros más pequeños.
•
Fundimo el chocolate y la mantequilla (bien al baño Maria o al microondas).
•
Juntamos las galletas con el chocolate derretido y la mantequilla y mezclamos todo bien. A continuación disponemos esta mezcla sobre un trozo de papel de hornear y lo enrollamos como un salchichón. Después lo envolvemos en papel film y lo apretamos bien para darle forma y tamaño.
•
Lo metemos al frigo y cuando se enfrie lo podemos cortar en el tamaño que queramos.
Consejos y trucos para cocinar Galletas bombón sencillas:
Si te gustan los frutos secos también puedes ponerle nueces, almendras o avellanas. Seguro que le van bien.
También he probado a hacerlo con magdalenas en lugar de galletas y también sale muy sabroso, le puedes añadir pasas o trozos de frutas secas.
Estas son mis favoritas por deliciosas!
Besitos de nuez
Ingredientes
• 1 taza de nuez picada
• 1 taza de mantequilla derretida
• 2 tazas de azúcar glass
• 2 tazas y media de harina
• 2 cucharadas de vainilla
• ¼ de sal
Preparaciòn
Primero se trituran las nueces para que estén más finas. Después en una batidora ponemos la mantequilla con 1/2 taza de azúcar glass, y batimos a velocidad media hasta conseguir una masa esponjosa. Incorporamos ahora 1 taza de harina, la vainilla, y la sal, volvemos a batir a velocidad baja hasta que todo este mezclado. Agregamos el resto de harina y las nueces molidas, y terminamos batiendo un poco más.
Formar una bola con la masa, la metemos en una bolsa de plástico y la metemos al refrigerador durante 1 hora hasta que este firme.
Calentamos el horno a 180º. Mientras, hacemos bolitas con la masa de 2,5 cm, las metemos en una fuente para horno sin engrasar con una separación entre ellas de 3 cm. Horneamos unos 12 o 15 minutos hasta que tengan un color dorado claro.
Transcurrido el tiempo de cocción, las dejamos reposar 5 minutos y le espolvoreamos el azúcar glass, y esperamos hasta que se enfrÃen por completo.
Galleta de Mantequilla - La mejor que he hecho.
Casi no se amasa: 3 tazas de harina sin preparar, 1 1/4 tazas de mantequilla al tiempo, 1 cucharilla de vainilla (opcional) 1/2 taza de azúcar, 1 cucharilla de bicarbonato y 1 de polvos de hornear, 1 huevo batido con 1/4 de taza de agua, cernir los ingredientes secos, agregar la mantequilla y mezclar con tenedor hasta que parezca arena agregar los lÃquidos y seguir mezclando con el tenedor, hasta homogeneizar, si hace falta va goteando agua. Haz una pelota cubre con film plástico o trapo de cocina muy limpio y húmedo, descansa en la refrigeradora de 30min a 1h, abre entre dos plásticos corta al gusto y pone en latas forradas con papel mantequilla, horno mediano por 12 a 15min, no dora mucho... Con esta base puedes preparar el sabor que gustes: chocolate, leche (agregas leche en polvo), limón, chispas de chocolate... Ojalá te guste!
os ingredientes: 300grs de mantequilla, 1 taza de azúcar, 2 huevos, 1cucharadita de esencia de vainilla y 5 tazas de harina aproximadamente.
La preparación: con una batidora se bate la mantequilla hasta que esté cremosa, se añade el azúcar mientras se continúa batiendo, los huevos y la esencia de vainilla. Después poco a poco se va agregando la harina, llegado un momento se tendrá que comenzar a trabajar la preparación a mano a medida que va adquiriendo más consistencia. Se amasa y se va añadiendo harina hasta que la masa sea fácil de manipular y no se pegue a los dedos.
Luego con la ayuda de un rodillo se extiende la masa sobre una superficie lisa enharinada formando una lámina de aproximadamente 1/2 centÃmetro de espesor. Con moldes de la forma que deseen se cortan las galletas y se colocan en una bandeja antiadherente previamente enmantequillada.
Se llevan al horno precalentado a 180 grados centÃgrados por aproximadamente 15 minutos o hasta que se vean doradas.