Alguém poderia me dar uma receita culinária BBB?
Boa
Bonita e
Barata :-)
De alguma massa... pode ser de lasanha ou macarronada... apenas, gostaria de que ela tivesse algum diferencial... que fugisse da mesmice...
Obrigada, sintam-se a vontade em enviar suas sugestões, só quero comer algo diferente do final de semana, ok?
Bjs, Cristalinos
Update:lucas eu sempre faço essa pasta... mas, acrescento uma colher de açúcar... pensei que esta era uma loucura só minha :-)
Comments
Ol@!
Esta receita que te passarei é uma verdadeira BBB,porém muito gostosa!!
Esse rondelli é facílimo de fazer. Gostoso e simples como a vida deve ser.
RONDELLI DE PRESUNTO E QUEIJO
Eu compro um rolo de massa fresca de pastel. Abro na bancada um pedaço de mais ou menos 40 cm de comprimento. Passo uma camada de maionese e depois "forro" com mussarela e presunto. Enrolo como um rocambole e corto em fatias de cerca de 5 cm de espessura. Faço um molho de tomate básico, com azeitonas verdes, e coloco um pouco num refratário. Disponho os rondellis e cubro com o restante do molho. Depois é só jogar queijo ralado por cima e levar ao forno por cerca de meia hora. Um arrozinho branco para acompanhar vai muito bem.
LANCHE QUENTE (MASSA DE PASTEL)
Ingredientes
40cm de massa de pastel
3 colheres (sopa) de maionese
150g de presunto (cortado em fatias)
150g de queijo (fatiado)
2 tomates (cortados em fatias)
sal a gosto
azeite a gosto
orégano a gosto
3 colheres (sopa) de maionese
3 colheres (sopa) de queijo parmesão (ralado)
Modo de fazer
Estique a massa sobre uma superfície com o plástico para baixo, espalhe a maionese, distribua o presunto, o queijo e os tomates temperados com o sal, orégano e o azeite. Feche enrolando como um rocambole, retirando o plástico. Transfira para uma assadeira, passe maionese e polvilhe com o queijo parmesão. Leve ao forno pré aquecido na temperatura de 200ºC até dourar.
TALHARIM FRITO AO MOLHO DI RAFA
Ingredientes
1/2kg de talharim fresco
150g de fubá mimoso
150g de farinha de trigo
1 litro de oléo
Molho
1 colher (sopa) de manteiga
1 tablete de caldo de galinha
200g de presunto (cortadas em cubinhos)
100g de cogumelos (cortados em laminas)
1 colher (sopa) de amido de milho
1/2 litro de leite
1 lata de creme de leite
1 pitada de noz moscada
queijo parmesão ralado (para polvilhar)
Modo de fazer
Derreta a manteiga, junte o tablete de caldo de galinha, o presunto e cogumelos. Dissolva o amido de milho no leite e acrescente a preparação. Por último, o creme de leite e a pitada de noz moscada. Cozinhe por 3 minutos. Envolva o talharim fresco no fubá mimoso e na farinha de trigo, para que fique bem seca. Frite o macarão no óleo bem quente e reserve. Sirva o molho sobre o maçarão frito e polvilhe com queijo parmesão ralado.
Bjus no ♥
SALADA DE MACARRAO
INGREDIENTES:
250 gramas de macarrão tipo furadinho, gravatinha ou parafuso
1 lata de atum
1 xícara (chá) de maionese
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (chá) de molho inglês
1 cebola pequena ralada
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Cheiro verde picado a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO:
Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar "al dente".
Escorra, passe em água fria, escorra novamente e deixe esfriar.
Amasse, com um garfo, o atum e misture com a maionese, a mostarda, o molho inglês e a cebola ralada.
Junte o queijo ralado, o cheiro verde, o sal e a pimenta.
Misture bem.
Cubra o macarrão com esse molho e leve para a geladeira.
Sirva bem fria.
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Lasanha Diferente de Abobrinha e Batatas ao Murro
Foto: FCLNet
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INGREDIENTES
- 200g de lasanha
- 2 abobrinhas
- 300g de tomate maduro
- ½ maço de manjericão
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 200g de mussarela ralada
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão
- alho em pasta
- orégano a gosto
- 6 colheres (sopa) de azeite
- Sal a gosto
- óleo para fritura
BATATAS AO MURRO
- ¾ xícara (chá) de azeite
- 8 batatas médias com cascas
- 3 dentes de alho sem cascas
- sal
MODO DE FAZER
Tirar a pele e a semente dos tomates, cortar em cubos pequenos. Colocar em uma panela o azeite e dourar o alho. Adicionar o tomate, o sal, a pimenta, o orégano e o manjericão. Misturar e retirar do fogo. Com um cortador de 10 cm de diâmetro, cortar 20 discos de massa e cozinhar aos poucos por 1 minuto em água fervente com sal e azeite. Retirar os discos da panela e colocar sobre um pano. Lavar as abobrinhas e cortar em rodelas finas. Passar na farinha, retirar o excesso e fritar em óleo quente. Colocar em uma assadeira forrada com papel manteiga untada com azeite, um disco de massa, uma fatia de mussarela, uma de abobrinha e mais uma de massa. Prossiga com as camadas até acabarem os ingredientes, finalizando com a massa. Distribuir sobre a superfície o molho de tomate, polvilhar o queijo ralado e levar ao forno alto por 5 minutos.
