Biscoitos amanteigados com Goiabada da Padaria Stoffel?
in Food & Drink
Essa Padaria fica em Dois Irmãos - RS e faz biscoitos amanteigados com um pedaço de goiabada em cima e açúcar de confeiteiro. Gostaria de fazer em casa, alguém conhece a receita?
Comments
Receita testada e aprovada!!
Receita de Mantecal
Ingredientes
½ quilo de farinha de trigo
250 gramas de açúcar
300 gramas de gordura vegetal
100 gramas de goiabada em cubos
Modo de fazer
Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), açúcar e a gordura vegetal (temperatura ambiente). Misture com as mãos (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada, geralmente eu uso as 500 grs.). Mexa até desgrudar das mãos. A seguir, sove sobre superfície lisa. Após sovar, abra a massa sobre superfície enfarinhada. Modele o mantecal com um cortador redondo. Acomode em uma assadeira retangular (não precisa untar) e aperte o centro com o cabo de uma colher de paum só para marcar. Coloque no orifício um pedaço de goiabada. Leve ao forno pré-aquecido a 180 a 200º C, por 25 minutos.
Rendimento: 50 unidades.
... beijão.
Praticidade e um delicioso sabor!
Biscoitinho amanteigado com goiabada
Biscoito:
3 (sopa) de açúcar
1 de farinha de trigo
1 de margarina
Cobertura:
Goiabada em pedaço
Açúcar
Em uma travessa colocar os ingredientes e amassar até desgrudar da mão. Fazer pequenos biscoitinhos um pouco maiores de uma moeda de um real. Com o dedo mindinho afundar um pouco o meio do biscoitinho. Colocar um pedaço de goiabada e passar no açúcar. Como o biscoitinho é muito delicado o tempo de assar depende da potência do forno. Assar em forno preaquecido fogo médio por 15 minutos. Mas varia as potências. Pode ser feito em forninho elétrico também.
Aà está uma receita enviada por Fátima Giacone para o site http://www.anamariabraga.globo.com/receitas e seu nome é:
BISCOITINHOS AMANTEIGADOS COM GOIABA E GELÃIA
ingredientes:
200 gramas de margarina
150 gramas de açúcar
1 ovo inteiro
1 colher de sopa de fermento em pó
3 xÃcaras de farinha de trigo (mais ou menos)
goiabada e geléia
Modo de fazer:
"Misture a massa lentamente até dar ponto. Abrir a massa, cortar em rodelinhas, colocar pedacinhos de goiabada do centro e dar um beliscão, levar para assar. Outra rodelinha passar geléia e colocar outra rodelinha e polvilhar com açúcar".
Biscoitinhos amanteigados
Farinha de trigo (mais ou menos 4 )
1 (chá) de fermento em pó
Goiabada (cascão) ou bananada para o recheio
200 gramas de margarina ou manteiga
150 gramas de açúcar
1 gema
1 ovo
Misturar todos os ingredientes e amassar com as pontas dos dedos. Fazer bolinhas achatadas e recheá-las com a goiabada cortada em retângulos. Levar para o forno e assar durante aproximadamente 15 minutos. Polvilhar com açúcar depois de assado.
Entra num site de receitas e digita isso que vc tá querendo que vai aparecer tudo bem explicado passo a passo.
anjo sou uma consumidora desses biscoitos,adoro não fico sem eles,vou acompanhar sua pergunta para aprender também!bjus