BATATAS AO MURRO
Aquecer o forno em temperatura alta. Colocar as batatas em uma assadeira e levar ao forno até que fiquem macias. Retirar do forno e com a mão em volta de uma pano de prato dar um “murro” em cada batata. Aquecer o azeite com o alho e juntar aos poucos as batatas. Fritar de cada lado até dourar bem. Retirar o alho para não queimar. Deixar a batata escorrer em papel absorvente. Se quiser, salpicar mais sal e regar mais azeite.
CURIOSIDADE
Esta receita é típica da região da Beira Alta onde é costume passar a batata no sal grosso para depois levar para assar. Antes de servir é salpicado mais sal e regado com azeite.
vou te dar uma receita de uma comida que aprendi qdo vivi na Suiça. Terra de mulheres que nao gostam de perder o dia todo na cozinha. Como eu...rsrsr...
Peito de franco picadinho. Tempera com sal, pimenta do reino, paprica doce. Coloca na frigideira um pouco de manteiga e qdo estiver quente, coloca o frango e deixa dourar um pouco. Adicione cebola picadinha e qdo tiver douradinha vc coloca um calice de vinho branco e um cubinho de knor. Qdo ferver vc coloca um pouco de creme de leite. Sirva com talharim na manteiga!!! Delicia!!!
Pode fazer que eu garanto!
INGREDIENTES:
* 1 caixa de massa pré-cozida de lazanha aproximadamente
* 1 lata de creme de leite
* 500 g de mussarela
* 500 g de presunto
* 1 cebola grande picada
* 1 pimentão pequeno picado
* 2 colheres de manteiga
* 100 g de queijo parmesão ralado
* 1/2 lata de massa de tomate
* Temperos a gosto
MODO DE PREPARO:
1. Cozinhe a massa da lazanha de acordo com a embalagem.
2. Em uma panela ponha uma colher de manteiga.
3. Leve ao fogo brando junto com a cebola e deixe refogar, ponha o pimentão, a massa de tomate e tempere a gosto (sazon, caldo de carne, manjericão, sal e pimenta).
4. Deixe refogar por alguns minutos e ponha o creme de leite, refogue mais um minuto e apague o fogo.
5. Ponha um pouco de molho em um refratário, a massa já cozida, a mussarela e o presunto, assim até acabar na massa coberta pelo molho.
6. Ponha o queijo ralado e o restante da manteiga em partes do refratário.
7. Leve ao fogo pra gratinar até que esteja bem douradinho e o queijo derretido.
Cristal, eu adoro focaccia, então estou lhe mandando uma receitinha. É ótima para fazer à tarde, uma delícia. Ela é mais leve que a pizza, porque não leva tanto queijo. A cobertura é salpicada com ingredientes à sua escolha, mas sem exageros... Espero que goste. ah, essa eu peguei no site do Olivier Anquier. Em casa eu também faço uma massa com batata, mas essa achei mais fácil e rápida. Bjs.
Focaccia
Ingredientes:
• 60 g de fermento biológico fresco 'Fleischmann'
• 500 ml de leite
• 1 kg de farinha de trigo
• 75 g de manteiga sem sal
• 150 g de açúcar
• 1 colher (chá) de sal
COBERTURA:
• Sal grosso
• Alecrim fresco picado
• Azeite e pimenta-do-reino a gosto
Prepare assim:
• Dissolva o fermento em um pouco de leite e deixe descansar, para formar a esponja.
• Em uma batedeira com gancho para massa, misture todos os ingredientes, exceto o sal, e bata por 10 minutos, em velocidade baixa.
• Junte o sal, aumente a velocidade da batedeira e bata por mais 5 minutos;
• Deixe a massa descansar, coberta com um pano e longe de corrente de ar, por 25 minutos;
• Abra pequenos pedaços da massa sobre uma superfície polvilhada com farinha, empurrando-a com os pulsos para formar um círculo de 12 cm de diâmetro;
• Faça 3 cortes compridos com a ponta de uma faca bem afiada ou com um estilete;
• Para a cobertura, coloque as focaccias em uma assadeira, pincele-as com o azeite e polvilhe-as com o sal, o alecrim e a pimenta;
• Leve ao forno moderado (170ºC), pré-aquecido, por 15 minutos ou até começar a dourar.
Se quiser, varie a cobertura, colocando alho picadinho, fatias finas de tomate, queijo de sua preferência (pouco), aliche, enfim, o que a sua criatividade pedir. Só o alecrim que é indispensável, porque dá um sabor realmente especial. +
Leitoa à Pururuca!
Ontem comi um pedaço, numa churrascaria, que delícia...
Eu sei uma coisa doce não se usa massa.
Pega uma vasilinha pequena depois coloca leite em pó e um pouco de agua e coloca chocolate em pó(NESCAU ou etc..)mexe bastante muito se bater pouco vai ficar ruim dai fica batendo com a colher depois você vai pensar que está ruim pela cor mais prova um pouco se gostar come tudo se não da para quem mora com você experimentar